Wi-Fi密码记不住怎么办?这条命令就搞定!

2018-06-06 13:29应用 标签:命令 Wi-Fi

小编的记忆力实在是差,朋友想借Wi-Fi用一下,自己却死活想不起来密码,这可真够尴尬的。要想在这种已经有电脑连上了Wi-Fi自己却不记得密码的情况下,将密码分享给别人,其实一条命令就能搞定了。

001

首先,在开始菜单输入“cmd”进入命令提示符模式,这里不需要管理员权限。

002

在命令提示符模式下,输入命令Netsh wlan show profile name=”热点名字” key=clear。例如小编输入的是Netsh wlan show profile name=”CFan5” key=clear。

003

回车运行命令,下拉滚动条到“安全设置”处,Wi-Fi的密码就可以在“关键内容”处查看。

004

如果你懒得每次修改名称,也可以用这样的命令来显示电脑所有曾经连接过的Wi-Fi密码,具体命令稍显复杂:

for /f "skip=9 tokens=1,2 delims=:" %i in ('netsh wlan show profiles') do @echo %j | findstr -i -v echo | netsh wlan show profiles %j key=clear。这样一来,你可以在每个Wi-Fi记录信息下安全设置中的关键内容里找到对应密码,是不是很方便?

005