最畅销游戏本 为啥显卡都是它?

2018-06-28 16:57应用 标签:显卡 游戏本

这几天后台涌来了一堆询问带独显的笔记本应该怎么选的问题。经过简短的思考,嗯,这明显是高考放榜后,准备备战大学生活的小伙伴们啊。要说在这处理器迭代的2018年,相对超值的独显笔记本基本上集中在5000元~6000元价位上,为什么要这么说呢?

疑问

数据就不贴了,直接和大家说,市面上各品牌的独显笔记本或者说游戏本,抛开品牌和产品模具等外在因素,在这个价位区间内的硬件配置是相差无几的,大都采用Intel i5 8300H+8GB内存+1050 Ti,很有意思的一个现象吧?买了不吃亏,买了不上当。

处理器就不多说了,大家翻看《究竟差多少?移动和台式机处理器对比看》就行了,今天重点聊聊影响游戏性能的独显,为什么厂商会偏爱1050 Ti?先看看小编给大家跑出来的分数图。

成绩对比

在游戏本标配的1080P屏幕分辨率下,1050 Ti用最高画质玩主流网游很流畅,用较高画质玩单机、网游大作也没问题,是好用够用的选择。而想用1060级别显卡的话,一般都需要加500~1000元,从性能提升的角度上看并不划算,有这钱加条内存,配个好点的外设体验都比单纯投资显卡要有用的多。

规格对比

其实如果看规格,1050 Ti的移动版和其他产品的移动版有个最大的区别,就是与桌面版几乎一样,频率还超出了一丢丢。其他的移动版在频率等方面多少有点缩水,所以总感觉还占了点小便宜呢。

笑

 

游戏本能否100%发挥GTX1050 Ti的性能,还需要考虑其散热模块的设计。散热不好的机器非常容易撞上温度墙而导致CPU和GPU降频,长时间运行的稳定性不如台式机。

最后,在选购之前已经询问下官方客服或翻看下网上的拆机教程,要是没有额外的内存插槽,就放弃吧,毕竟16GB内存的使用体验远超过8GB的标配。

bingo