老电脑升级无望 1招秒“扩”内存

2018-06-25 16:55应用 标签:内存 升级 电脑

有小伙伴在后台向总编大人投诉小编,大意是小编只盯着新平台、新系统,完全不顾及正在使用无级可升的老电脑用户的实际需求,好吧,是小编眼界窄了些,今儿就来解决老电脑最容易遇到的内存容量不足的问题。

u=2280224111,2899650304&fm=27&gp=0

这也是老电脑升级最麻烦的地方,从DDR开始、到之前的DDR3,加上P4刚出的Rambus,那真是花样繁多,想淘到一模一样的去升级电脑,不仅要看能不能淘到二手,还要看主板能不能支持,花钱不少事儿还多,小编是极为不推荐的。

u=2755521579,4122998765&fm=11&gp=0

不过我们只要知道Windows的运行机制了,那随时让不活动的软件或系统组件从内存中清退出去,还会有内存容量不足的问题咩?但这个前提是现有的硬件平台能够稳定当前的系统,可别指望用256MB内存的老爷机上Windows 10哦,小编真的是做不到。

u=1270709432,583556661&fm=27&gp=0

来吧,Win+R组合键之后输入regedit进入注册表编辑器,定位到

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer

在右侧新建个名为“AlwaysUnloadDLL”的字符串值,并将其数值数据设置为1。

QQ图片20180625165452

这样,我们在使用电脑时,那些不活动、失去响应的进程,都会被直接干掉,释放内存空间,当然指望这招过年是没戏的,电脑实在拖不动了,还是攒台新的是王道。