Win10时钟不读秒?这么做一目了然

2018-07-12 16:26应用 标签:时钟

“时间就是金钱,我的朋友”,在这效率至上的互联网+时代,那真是分秒必争。不过现在无论是时装表还是手机、电脑,为了那点“简约美”(或省电)都开始若有若无的去忽略秒针的存在,这让我们还怎么安心的“秒”杀、卡点刷卡啊!

timg

嗯,智能手机有大把读秒的APP,但Win10没有哦,连之前Win7备受好评的桌面小工具都干掉了,仅靠右下角的系统栏显示个小时和分钟,点开之后才能显示秒钟,这也太不方便鸟!

QQ图片20180712153937

所以还是老规矩吧,Win+R之后输入regedit进入注册表编辑器,定位到

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

在右侧新建个名为“ShowSecondsInSystemClock”的DWORD(32位)值,把它的数值数据修改成1。

QQ图片20180712154907

注销当前账户或重启电脑,就能看到带秒时钟显示在系统栏了,这么想看几点几分几秒的时候,不必再用鼠标点击,也不用低头翻手机了呢。

QQ图片20180712155215