想要彻底毁灭数据 这招最简单

2018-06-26 20:08应用 标签:

要说现在科技也真是发达,随便什么个软件,都能轻轻松松恢复些硬盘数据,不管直接我们是直接删除了分区、或者格式化了硬盘,只要来个深度的,多多少少都能找回些东西。So,为了曾经使用过的硬盘、U盘、电脑不会泄露我们的信息,应该怎么做呢?

u=2236176175,1042411620&fm=27&gp=0

可别说直接砸了、拆了,二手配件可是要想办法卖掉回回血的,也别说第三方软件哦,还要下载安装稍微有些麻烦。来,小编和大家讲个最简单粗暴的方法,用Windows命令对磁盘介质进行多次擦写,保证之前的数据找不回来。

u=1589750704,2048410253&fm=27&gp=0

开打命令提示符(管理员),输入

cipher /w:?

其中“?”代表要擦写的盘符,大家在“此电脑”或者“我的电脑”上看下就行了。然后耐心等待下,主要是为了擦除数据,会依次执行三个任务:首先,用0x00覆盖剩余空间,然后用数据0xFF覆盖剩余空间,最后再使用随机数据进行擦写,至于耐心的时间,取决于硬盘剩余空间大小。

QQ图片20180626200720

最后我们就可以安心在网上出二手了哦。