进Win10安全模式太麻烦 只按F8的方法要不要呢?

2018-07-06 16:02应用 标签:初心

用Win10这几年最大的感受呢,就是它相对Win7来说比较坚强,非硬件问题,很少出现开机直接黑屏,需要进入安全模式或调试模式的状态。但也正因为系统比较“强壮”,微软也非常放心的取消了开机按F8进入安全模式的快捷方式,呵呵!

timg (1)

现在想要让Win10进入到安全模式需要几步呢?首先要先进入系统桌面,然后依次进入“设置-更新和安全-恢复”,选择右侧的“高级启动”。

QQ图片20180706155256

重新启动后在Win10的恢复模式下进行“启动设置”后,再次重启才会出现Win7那个年代按下“F8”才有的效果,真是麻烦到家鸟!

timg

不过呢,既然是已经存在在系统中的各种操作或者流程,我们想要直接调用的话,也不是太难的事情,毕竟这些是难不倒小编的说。

u=3020888707,4044556187&fm=27&gp=0

先去关闭Win10的快速启动功能,

QQ图片20180706154805

然后进入命令提示符(管理员),输入以下命令后回车执行,

bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy

QQ图片20180706155800

之后开机或重启过程中狂按F8就会出现这样的界面了,和Win7一模一样,简单粗暴吧。

timg (2)

嗯,想要恢复复杂的Win10图形界面也很简单的哦,命令提示符(管理员)输入

bcdedit /set {default} bootmenupolicy standard

就行了。