6月20日新闻茶泡Fan

2018-06-20 08:45新闻 标签:日新 闻茶泡

Intel 8核Coffee Lake/Xeon E处理器双双现身

Intel日前在官网公布了一款8核、Coffee Lake-S的Xeon E处理器,Xeon E就是此前的Xeon E3,也就是至强的入门级产品。这款CPU采用LGA1151接口,考虑到历代Xeon E3和桌面酷睿的对应关系,实质也侧面证实了传言已久的8核酷睿i7。另外,WCCFTech发现Intel这款8核桌面CPU也出现在了AOTS《奇点灰烬》的跑分测试中,识别出来的基础主频为3.00GHz。在ARK规格表中,i7-8700K的主频是3.7GHz,加速频率4.7GHz。虽然在核心数增长后基频下调是必然,但考虑到8核Coffee Lake尚未完工,3.00GHz也确实偏保守了,最终上市时应该会有调整空间。

s_b99e63793ff340348fab0ba0dc1074a5

AMD首款7nm Vega 20显卡现身

AMD在ComputeX2018展示了全球第一款基于7nm GPU的显卡产品,将在今年下半年登场,架构还是Vega,但晶体管密度翻番、能效翻番、性能提升35%。日前网上出现了一款Radeon Pro V430,面向虚拟化应用,一度被认为是基于7nm Vega核心,结果只是两颗10nm Vega 10核心组成的双芯卡。现在,AMD 7nm显卡真的来了!《奇点灰烬》测试数据中赫然列出了AMD Radeon Pro Vega 20,设备ID有两个66A0:00、66A7:00。能够识别出具体型号,说明相关硬件和驱动都已经基本成熟,看起来AMD 7nm显卡的进程比预想的更快。Radeon Pro Vega 20显然面向HPC高性能计算、AI人工智能、DNN深度神经网络等专业领域,类似NVIDIA Tesla V100。它拥有32GB HBM2显存,比现在翻一番,流处理器则依然保持4096个。 不过问题是,苏妈曾经说过7nm一定会用于游戏卡,但是又说7nm Vega只用于专业市场,难道玩家们只能等待未来的7nm Navi?

82f2488218d5365

三星已启动1ynm工艺的DRAM内存芯片研发

作为DRAM芯片的龙头企业,三星目前已经能量产10nm级、最大容量16Gb的LPDDR4内存、GDDR5显存和DDR4内存等。据Digitimes引述News1 Korea报道,三星悄悄启动了引入EUV(极紫外光)光刻工艺的DRAM内存芯片研发,基于1ynm。报道称,三星最快在2020年开始大量投产使用EUV 1ynm制造的DRAM芯片。EUV光刻目前被三星、台积电、Intel等用于7nm工艺节点上,制造的普遍是AP(应用处理器)。三星曾表示,7nm LPP工艺将在今年下半年量产,明年上半年推出首款可商用的逻辑芯片。结合手头掌握的资料,高通已经确认其5G基带芯片将由三星的7nm代工。

s_d8682da3f46647fab3f040332d7c52d4

Realtek展示多合一USB-C扩展坞

现如今,USB Type-C接口越发普及,不过在很多轻薄本上,为了照顾身材,接口往往只有寥寥几个USB-C,扩展极为不便,只能依赖各种扩展坞底座。Realtek瑞昱近日展示了一款USB 3.1 Gen.2 Type-C接口的底座,同时支持DisplayPort 1.4,带宽足够,因而可以转接各种输出,日常需要的接口基本齐了。它内部使用了RTS5423、RTS5450、RTD2183、RTL8153AH、ALC4042、PI3DPX 1207B等一系列控制、转换、编码芯片,都是Realtek自己家的,输出可提供四个USB-A、USB-C、VGA、HDMI、两个DisplayPort、RJ-45、3.5mm耳机孔。这还是一个交钥匙(TurnKey)方案,品牌厂商拿过来装个外壳就能用,节省研发成本,快速完成产品并上市。当然价格是没法说的,取决于是哪个品牌什么外壳材质了。

s_0e9f27e3f38148cf8e7eb7e33c761642

OPPO Find X在海外正式发布

北京时间6月20日凌晨,在法国巴黎卢浮宫,OPPO正式发布了全新一代顶级旗舰机Find X。官方称,它代表着OPPO对科技与艺术之美的不断探索,以及对手机未来发展的深度思考。屏幕采用“曲景全面屏”、“双曲面柔性屏”设计,没有刘海,下巴和左右边框极窄,并有着圆润的曲面边缘,配合COP柔性屏封装工艺(与iPhone X相同),视觉屏占比达到93.8%。为了达到如此高的屏占比,Find X使用了“全隐藏式3D摄像头”,平常整个顶部前后摄像头系统隐藏在机身内部(包含泛光感应元件、红外摄像头、距离传感器、接收器、2500万像素前置摄像头、点阵投影仪),需要时自动升起。处理器采用骁龙845,电池容量3730mAh,并支持VOOC闪充,提供波尔多红和冰珀蓝两种配色。8GB+256GB版本在欧洲售价999欧元,约合人民币7500元,此外还有兰博基尼版(8GB+256GB)和50W的Super VOOC,售价1699欧元。当然,价格什么的没有实际参考意义,国行售价会在本月29日公布的哦。

s_2ad4e191fed541468475803577a2f667 (1)

魅族Flyme 7元气助力体验版宣布

Flyme曾在节日期间推送特别版系统,比如2018春节前夕Flyme就推送了“Flyme 6新春特别版”。而现在Flyme元气盛典火热进行中,“Flyme 7元气助力体验版”也正式开启报名,将于6月25日正式发布。报名方法:打开“系统更新”APP,点击“元气助力”按钮猜功能,猜完后提交报名信息即可。工程师们脑洞了10个功能,其中就有本次体验版的新功能,将于6月25日揭晓答案。体验版支持机型:PRO 7高配版、PRO 7标配版、PRO 7 Plus、PRO 6 Plus、PRO 6s、PRO 6、PRO 5、MX6、魅蓝Note 6、魅蓝Note5、魅蓝Note3、魅蓝E、魅蓝Max、魅蓝6、魅蓝S6、魅蓝E3

s_4f3281b7f6d446e1a04ce501b9f48312

百度音乐更名为千千音乐

2006年千千静听被百度收购,2013年被更名为“百度音乐”。据悉,升级为千千音乐后,原百度音乐的APP端及PC端等产品功能保持不变,人格化、场景化、智能化的“音乐伴侣”发展战略不变,继续依托“太合+百度”的双生态体系,全方位提升用户体验。未来千千音乐将继续推行差异化运营,除提供大众化类型的音乐内容外,还将在细分音乐领域着重发力,整合相关音乐人,进一步拓展垂直用户群体。此次品牌升级后,百度仍将继续提供资源、流量等多方位支持。据了解,太合音乐集团近期又投资、并购国内外多家优质音乐公司,不断扩张深化音乐服务的能力,保持自身在音乐行业的地位。

2da2c94d7dcb41b

Android-X86 8.1 RC1发布

近日Android-x86团队发布了最新基于Android 8.1 Oreo的首个候选公开版本。虽然目前还不是最终发行版本,但已经非常接近于正式版了。该候选版带来了Android Oreo的诸多新特性,包括更流畅的后台管理、更智能的通知、智能文本选择等。此外该项目也增加了自己的特色功能。Android-X86支持从UEFI系统中启动和安装。此外还广泛支持各种硬件,包括多点触控屏幕、音频、Wi-Fi、蓝牙、摄像头等等。它支持自由的窗口模式,意味着你能像桌面上常规窗口一样使用APP,而且任务栏采用了桌面用户非常熟悉的导航条体验。有想体验的小伙伴吗?下载地址是 https://osdn.net/projects/android-x86/releases/69704

098a32bb7e463c7

ofo小黄车自建积分体系上线

近日,ofo小黄车取消了全国范围内支付宝芝麻信用免押金骑行政策。信用免押金取消后,用户需购买95元“福利包”才可继续免押金骑行,或者直接缴纳199元押金。95元福利包将直接冲入余额,且不可退回。现在,ofo小黄车宣布上线自建信用积分体系,通过自有数据建立更加智能和完善的用户信用考评机制。ofo表示,信用分级将根据将根据用户行为判定,用户一旦产生不文明行为,将扣分甚至扣费,而信用较高的用户有望减免押金。根据官方介绍,积分体系以ofo自建的共享单车大数据平台“奇点”系统为依托,通过参考用户行为、历史骑行数据、用户结费情况,以及在平台的其他行为数据等综合测算分数。对破坏车辆、上私锁、交通违法的,一经发现,ofo将直接清零用户的信用分,触犯相关法律者还将被上报至有关机构。目前ofo已与全国众多城市交管部门达成合作,对严重违反交通法规的用户采取黑名单机制,不再提供单车服务。

s_fcb03baa607346ebaf45d77bea26be99