加内存感觉系统没变化? 改这几项再说话!

2018-07-09 16:38应用 标签:加内 变化 感觉 系统

有关内存大小的问题,小编上周用测试的方式简单回答了一下大家。大内存只有在PS、视频处理上才会有明显的效果,主要是因为Windows要照顾没有配备超大容量内存的电脑,保证使用体验。

u=588992913,2947479840&fm=27&gp=0

So,恰巧你的Win7有超过8GB的内存、Win10又刚好了16GB内存,而且刚刚好看到了这儿,那就别犹豫,一起动手,充分灵活的利用起这份硬件投资吧!

u=289695620,1399665061&fm=27&gp=0

走着,Win+R之后输入regedit进入注册表编辑器,定位到

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management

QQ图片20180709163745

找到DisablePagingExecutive、LargeSystemCache、SecondLevelDataCache这三个选项。然后逐一进行设置,请听小编一一道来:

把DisablePagingExecutive的数值数据改成“1”是禁用页面文件,不再让Windows使用低速的硬盘进行数据交换,而全部在内存中完成,这项酌情使用,毕竟某些程序/游戏跑起来,32GB内存都是塞牙缝的;

将LargeSystemCache的数值数据修改为“1”,是启动大容量系统缓存,在内存中开辟出一些空间用于磁盘文件的预读取操作,修改这项,能有效提高系统的启动速度,但占用的内存空间也是蹭蹭的涨,实测Win10用16GB在可接受范围内,启动速度也增加了不少;

至于SecondLevelDataCache,就不能填写0或者1那么简单了,涉及到配合处理器二级缓存增加数据读取命中率,按照物理内存大小的1/8设置就好,4GB内存就把数值数据改成512、8GB内存就换成1024,以此类推。

只有经过详细的设置,Windows才会有效的利用大内存带来的好处,而不是停留在平庸的运行性能上。