7月2日新闻茶泡Fan

2018-07-02 08:35新闻 标签:日新 闻茶泡

Intel新一代NUC Bean Canyon曝光

NUC被Intel称之为迷你电脑套件,它们是通过Intel全套的方案整合,面向HTPC、办公等用户推出的计算平台。目前最新的两代NUC分别是搭载Kabylake-G处理器HADES CANYON(冥王峡谷)和搭载i7-8650U的DAWSON CANYON。FanlessTech首次曝光了新一代NUC,代号Bean Canyon,系列共五款,均集成了8代酷睿低电压处理器,不过是后缀数字“9”的锐矩核显增强版。型号为:NUC8i7BEH (Core i7-8559U)、NUC8i5BEH (Core i5-8259U)、NUC8i5BEK (Core i5-8259U)、NUC8i3BEH (Core i3-8109U)、NUC8i3BEK (Core i3-8109U)。主要特性有:1、最高4核心8线程 2、Inris Plus核显 3、Intel 300系芯片组 4、支持802.11ac wave2千兆Wi-Fi 5、原生USB 3.1 Gen 2接口(10Gbps) 6、Intel傲腾笔记本解决方案 。此外,新的Iris Plus 655标配128MB eDRAM,最高主频(i7-8559U)1.2GHz,48个执行单元,支持4K 60FPS输出。

s_bdddba67ae3346d99f5dd51fd2197de1

中国反垄断部门调查集邦咨询

近两年来,DRAM内存颗粒与内存条价格一路猛涨,让整个行业苦不堪言,三星电子、SK海力士、美光三大巨头则是赚得盆满钵满。三家合计市场份额超过95%,控制力极强。对于这种非正常市场行为,中国相关部门也是多次重拳出手。去年底和今年5月初,根据企业和行业机构举报,中国反垄断机构先后约谈了三星和美光,6月初又对三巨头位于北上深的办公室进行了突袭调查。据最新报道,国家市场监督管理总局又对台湾集邦咨询(TrendForce)旗下存储事业部DRAMeXchange位于深圳的办公室进行了突击调查。分析人士指出,国家市场监督管理总局此番调查DRAMeXchange,或许是为了进一步搜集DRAM产品价格信息。数据显示,2016年6月1日至2018年2月1日,4GB DRAM内存价格上涨了1.3倍,仅在2017年内存价格就上涨了47%,创下近30年来最大涨幅。根据中国的反垄断法律,三星电子、SK海力士、美光如果被查实存在价格操纵行为,可被处以8亿美元到80亿美元的罚款,这是基于2016年~2017年三家在中国DRAM市场上的收入而做出的估算。

47b88023a0bba87

Light将在年底发布9颗摄像头的手机

2017年,Light开始出货自己的L16卡片机,它的外形像极了一台大屏智能手机,不过只能拍照。但其最大的特点是后面排布了密密麻麻地16颗摄像头,可拍摄5200万像素的照片,支持5倍光学变焦以及景深控制。据华盛顿邮报29日报道,富士康公司看上了Light这家小公司的创意,支持后者研发搭载多摄像头的智能手机。报道称,目前原型工程机的方案是5颗~9颗摄像头,单反级光学性能,可拍摄最高6400万像素的照片。Light称,这款产品在未来的智能手机市场将提供无与伦比的变焦能力,预计年底发布。不过,L16的价格就高达1950美元,所以,富士康在技术创新的同时可能也要考虑未来的商用成本如何控制。有密集恐惧症的小伙伴,看着害怕不?

s_b73a9267b1fd48209675a9dffd7a3da5

可折叠Surface Phone有戏

现在,外媒The Verge居然曝光了微软的内部邮件,其中还泄漏了Andromeda项目的,而这应该就是之前多次曝光的可折叠设备Surface Phone。从微软的内部动作来看,他们两年前就开始了这个项目的研发工作,而之前有关它的专利显示,这是一款双屏折叠设备。按照微软专利描述来看,Surface Phone合起来是手机的形态,而展开后就是个微型电脑,属于One Core大框架下的产品。对于这款产品来说,The Verge给出的额外报道称,微软随时都可能会砍掉这个项目,就像是此前的“Surface Mini”,在即将上线几周前就被砍掉。大家期待Surface Phone的到来吗,据说如果微软想要发布的它的话,时间可能是在今年的第四季度。

s_ea45eadaa2ca4be79c35ad457fd194dd

OPPO Find X国行售价公布

等待许久,在6月29日下午的中国发布会上,OPPO终于公布了Find X的国行售价,具体如下:

Find X标准版:4999元,8GB+128GB,高通骁龙845,3730mAh电池( VOOC闪充),6.42英寸大屏。

Find X超级闪充版:5999元,8GB+256GB,高通骁龙845,双1700mAh电芯(50W Super VOOC,35分钟充满),6.42英寸大屏。

Find X兰博基尼版:9999元,8GB+512GB,高通骁龙845,,双1700mAh电芯(50W Super VOOC),6.42英寸大屏,专属OPPO O-Free无线蓝牙耳机。

Find X标准版即日起全面开启预约,7月13日将在线上线下同步开售。Find X超级闪充版、兰博基尼版以及O-Free无线蓝牙耳机(699元)将于8月上市。此外,OPPO还针对老用户特推出了OPPO Find X先享计划,报名参与即有机会在当天抢先购买Find X标准版,还有OPPO Care等惊喜。

s_c940e7dc05b44b8392d25fff2c9ad5d9

玩0元购的极路由也遭遇P2P触雷问题

现在P2P金融公司跑路已经不是新闻了,前不久斐讯背后的金融合作伙伴联璧就黄了,导致0元购的斐讯用户面临兑换难题,投资也有可能打水漂。除了斐讯之外,原来极路由也玩过这样的套路,B70路由器也是0元购都模式,号称能挖矿的路由器,结果背后的i财富公司也面临挤兑问题,从20日起暂停到期项目兑付,并停止所有投资标的,启动推荐方代偿机制。官方承诺不跑路,不消失,客户电话正常运营等等,不过这时候消费者还能淡定才见鬼了。对于合作方停止兑付,极路由这边也作出了公告,与深圳福田派出所取得联系,并与相关投资者一起展开维权行动。考虑到外地投资者不方便直接到福田派出所报案,经过申请他们可以代广大投资者报案,买过极路由但还没下车的消费者要注意下了,按照极路由准备的报案教程去申请吧。

s_2a21ff6615964de7a4081835635dc167

百度输入法回应调用vivo NEX麦克风

近日有部分vivo NEX的用户反馈称,在使用百度输入法时,位于输入界面未进行任何操作,却被提示百度输入法正在录音。百度输入法团队官方对此回应称,在任何情况下,百度输入法都不会未经用户同意进行录音,也不会采用任何手段采集隐私。百度输入法经过自查初步判断,造成这种现象的原因是在场景化语音、语音面板使用场景中,百度输入法做了麦克风预热的优化,目的是加快语音启动速度,解决之前用户反馈的语音识别丢字问题,结果使vivo NEX认为百度输入法已经开始录音。百度还强调,在其他品牌和型号的手机上没有出现同类提示,后续将对场景语音功能做进一步优化。如果用户感到不适,可以手动关闭百度输入法的场景语音功能。

s_68d75a146c2f459eb42560a0be15b367

微信宣布8月起信用卡还款均收0.1%手续费

去年12月起,微信支付对信用卡还款开征手续费,每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元)。据腾讯客服发布的最新通告,为了适当平衡成本和可持续发展,将从8月1日起,每笔还款按还款额的0.1%进行收费。也就是说,此前5000元的免手续费基础额度要取消了。在这种情况下,使用微信支付的用户仍有绕过手续费的方法,前提是属于理财通铂金、黄金会员。或者坚持“爱定投计划”,每月成功转入500元及以上,可继续享受信用卡免费还款。

s_f5eae943574b40a5ac95a9a23bfec713