涨价进行时 攒机要趁早了

2018-07-05 16:51应用 标签:涨价 装机

在之前的《新闻茶泡Fan》里,和大家简单说了下内存还要继续涨价的问题。嗯,这只是开始,除了内存,主板、处理器、电源,都会因为原料等问题,慢慢上调价格的。可以预测,就算是双11优惠幅度再大,也不会拿到618的价格鸟。So,早买早享受,趁着还没到离谱的地步,开攒吧。

对比

简单用用,入门PC这样选

入门级的A320主板很适合搭配APU,主板性能功能都足够,胜在性价比出色。有一点要注意的是,要发挥APU集显性能,双通道内存是必须滴。如果你钟情于Intel,也有入门可选的说,i3-8100套装的价格和AMD APU价格差不多,Intel处理器的强项是更好的单核性能和软件兼容性,用起来更稳定一些,不过内置显卡性能差一点。

 配置1-1

 配置2

 想要更强?这样配几年无压力

对于追求更高性能的小伙伴,预算如果稍微充足一些,也可以选择“处理器+主板”1500元~2000元之间价位的八代i5或i3-8350K,前者一步到位,后面的就稍微考验下人品和超频技巧了。这个档次的处理器搭配16GB内存和1050Ti、1060、RX580显卡,运行2年内的各种游戏中高特效无压力。

配置3

 配置4 

酷睿i3-8350K需要搭配Z系列主板才能进行超频,不过CPU+主板的价格还是比i5平台更有优势。只要运气不是太差,这块U超到4GHz以上问题不大,也有相当的概率能超到4.5GHz以上,那就和i5-8400的性能很相近了。

i3-8350k-firestrike-physics

i3-8350k-povray 

AMD最近可能把精力都放在了APU和移动版Ryzen上,二代Ryzen中端乏力,性价比实在是没法说,有需求的小伙伴们还是等下B450和新锐龙R5吧。

细节决定体验,这些地方要注意

还是那句话,如果是需要用,什么时候都合适,如果不是急需,那就可以依照市场价格抓机会择机购入。另外小编还要给大家提个醒,装机的时候这几点不要忽略哦

1.选配SSD别追高

虽然硬盘一直是电脑的速度瓶颈,但在入门PC中选择2.5 SATA就可以了,中端配置才应优先选择M.2 SSD。为啥?因为入门级PC配置不高,处理速度一般,大多数情况下,2.5 SSD就能喂饱它们了,所以很多小伙伴反映升级M.2 SSD后没啥感觉。而中端PC配置更高,能更快处理SSD数据,M.2 SSD比2.5 SSD更高的读取速度才能体现出差别。

2.电源够用就好

在电源的选择上,入门级配置使用额定300W就差不多了。至于中端配置,只要以后不上1080级别的显卡,额定450W的电源也妥妥够用。大家可以追求电源的转换率(80PLUS认证),而不必过分追求高功率。

3.别贪小便宜

最后,秉承“一分钱一分货、买新不买旧”这个自古不变道理,像正在清仓的7代酷睿、一代锐龙,还有八代i3+H110等一些奇葩的组合产品,能不碰就不要碰了。

不买