有了荣耀10和Play 还有必要等华为nova 3吗?

智趣狗 电脑爱好者 2018-07-10 07:56产品 标签:华为 荣耀

华为和荣耀品牌可谓是一对双子星,二者携手可以占据整个国内智能手机市场的小半江山。7月18日,华为即将在深圳发布nova 3,而这款产品在设计上与荣耀家族早前发布的荣耀10和荣耀Play很像,那咱们还有必要去等它吗?

s_db003eb63cfb4fe1ae457c9d6c1eece7

就设计而言,我们可以将华为nova 3视为荣耀10和荣耀Play的综合版。

f869f856-58bf-4f3e-85b6-5e3153fef962

怎么说呢,华为nova 3的身材和荣耀Play很像,都采用了6.3英寸的异形屏,屏幕顶部的刘海和屏幕下方的边框宽度相似,而且也都是后置指纹设计。然而,华为nova 3并没有采用一体化的金属后盖,而是和荣耀10一样的双面玻璃,提供樱草金、浅艾蓝、蓝楹紫(渐变色)三个配色可选。此外,华为nova 3的后置双摄为时下更流行竖向排列。

1524315142546754

荣耀10

00-1

荣耀Play

s_c5057e2f77e8429391be63b5905b6f57

华为nova 3

华为nova 3主打“高颜值,爱自拍”。有关颜值,一眼便知。而为了成就更好的自拍素质,这款产品在前后塞进了4颗摄像头。

捕获

其中,华为nova 3的前置摄像头为2400万+200万,可以实现硬件级的背景虚化效果。而它的后置摄像头为2400万(黑白)+1600万(彩色),像素值与荣耀10相同,暂不清楚在传感器和光圈参数上有没有变化。作为新品,华为nova 3自然可以支持超级慢动作和手持夜景模式,拍照底蕴应该最为接近自家老大哥P20家族。

在硬件配置方面,华为nova 3应该搭载麒麟970处理器(还未最终确定,只能确认是2.36GHz八核处理器),标配8GB内存,可选64GB或128GB容量的闪存,支持 GPU Turbo技术,且预装EMUI8.2版系统。

有消息称,华为当天还会带来定位更低的nova 3i,这款产品还有望首发麒麟710处理器,取代华为/荣耀中端机万年不变的麒麟65x系列芯片。

综合来看,华为nova 3有着比荣耀10更大的视野,比荣耀Play更好的拍照底蕴,165g的重量也比较适中,更大的电池也能改善续航潜力。不过,nova系列的价格向来要比同配置的荣耀品牌贵一些,所以大家不妨来猜猜nova 3的起价几何?

或者说,华为nova 3卖多少钱,你会更感兴趣入手呢?