闪屏不要怪显卡 这其实是它的锅

2018-06-20 16:41应用 标签:屏幕

有小伙伴询问小编为什么电脑在某些时候会闪屏(就是瞬间黑一下),或者在查看电脑文件夹时,文件夹统统变成黑色的方框,这是显卡要挂还是要重装一遍驱动程序?嗯,120%放心吧,显卡要挂绝对不是这样的症状,会出现这样的问题是Windows内置的DirectDraw出现了问题。

timg

作为根植在系统底层的DirectX组件,对现在的Windows 10或咱们的显示设备来说,稍微有点多余。但大家都懂的,微软就讲究个兼容性嘛,为了照顾老硬件,想让它彻底消失还需要一段时间的说。卸载就别想了,禁用别让它添乱才是正经的。

u=2530889047,1799549126&fm=27&gp=0

来呗,Win+R之后输入regedit进入注册表编辑器,定位到

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers\DCI

双击右侧的Timeout,把它的数值数据改成0,重启或注销当前账户就算是搞定了。

QQ图片20180620162626

大家放心哦,禁用它是没有啥后遗症的,一些过时的旧组件还能存在于Win10内,就是微软怕某些电脑用不了,这黑锅可就大了哇。

timg