讲讲道理 凭什么打开就要去Microsoft Store查应用?

2018-06-21 16:17应用 标签:文件

微软为了推广自己的Microsoft Store和磁贴应用已经到了有些丧心病狂的地步了,各种预装和广告就不说了,当我们打开一些没有进行关联过程序的文件时,首先蹦出来的就是让我们去商店中查找应用,捣乱不说,看着也烦!

QQ图片20180621135640

甭去设置或者控制面板中翻腾了,这种隐性宣传的东西怎么会让咱们随便干掉呢,直接Win+R后输入regedit进入注册表编辑器,定位到

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Explorer

如果没有“Explorer”这项的话,就新建一个。

随后在其右侧新建个名为“NoUseStoreOpenWith”的DWORD(32位)值,把数值数据设置成“1”就可以收工了。

QQ图片20180621160819

这么一来,以后我们无论打开什么类型的文件,都只会在已安装程序中寻找,不会再出现让大家跳转到Microsoft Store下载某些奇葩的推荐应用了呢。

QQ图片20180619103311