6月26日新闻茶泡Fan

2018-06-26 08:42新闻 标签:日新 闻茶泡

挖矿崩盘 NVIDIA/AMD显卡销量双双锐减

疯狂的挖矿让NVIDIA、AMD两大显卡厂商在过去一段时间赚得盆满钵满,但却苦了广大游戏玩家,有时候就算忍痛加钱也买不到自己心仪的产品。2018年第一季度可以说是矿卡的巅峰,数据统计显示当季全球卖了170万块矿卡。AMD当季收入中10%都来源于此,NVIDIA也有9%。但是爬得越高,就容易摔得越狠。进入第二季度后,不仅仅是中国矿卡市场暴跌,北美也未能幸免于难。BlueFin Research Partners给出的最新数据显示,第二季度NVIDIA显卡在北美市场的销量相比第一季度会损失至少50%,AMD因为矿卡更多则更加凄惨,一个季度过去销量就只剩下35%~40%。当然,游戏玩家们的苦难日子快过去了,游戏卡市场也在慢慢恢复正常。随着各家厂商关注重点的回归,不少缺货涨价的显卡都在逐渐恢复,RX 580、GTX 1060等之前的热门矿卡已经重新回归2000元左右价位。

s_4f0fbed7a46b4180abf2370531e98260

华擎显卡确认进入欧洲市场

华擎的进入,无疑给在游戏显卡市场上失势的AMD打上了一剂强心剂,但有传闻称这也扰动了原有的利益秩序,华擎显卡被禁止进入欧洲市场。华擎随后不得不出来澄清,说业务要一步步展开,首先还是专注于亚太和拉美显卡市场,然后视情况而定。现在,一切终于尘埃落定。华擎官方确认,7月1日起,华擎显卡将正式进入EMEA市场,也就是欧洲、中东、非洲地区。华擎显卡目前只有一个Phantom系列,包括Polaris、Vega两种架构,首先进入EMEA市场的是RX 580、RX 570的四个版本,RX Vega则待定。不知道啥时候国内开始卖呢?

s_23f098900b9c471cb0320239ca5cf1d4

部分1440P显示器是由4K面板降质而来

在4K显示器价格仍高昂,特别是144Hz的顶级电竞产品刚上市不久的环境下,入手一台2K(1440P)是综合性价比较高的选择。不过,德国媒体Prad 20日撰文称,他们从面板厂商了解到,其实市面上部分1440P显示器的面板,在硬件上是4K分辨级别的。其中的原因在于,生产27英寸的3840×2160分辨率面板和2560×1440的成本往往是差不多的。遗憾的是,报道并没有点名具体的面板厂商和显示器品牌,同时,由于显示器固件锁死,所以即便你手头的1440P显示器幸运地在硬件上支持4K,也是无法“解锁”的。那么,4K硬降为1440P没副作用吗?答案是否定的。从模拟显示器图片来看,原生1440P(上)和4K硬降(下)会有区别,Prad建议仔细观察文字,原生分辨率边缘比较清晰,而硬降则毛刺感、模糊感明显。最后,如果有专业仪器的话,原生1440P显示器的像素模型尺寸是0.23mm,而4K降质版是0.16mm。

s_b4618777db8748f481b7ac9d213824d0

酷冷至尊发布CM310游戏鼠标

酷冷至尊宣布推出专为游戏玩家设计的CM310游戏鼠标,最大特点就是采用了灵巧舒适的左右对称外形设计,可满足不同手掌长度、尺寸玩家的握感需求。该鼠标采用A3325游戏级引擎,最高精度可达10000DPI,同时可以通过顶部的DPI按键,随时调节DPI档次,并搭配高寿命的游戏级微动。橡胶侧裙设计可保证鼠标在激烈游戏中的稳定性,出线口也做了防拉扯设计。 当然,信仰灯是不能少的,环绕式RGB背光设计,支持五种不同模式,售价为199元人民币,将在7月登陆电商平台。

s_ea7447b49b6c4c69a7fa01a3f61307c4

nova 3?华为新机“证件照”亮相

日前,华为终端官微正式启用nova 3的小尾巴,同时宣布易烊千玺加盟nova星人,成为全球代言人。有消息称,nova 3的发布日期临近,或定在7月份。关于手机的外形,“偷跑大师”工信部新鲜分享了PAR-AL00、 PAR-TL00的外形,在不少报道称,这两款型号被指对应nova新品。看起来,它们都采用蓝色后壳,背部指纹,竖排双摄(AI Camera)。虽然前脸“黑乎乎”一片,但从市场趋势来看,nova 3大概率会是刘海屏,从而推高正面的屏占比。不过,仅从这些信息来看,nova 3和已经发售了一段时间的nova 3e简直是“双胞胎”。遗憾的是,参数信息尚未公开,所以不妨期待上配置上华为带来惊喜,比如升级为新一代的麒麟700系中端芯片?

s_9e3e701f1a5547b08bd1ad18591c9976

首批新国标移动电源企业名单公布

移动电源新国标将于7月1日起正式实施,工信部直属机构赛西(CESI)公布了首批符合GB/T 35590-2017标准要求的10家移动电源企业名单。这10个品牌是紫米、华为、飞毛腿、魅族、爱国者、迪比科、安克、品胜、公牛以及电小二。入选的10家移动电源企业,全部符合新国标要求,拥有更成熟的产品设计以及更完善的服务体系,并且将严格遵循国标规定。根据《中国绿电联盟》公布的结果指出,目前市面上仍存在着大量的不符合新国标规定的移动电源设备,存着这严重的安全隐患。在新国标规定实施之后,将会加大对不符合新国标移动电源设备的打击。

Sa1e83c1d-d245-40a3-9093-6e07b093c527

Mozilla Firefox 61正式版来了

Mozilla的Firefox 61正式版定于6月26日,也就是今天才发布,涵盖Windows、Linux和Mac平台。新版本进一步提升性能和稳定性,在Windows和Linux平台上带来更快的标签页切换,通过Quantum CSS改进带来更好的页面渲染,并通过全新的保留显示列表功能实现更快的页面渲染速度。需要更新的小伙伴可以到https://download-installer.cdn.mozilla.net/pub/firefox/releases/61.0/ 下载哦。

0665f84ec47bbbd

微软正为Edge打磨设置UI

根据最新报道指出,微软内部正在打磨Edge浏览器的设置UI,并有望在本周上线的下个Windows 10 Insider预览版本中上线。目前Edge浏览器的所有设置都以列的形式展现,虽然比较直观,但是也给用户寻找设置内容带来了麻烦。即将于今年秋季上线的Windows 10 RedStone 5中,微软有望改变这个情况。援引外媒WindowsLatest报道,微软目前正在为Edge浏览器探索新的设置页面,并且对所有设置进行优化整合,从而提升浏览体验。

2a0d1127f6f5dd6