6月6日新闻茶泡Fan

2018-06-06 08:45新闻 标签:日新 闻茶泡

Intel发布x86 40周年纪念版i7-8086K

在ComputeX2018上,Intel正式揭晓了为纪念x86微处理器架构诞生40周年而专门打造的Core i7-8086K!今年是Intel成立50周年的日子,而在40年前的1978年6月8日,Intel发布了划时代的8086处理器,标志着x86微架构的诞生,至今这仍是整个计算世界的一大基础。i7-8086K隶属于第八代酷睿处理器家族,六核心十二线程,默认主频4GHz,睿频动态加速5GHz,这也是史上第一颗默认能跑到5GHz频率的处理器,而且依然不锁频,允许玩家继续再超频。Intel表示,更高的频率带来更强劲的单线程性能,能够满足对性能要求最为苛刻的游戏体验和持续的高帧速运行,可适用于广泛的游戏和内容创作应用软件。另外,它还是LGA1151封装接口,兼容现有平台,并整合UHD630核芯显卡。它将于北京时间6月8日15点01分正式发售,同时为感谢粉丝支持,Intel正在送出8086颗。

s_57c57c7a3973468a90cfcc3bcc968317

微星首秀B450主板

果不其然,在ComputeX2018期间,微星在AMD官宣之前提前展示了B450主板,分别是B450 Tomahawk和B450A-Pro。B450主板是AMD 400系的新品,依然采用AM4接口,它顺利补位X470,成为锐龙装机的价格更实惠的选择。规格方面,B450A-Pro有4条内存插槽,支持双通道DDR4、1条PCIe x16、1个M.2接口,支持AMD StoreMI硬盘加速技术,I/O有USB 3.1 Gen2,内存/处理器都支持超频。B450 Tomahawk南桥的散热装甲加强,同时加入了BIOS Flashback+(USB直接刷BIOS功能)。

s_926d782c5f4f44d0ba7062ca9b44fe8b

群联电子亮出顶级SSD主控PS5012-E12

群联电子在ComputeX2018期间展出了多项最新的闪存主控相关方案,包括备受关注的顶级主控PS5012-E12首次公开亮相。PS5012-E12是群联第三代PCI-E 3.0 ×4 NVMe旗舰级SSD主控,采用先进的台积电28nm工艺制造,整合了群联最新最强大的技术,包括CoXprocessor 2.0处理架构、低功耗的第三代纠错引擎LDPC 3.0、DSP数字信号处理器,支持3D TLC、3D QLC闪存颗粒,最大容量可达8TB。另外,群联此次还会展示PS3112-S12DC SATA SSD主控、面向移动设备而媲美SSD性能的UFS存储卡、已有多家伙伴采纳的雷电3便携式SSD、为监控领域设计的SD/microSD存储卡、指纹识别U盘等等。

s_2e765c6fd32c42a79fdda4056f1acfd5

又要大涨价?无锡SK海力士突发火灾

据媒体曝料,位于无锡的SK海力士工厂昨天突然发生火灾,目前受灾情况尚不明朗。据了解,此次发生火灾的是SK海力士正在建设的无锡第二工厂项目,总投资86亿美元,2017年签约开工,规划月产能20万片10nm级工艺晶圆。幸运的是,火灾发生地位于项目工地,对目前的生产线没有影响,但肯定会影响新工厂建设。全球DRAM内存供应一直紧张,短期内还见不到缓解的迹象,导致内存条价格持续居高不下。NAND闪存倒是基本稳定,也使得SSD固态硬盘行情较为稳定。希望SK海力士在无锡的这次火灾不要再让全球内存、闪存市场动荡了,实在折腾不起。事实上,SK海力士在无锡可谓多灾多难,2008年曾经停电4个小时,2013年又发生重大火灾,都有大量晶圆报废,对全球DRAM内存、NAND闪存供应造成重大影响。

s_e6b1541c1b374eb2bcbb7a2fc48f33d4

索泰ZBOX现身ComputeX2018

索泰的产品除了显卡之外,另一个下了功夫的就是ZBOX Mini主机了,索泰在ComputeX2018的展台上展示了几款ZBOX主机,令人意想不到的是,这个大小看上去像一个收发器的P1221竟是一台电脑,搭载了Intel Atom Z8300处理器,拥有2GB的 DDR3L内存以及32GB的 eMMC硬盘,内置了一套完整的Windows 10系统,使用HDMI进行视频输出,成为真正的随身携带的电脑。而看上去像是电视盒子的电脑居然是一台Mini工作站,内置了Intel i7-8700T处理器,并且搭配了NVIDIA P5000专业卡,并配有双通道DDR4-2666内存,可升级至32GB。相对于近似性能的常规工作站来讲,体积压缩的功力已经达到一定境界了。这些新品有望在今年内正式发售,感兴趣的小伙伴请持续关注我们哦。

1528193463360382770d889

夏普3600万美元收购东芝PC业务

6月5日,据路透社报道,夏普表示将收购东芝公司的个人电脑业务,这是夏普在两年前被鸿海集团收购后实现重振的又一证据。据悉,夏普将支付3600万美元收购东芝个人电脑业务80.1%的股份,报道称夏普将保留东芝Dynabook品牌。事实上,夏普之前也是一家PC厂商,但是在2010年夏普选择退出这个市场。时隔八年,收购东芝个人电脑业务标志着夏普重返PC市场。资料显示,东芝成立于1875年,是日本最大的半导体制造商。其在PC行业也有超过20年的历史,世界上第一台笔记本便是出自东芝之手,名为T1100。

s_bf9ed99c159044a3899a18f2b3aa4968

华硕全新灵耀轻薄本惊艳ComputeX2018

ComputeX2018的首日,华硕新品发布会由华硕董事长施崇棠先生亲自挂帅,发布全新灵耀X系列与新灵耀S系列轻薄笔记本电脑,同时也正式宣布好莱坞知名巨星盖尔·加朵(成为华硕全球笔记本电脑、一体电脑系列的产品代言人。全新的华硕灵耀X系列包括“灵耀X Pro 15”、“灵耀X Pro 14”与“灵耀X”在内的三款灵耀系列笔记本电脑。“灵耀X Pro 15 ”和“灵耀X Pro 14”除拥有比上一代产品更令人惊艳的强大性能外,更配备华硕独家ScreenPad™多功能屏幕触控板,用户可依据个人喜好设定调整、快捷操作,甚至是双屏应用,体验前所未有的笔记本电脑创新应用方式。而13.3英寸的“灵耀X”,强调极致轻薄机身外,更拥有强劲性能,同时还通过MIL-STD 810G军规耐用标准等级测试,满足更为苛刻的使用环境。产品体验后续我们会放出,敬请期待。

1528191171758

预装Android P 谷歌Pixel 3系列曝光

去年谷歌收购HTC智能手机团队,现在谷歌也拥有了自己的智能手机硬件部门,即将发布的Pixel 3系列是谷歌完成HTC智能手机团队后推出的首款高端智能手机。今年谷歌Pixel 3系列依旧采用大小屏双机策略,根据Onleaks透露的信息,Pixel 3的屏幕尺寸是5.3英寸,Pixel 3 XL的屏幕尺寸是6.2英寸。6月5日,一款代号为“Blueline”的设备出现在Android开放源代码项目中,该机极有可能是Pixel 3或Pixel 3 XL。作为谷歌亲自打造的旗舰产品,Pixel 3系列除了预装最新的Android P系统外,还拥有安卓阵营的顶尖硬件。骁龙845、LPDDR4X内存、UFS闪存等都不会缺席。此外,知名爆料人士Roland Quandt透露,谷歌中端Pixel设备代号为“Bonito”,该机搭载的是骁龙710处理器,预计2019年上半年发布。

s_74e02f3ec9cf43c9ae7fe3a75450df5b

“新国民旗舰”联想Z5正式发布

昨天下午,联想在北京召开手机新品发布会,“新国民旗舰”联想Z5正式发布,联想K5 Note、联想A5、联想智能手表Watch X和联想粒子矿云也同期亮相。联想Z5采用了时下流行的异型全面屏设计,搭载一块6.2英寸,19:9比例的“靓彩全面屏”,分辨率达到2246×1080(FHD+),有着高达90%的屏占比,视觉效果不错。这块屏幕的素质不俗,支持DCI-P3色域,其搭载骁龙636移动平台,全系标配6GB运存,3300mAh电池,支持最高18W的快充。联想Z5 6GB+64GB版售价1399元,舒曼黑版仅需1299元;6GB+128GB版售价1799元,6月12日在京东以及联想官网同步发售。另外,联想K5 Note、联想A5也一同发布。联想K5 Note搭载6英寸全面屏,3760mAh电池,1600万AI双摄,全金属机身,3GB+32GB版售价799元,4GB+32GB版售价999元。联想A5定位更加入门,搭载5.45英寸全面屏,内置4000mAh电池,1300万AI双摄,3GB+16GB版售价599元。

1528191522384

暴雪暗黑新作确认

暴雪在一则招聘启事中公开承认公司正在开发一款暗黑新作。这则招聘“地下世界美工”的告示要求应征者具备扎实的2D/3D造型,色彩及光照美术功底,能配合关卡设计师营造出黑暗风格的哥特式暗黑世界,因为公司正在开发一款尚未宣布的暗黑作品!从语气上看,这个项目不像是重制冷饭,否则没必要另招创作型美工。有人指出暴雪早在2016年就开始为这个项目招人了,只不过当时并未指出这个项目与暗黑有关。想必该项目现在有了眉目,暴雪才敢于明示众人。也许中途下马的危机解除了?那应该离宣布也不远了。

s_5ddf9404cb364d78ae75b9d615eea947