6月8日新闻茶泡Fan

2018-06-08 08:47新闻 标签:日新 闻茶泡

40周年纪念!i7-8086K免费送今天开启

近日,Intel正式发布了i7-8086K处理器,纪念首颗x86处理器8086 40周年。规格方面,8086K采用6核12线程,默频4GHz,官方加速频率5GHz(单核),且不锁频。国外超频爱好者对8086K进行了开盖,发现依然是硅脂散热,且结构和8700K完全一样,所以8086K实质上就是8700K的工厂预选型版,也就是所谓的“体质好、能超频”。在液氮超频测试中,i7-8086K最终的认证出成绩是7.24GHz。值得一提的是,Intel将拿出8086颗8086K免费赠送(单颗价值425美元),其中面向大陆用户准备了2000颗,只要明天早上8点之前在https://game.intel.com/8086sweepstakes/zh/提交邮箱和地区就可以参加了,小伙伴们走过路过不要错过!

QQ图片20180608084420

AMD取消Z490芯片组发布计划

除了二代锐龙处理器,AMD今年还推出了多款芯片组,高端的有X470芯片组,主流市场也有B450芯片组,他们支持Ryzen 2000系列处理器的新技术。此前还有消息称AMD还会推出更高端的Z490芯片组,定位比X470还高,但是最终该计划被取消,对英特尔来说这可是好事一件,意味着下一代芯片组可以不用改名了,不用担心被AMD抢占了。Z490芯片组今年4月份就有爆料,它主要规格跟现在的X470芯片组差不多,都支持2个USB 3.1 Gen 2、6个USB 3.1 Gen 1、4个SATA、2个SATA Express接口,支持二代锐龙的XFR 2、StoreMI等技术,主要区别就是Z490支持更多的通用PCI-E 3.0通道,X470是8条,Z490多于8条。但这也是它被取消的原因,为了支持更多的PCI-E 3.0通道,AMD需要使用PLX Switch芯片,这导致芯片组成本增加,对游戏也没什么帮助,权衡之下AMD最后时刻决定不发Z490芯片组了。

c596c860d7eecb1

华擎、华硕大秀B450主板

AMD Ryzen锐龙处理器已经进化到第二代,凭借12nm新工艺、Zen+新架构全方位提升,还有新一代高端主板X470,支持更高级加速特性,同时依然保持AM4平台兼容性。接下来,锐龙二代将新增面向中低端市场的锐龙5 2500X/3 2300X,45W低功耗的锐龙7 2700E/5 2600E等新型号,同时还会有相配套的廉价新主板B450。它支持六条PCI-E 2.0、两个USB 3.1、两个USB 3.0、六个USB 2.0、两个SATA 6Gbps、一个SATA Express(可换成两个SATA 6Gbps或两条PCI-E 3.0)、SATA/NVMe RAID 0/1/10,也支持锐龙全系列超频、XFR2智能扩频技术。华擎、华硕、微星等率先展示了新的450主板,不过由于尚未正式发布,具体上市时间和价格暂不清楚,应该会和新锐龙一起到来,追求更高性价比的可以再耐心等等。华擎一口气展示了五款之多,包括高端大板的B450 Gaming K4、B450 PRO 4,主流小板的B450M PRO 4、B50M-HDV,迷你小板的B450 Gaming-ITX/ac。华硕虽然暂时只有两款,不过都来自PRIME大师系列,分别是大板的B450-PLUS、小板的B450M-A,做工和特性都相当高,甚至不输于部分X470。

034be0006a544827b04c5d9683281fba

酷冷至尊秀全新散热器

台北电脑展期间,作为PC散热器大厂的酷冷至尊展示了大量全新产品,包括新概念水冷、全透明一体水冷、首款半导体一体水冷等。其中,Hyper 212是一款新概念风冷散热,相比于Hyper 212 EVO散热片加长了25%,热管也从4根增加到5根,散热更加高效,对内存兼容性也很好。另外,它还在顶部加入了新的酷冷LOGO RGB灯,可与酷冷RGB风扇同步。而TEC技术的水冷则是第一次看到,采用了创新的半导体制冷技术(240毫米规格),搭配120毫米水冷排,将室温冷却液变成冰冷的水来冷却CPU。这些产品应该很快就要和大家见面了,近期装机有静音需求的小伙伴可以等等看。

s_a8ad5cc341dc4b60b4ec0e51ff4ca169

中国投资者向韩国科技界投资5亿美元

都知道,我国在大力扶持自主芯片产业,而自主SSD、内存、处理器、系统等,都在火热进行中。这些顶尖的高科技行业,并不是完全的自主就能搞定的,还需要合作。据《韩国先驱报》报道称,韩国贸易、工业和能源部周二表示,韩国通过部长级圆桌会议从中国投资者吸引了约5亿美元的科技投资,涉及的领域包括芯片、生物技术、汽车和机器人等。韩国科技部表示,将支持韩国企业与希望建立合资企业或技术交流的中国企业进行技术匹配。国产芯片的研发进度要加快了哦!

s_5594f74f5e20403da8be7e52a34df9ad

戴尔为Alienware推出首款无线耳机

在发布新款Alienware和Inspiron游戏PC的同时,戴尔也推出了久违的Alienware周边,分别是一款无线耳机、以及一款有线游戏鼠标。虽然很多人对Alienware的游戏键鼠更加了解,但其推出的首款无线耳机(Alienware Wireless Headset)却有着不同寻常的意义。虽然Alienware Wireless Headset的名字和外形看起来都有些普通,但它其实是一款采用了 40mm驱动单元、频响范围20Hz~20kHz、支持7.1虚拟环绕声的耳机。该耳机通过 MicroUSB端口充电,并通过2.4GHz无线适配器(或 3.5mm 有线)与PC连接。其内置了 1200mAh 电池,续航可达 15 小时。但如果启用了 AlienFX 灯效,使用时间肯定会缩水一些。最后值得一提的是,麦克风会在折叠收纳进主体时自动变软,同时还有网状的耳垫和可自旋的耳罩。

f4cbf12354bb58c

微星发布PS42和GF63笔记本

在智能手机的带动下,笔记本电脑厂商们也终于加快了收窄屏幕边框的进度。微星的新款 PS42和GF63笔记本就是此类产品。GF63选用了英特尔第八代酷睿H系列处理器和GTX 1050 Ti独显,但机身厚度仍控制在了2.5cm。其拥有15.6 英寸(1080P),但边框只6mm。存储方面,该机宣称支持英特尔傲腾闪存,意味着GF63提供了至少一条NVMe M.2插槽和一个2.5英寸驱动器位。PS42则更注重便携性和生产力,所以最高也只有酷睿i7 U系列处理器和MX150独显,14英寸机身的重量为1.2 kg。该机宣称使用了“IPS 级别”的屏幕,规格为14 英寸 (1080P);“响应快速而灵敏”的键盘,以及兼容Windows Hello功能的指纹传感器。微星特别指出,PS42 采用了Cooler Boost 3三热管/双鳍片阵列的散热方案,由两个风扇隔开CPU和GPU,有助于芯片保持更长久的高频率运行。

d864185b0faf070

黑莓KEY2正式亮相

6月7日,TCL在纽约正式宣布了黑莓KEY2手机,与我们之前曝光的参数基本相同,使用4.5寸显示屏,搭载高通骁龙660,配备全物理键盘。在外观设计上,黑莓KEY2中框使用7系铝,背部使用菱形图案,相比上代键盘高度提高20%,官方称能提升打字舒适度和准确性,按键间距也得到了优化,同时空格键集成了指纹功能。具体配置,其采用4.5英寸显示屏,材质为第三代康宁大猩猩玻璃,搭载高通骁龙660SoC,配备6GB内存+64GB存储,运行安卓8.1系统,电池容量为3500mAh,支持QC 3.0快充。最后是售价,在国外售价分别是579英镑/ 649美元/ 649欧元/ 829加元,约合5000元人民币,而国内则是今天发布,看看售价如何吧,如果超过3000块,会有人买吗?

s_2ab39f1e159740d8b6a2fee074d9a762

Android P DP3发布

3月份,谷歌悄然发布Android P DP1(第一版开发者预览),在上个月的I/O大会上,DP2推送,同时,谷歌宣布一加6、小米MIX 2S、vivo X21、OPPO R15等大量手机加入Android P Beta项目,获准尝鲜升级。根据时间表,Android P会有5个DP版本,最终有望在8月份发布正式更新。这不,第三版(DP3)就在6月初如期到来。DP3的API和SDK已经完全敲定,对于OEM厂商、APP开发者们来说,已经可以着手进行适配和兼容性测试工作了。根据Android Police的整理,DP3的一些直观变化包括亮度指数级调整、锁屏显示天气和日历最近事件、彩色的指纹录入动画、改良的手势操作(呼出多任务和应用抽屉更方便)、通知回复按钮换新等。当然,UI上的这些调整对于喜好"深度定制"的国产ROM来说,基本也就面目全非了,不具备可参考意义。

s_64584b084ffa4d139e58f0f5b3a3074f

Chrome v67.0.3396.79正式版发布

谷歌浏览器Google Chrome稳定版迎来v67正式版第二个维护版本发布,详细版本号为v67.0.3396.79,上一个正式版v67.0.3396.62发布于5月30日,时隔8天Google又发布了新版Chrome浏览器,本次升级主要是更新了1项安全修复及稳定性改进。谷歌浏览器v67正式版新增站点隔离功能,可以提高Chrome浏览器的整体安全性,保护用户或最大限度地降低广受媒体关注的Spectre安全漏洞可能导致的攻击风险,该漏洞已经不少于比四个变种。此外,更充分地利用智能手机中的各个传感器,并通过全新的WebXR框架(已经整合了VR和AR的诸多API)为移动端设备带来更好的沉浸式体验。而这些API可用于创建例如桌面迷宫等网页游戏或者类似于数字指南针等实用工具。

01bcff6f84f8b27