7月6日新闻茶泡Fan

2018-07-06 08:40新闻 标签:日新 闻茶泡

AMD锐龙5 2500X/3 2300X测试成绩偷跑

第二代锐龙处理器在1500元以下尚无覆盖,不过,频繁曝光的Ryzen 5 2500X/3 2300X有望弥补这个空当。昨天,HKEPC和XFastest大方分享,他们拿到了两颗CPU的测试片,并透露完整评测很快会奉上,预示正式发布日期近在眼前。同时,亮机后的CineBench R15和CPU-Z信息也一并公布。

Ryzen 5 2500X为4核8线程,12nm工艺,基础主频3.6GHz,加速频率4.0GHz(开启XFR可到4.3GHz),L2+L3缓存10MB,热设计功耗65W。基准跑分方面,CineBench R15多线程1006cb。

Ryzen 3 2300X则是4核4线程,12nm工艺,基础主频3.5GHz,加速频率4.0GHz,热设计功耗65W。超频到x55后可以跑CineBench单核,成绩是233cb,再降到x54后,可以跑多线程,成绩是898cb。液氮下CPU-Z的成绩是,单线程642.3,多线程2553.2。

对位方面,Ryzen 5 2500X瞄准i7-7700,Ryzen 3 2300X瞄准i5-7600K。

s_e62f727dd2cd4789a5e11ec29d79a37c

技嘉Aorus内存正式发布

这两年的内存市场上多了不少新品牌,七彩虹、铭瑄、安钛克等都挤了进来,但是想脱颖而出实在不容易,技嘉就开了一个超大的脑洞。现在几乎所有的高端内存条都支持RGB信仰灯,技嘉Aorus RGB也不例外,但是除了内存本身,技嘉还单独出了一套RGB Infused Demo辅助模块,唯一的作用就是发光。这样,你买两条Aorus RGB内存条,附带捆绑两条RGB Infused Demo模块,全部插上去,就有四条内存齐发光的感觉啦,并且支持技嘉RGB Fusion或者RGB Fusion Link软件同步灯效。 规格方面,单条容量8GB(两条组成双通道套装),三星B-Die颗粒,频率3200MHz,时序CL16-18-18-38,电压1.35V,支持XMP 2.0。平台兼容Intel X299 LGA2066、200/300 LGA1151,AMD X399 TR4、300/400 AM4系列。 目前已经开始出货,很快就会上市,但价格暂未公布。

s_0c1765b1928e49889aa13b848e720a17

10寸新Surface配置曝光

彭博社最早在今年5月份首次曝光了10英寸大小新Surface的消息,它的价格会在400美元以内,竞争9.7寸新iPad(A10 Fusion+Apple Pencil)。从FCC的入网信息来看,这款Surface标配的电源和Surface Pro 4 M3版一样,都是型号1735的24W充电器,低于新Surface Pro(“Surface Pro 5”)的36W,更远低于Surface Book/Laptop的65W,证明性能不会很高。此前,有猜测其搭载的可能会是尚未发表的8代Core M(M3-8100Y)超低功耗处理器,不过知名爆料人Roland Quandt透露,这款Surface的高配版将使用Intel奔腾4410Y/4415Y处理器(Kaby Lake),低配版将使用奔腾银牌处理器(Gemini Lake)N5000。奔腾4410Y/4415Y属于奔腾4000系列,发布于2017年一季度,14nm工艺,均是双核四线程,前者主频1.5GHz、后者1.6GHz,都集成HD615核显,6W TDP。其他配置方面,屏幕3:2比例,内存搭配4GB和8GB,预装支持S模式(仅可运行UWP)的Windows 10专业版系统,并有4G网络版型号。

s_fdabe0038237498db67091dad22bca19

五款新型号iPad产品获认证

据PhoneArena报道,五款新型号的iPad出现在欧亚经济委员(Eurasian Economic Commission)的认证库中。EEC一向以靠谱地偷跑苹果新品著称,这五款新设备分别是 A1876, A1935, A1979, A2013和A2014,均运行iOS 11系统。不过,考虑到苹果刚在3月份发布了9.7寸新iPad(A10处理器+Apple Pencil),即便产品已经定型,最近推出的可能性也不大,最快可能要等到9月份的秋季发布会或者年底购物季了。PA的猜测是,A1876对应3年未更新的iPad mini产品线,同时还有两款iPad Pro(Wi-Fi和4G版合计四款)。此前有开发者从iOS 12的固件中发现,iPad会支持Face ID,从大方向来看,这几乎是必然的,就看苹果决定用在哪一代上了。

s_0e76aa3b07014891b3e1dd2e3a5bb36b

三星折叠智能手机曝光

三星已经宣布将于8月9日在纽约发布Galaxy Note 9,相较Galaxy Note 8,三星Galaxy Note 9仅仅是拍照、性能等常规升级,外观有小幅改动(指纹位置下移),整体升级幅度不大。相比Galaxy Note 9,业界更期待三星的大招折叠智能手机和Galaxy S10。据GSMArena报道,三星有望在明年1月份的CES消费电子展上推出Galaxy X折叠智能手机,这款智能手机展开时的屏幕尺寸为7.3英寸(闭合时的屏幕尺寸为4.5英寸),电池容量介于3000mAh~6000mAh之间。除了Galaxy X折叠智能手机,三星还准备了Galaxy S10系列旗舰,它有望在MWC2019展会上发布,其中一款将配备三颗摄像头,同时配备屏幕指纹识别,相比Galaxy S9,三星Galaxy S10系列会有较大改变。

s_c3f24d30d61b4813876ed2ad008a2aff

华为P20系列开启升级GPU Turbo

上个月底,继华为Mate 10系列之后,P20系列也开启了EMUI 8.1 GPU Turbo技术尝鲜用户招募。经过一段时间的等待,P20系列终于正式迎来GPU Turbo的升级了。昨日,华为终端官方微博宣布,华为P20系列现已开启会员不限量升级GPU Turbo。P20系列用户可登录会员服务APP→快捷服务→升级尝鲜。升级之后,系统版本号为EML-AL00 8.1.0.150(C00)。GPU Turbo号称能够提升图形处理效率高达60%,SOC功耗降低30%。除了提升GPU性能、降低功耗外,GPU Turbo还能在游戏中带来HDR增强特效,让画质更清晰、颜色细节更丰富。据网友反馈,除了能够提升游戏的流畅度外,在翻看照片、动画过渡等方面,GPU Turbo也会有所帮助。

s_c9bda96d49534b35ae5b267ad8f2c125

工信部上线“高品质APP徽章”

7月5日消息,工信部移动应用云测平台智测云联合手机应用市场在今天下午正式上线了“高品质APP徽章”。这是专为好应用推出的“高品质APP”检测服务-HQAC(High Quality APPs Capability)(以下均简称HQAC),HQAC将依据相关国家标准、行业标准和协会标准,为广大开发者和用户提供权威专业的软件质量评测服务。“高品质APP”是工信部移动应用云测平台智测云联合手机应用市场,为APP开发者提供的质量评测服务。该项服务依托于国家重点实验室,由智测云提供技术支持,联合各大手机应用市场,依据国家标准、行业标准和协会标准,覆盖全部头部应用,全方位助力APP开发者。360手机助手是工信部在此次活动中首家合作的应用商店。截至目前,360手机助手已对数百款APP进行了“高品质APP”的全面检测。同时,针对App开发者的申请入口以及详细的申请规则,目前已正式上线,帮助开发者们更好地完成“高品质APP”检测。

S1e396583-5f2c-482c-98eb-32aee82b583e

手机APP存在外泄截图甚至录屏的风险

近段时间,vivo NEX的摄像头调用和录音权限提示引发了人们对手机软件“监听”的关注,不过,无论是QQ浏览器还是百度输入法都对所谓窃取隐私予以否认,这个时候,除了看不懂的技术流,只能凭直觉信赖所谓的“大公司道德准则”了。据Android Authority报道,来自马萨诸塞州东北大学的研究人员对智能手机的“监听”行为做了深入研究。

首先需要点明的结论是,本次研究没有找到手机应用程序会偷偷录音用户谈话等敏感的确凿证据,但是,专家们却发现一个可能会更让人后怕的事情,APP居然可以不需要授权,将手机截图甚至是对手机的录屏偷偷发送到远端服务器。录屏和截图功能在很多手机中已经集成,甚至做了非常细致地优化,相较于录音,这种方式似乎可以更加轻易地泄露用户账户、密码、交际圈等。

本次测试的方法是用计算机模拟人类交互来监控被连接的多台安卓手机,期间运行了17000多款应用程序,中招的应用是GoPuff。

GoPuff是一款在美国提供服务的“垃圾食品”点餐应用,它被发现会记录屏幕信息(比如包含邮政编码的屏幕截图)发送给一家移动分析商Appsee。事情败露后,Appsee强调,是GoPuff违反了他们的隐私保护条约包括Play商店的条约。GoPuff随后也紧急响应,修订了隐私条款,并移除了Android/iOS APP中有关Appsee的SDK。

不过,仔细看完东北大学的测试后,有媒体指出,其测试方法有些简单而且不严谨。团队对录音行为的判断仅仅依赖的是数据流的截取分析(测试机都放在安静的壁橱中),而并非是考察人们交谈特定对话后是否有特定结果,所以后续还有很大的优化空间。