fo系!躺看世界杯你的信号够吗?

2018-06-15 12:10应用 标签:Wi-Fi

世界杯开幕啦!不知道有多少小伙伴又开始半夜追比赛了,白天好辛苦,真的很想躺在床上看比赛!啥?卧室的Wi-Fi信号不好?那拿出旧路由,让它发挥余热,给卧室一个满格的Wi-Fi吧。

timg

卧室有网线?试试AP模式吧

如果网线已经拉到卧室了,那么用AP模式是不错的选择。把旧路由接电,为了避免与现有网络或设置冲突,最好先把旧路由重置一下(一般在电源附近有个小孔,会注明Reset,用牙签一类的东西捅进去,等待指示灯闪烁之后即可)。注意此时千万千万不要连接网线,否则可能因为与家庭主路由器的默认IP冲突造成网络瘫痪。

01

在重置稳定后,用默认网络名称连接旧路由器,并用默认方式和密码进入设置界面,选择AP模式、设置网络名称和密码。

02-1

03-1

之后点击继续或下一步按键,就会自动搜索有线网络,搜索过程一般都有30秒左右,这时候再把主路由器器接出的网线连接到旧路由器的WAN(外接网线接口)。有线网络搜索完毕并自动连接后,卧室就有了一个专用的看球Wi-Fi啦。

04

瞬间放大信号!无线中继

卧室没有网线的话,还是选择无线中继模式吧,这个模式需要把旧路由器放到主路由器信号比较好的卧室门口位置,先得准备好电源接口。之后同样重置旧路由器,进入设置界面,选择无线中继模式。

有些路由器需要手动设置IP地址,小编建议设置为192.168.1.20~30,和家里正在用的其他上网设备,特别是主路由器区分开,避免出现冲突。

05

之后只需要选择网络就可以了,如果家里有多路Wi-Fi信号,首选是信号最强的,其次是5G频段。选择后点击下一步或确认。稍等片刻之后,旧路由器就会把选择的Wi-Fi频段信号放大,让卧室也能收到满格信号了

06

这两种Wi-Fi信号放大模式各有优缺点,通过有线网络连接主路由器的AP模式信号更稳定,高速,但需要切换不同的Wi-Fi;无线中继模式的速度会受到主路由器Wi-Fi的影响,不过因为网络名称一样,无需切换,更加方便。小伙伴们可以根据卧室的实际情况选择,躺在床上连着满格的Wi-Fi信号看世界杯,简直不能更爽了!!

无欲无求