新的“吓人技术”到底是啥?荣耀Note 10无责任猜想!

智趣狗 电脑爱好者 2018-07-13 09:51产品 标签:荣耀 技术 手机

今年5月,以荣耀、小米和联想为代表的手机品牌都打起了宣传攻势,号称要发布集“吓人技术”于一身的新品。结果,只有荣耀Play主打的GPU Turbo多少符合对吓人技术的定位,而小米8和联想Z2却稍逊风骚。

1527645768725

如今,荣耀再度祭出了“吓人技术”这句宣传口号,只是服务的对象换成了荣耀Note 10。而花粉俱乐部官方微博也发声称,准备了2年的年度旗舰集大成者荣耀Note 10,将搭载号称“吓人的技术”,从而打下技术创新的一个新高地,解决一个新问题,让手机更快、更cool。

s_24b6c60a0b484113b8eebd90bbe56cfe (1)

考虑到很多童鞋都对荣耀Note 10感兴趣,所以咱们今天就根据已知的资料聊一聊。

荣耀Note系列的定位和小米Max相似,都是主打“手机平板”,拥有超震撼的视野。上一代荣耀Note 8还是2016年8月上市,采用了6.6英寸AMOLED材质的2K屏幕,搭载麒麟955处理器,内置4500mAh电池。

u=635362586,2193638809&fm=214&gp=0

作为时隔2年的新作,荣耀Note 10自然要实现由内致外的进化。比如,从网上资料和出现的真机曝光图来看,荣耀Note 10将搭载麒麟970,内置6GB内存和128GB存储空间。

s_b6c5d2fc762d4d67aaa1f6f8f3afa5d0

荣耀Note 10将采用6.9英寸的AMOLED屏幕,显示比例为应该要比18:9更长(19:9?),而且并非是刘海屏,而是像三星S9那般的瘦长,并将屏幕上下边框压缩的非常极致。

66460411ly4ft7ydahpx2j20j60

而荣耀Note 10的背面,则颇有华为Mate 10 Pro的味道,为曲面玻璃后盖,双摄和指纹模块居中纵向排列。

006hPQJkgy1ft7e93f3c0j30go0

如果这些图片属实,那荣耀Note 10将拥有非常出色的屏占比参数和颜值表现。值得玩味的是,花粉俱乐部官方微博对这个图片也进行了回复,称:一眼就能看穿的叫“设计”,看不穿的才是技术创新。

1531442429602

这预示着,荣耀Note 10所主打的,还是所谓的“吓人的技术”。

说起来,荣耀手机已经开始享受2个吓人技术的福利了。其中一个是很对所有近两年上市的荣耀手机,可以通过系统更新加入的“GPU Turbo”技术,通过对传统图形处理架构的重构,大幅提高GPU图形运算的提升效率,在王者荣耀、QQ飞车、穿越火线、刺激战场、全军出击、荒野行动游戏中可以做到高画质下基本满帧运行。

1528418474534

而另一个则是针对搭载麒麟970的新机,带来了华为P20首发的“AIS手持超级夜景”功能,其将夜晚的拍摄过程细分为了4 个阶段:AI手持检测、AI测光、AI防抖处理、图像合成,最终无需三脚架就能拍摄出非常完美的夜景照片。

aa9a081c-69af-4c07-bcab-998192510220

作为新品,荣耀Note 10将带来一项更新的“吓人的技术”,从各种线索来看,这款产品的新技术有极大的几率会是全新的文件系统——EROFS(Extendable Read-Only File System,译为扩展的只读文件系统)。

我们都知道,Android源于Linux,主要的文件系统有exFAT、F2FS、ext4等。后来三星开发了更新的F2FS文件系统,并最早被华为Mate 9预装的EMUI5.0采用。而EROFS将是比F2FS更为合理的文件系统,它采用了改进的压缩算法,保证了节省空间的同时还提高了性能和速度。

如果荣耀Note 10的新吓人技术真的是EROFS,则意味着该新品将具备更快的相应速度,在流畅度上“吓人一跳”。

那么,你觉得荣耀Note 10的吓人技术会是什么呢?