7月16日新闻茶泡Fan

2018-07-16 08:47新闻 标签:日新 闻茶泡

Z370集体更新BIOS支持8代CPU新品

使用Z370主板的用户们是否注意到,你的BIOS在7月份纷纷更新了?比如微星Gaming在7月13日更新的BIOS中写道“支持新一代CPU”,而其它厂商则是写着“支持8代CPU新品”。事情蹊跷的地方在于,7月份至今,8代酷睿至今并未发布新品(Xeon E-2100并不支持Z370),最近的一款还是台北电脑展期间的i7-8086K。所以,外界纷纷认为,这是为酷睿9000系列作准备,它此前曾出现在Intel的微码更新日志中,但是遭媒体曝光后被火速删除。从命名来看,9000系列应该对应9代酷睿,但如果这批BIOS的确是为其准备,那么9000系列又要属于8代CPU了。具体来说,包括i3-9000、i3-9100、i5-9400、i5-9400T、i5-9500、i5-9600以及i5-9600K。9000系列的最大看点莫过于传言顶级型号i9-9900K为8核16线程,然而,工艺仍旧是14nm++,且配套的新芯片组Z390仍延续22nm光刻。

9922055b02e78fd

锤子TNT这事儿要黄了?

在5月15日的发布会上,锤子宣布发布TNT工作站。之后,锤子官方表示,TNT将在官网接受全款预订,8月31日开始发货。但今天(7月15)有人发现,官网上“全款预售”的页面已经改为“到货通知”。这或许意味着,TNT有可能延期上市。根据网友的爆料,锤子之所以取消了全款预定,是因为目前预定的人太少了,TNT工作站的代工厂惠科不愿意接单;还有网友透露,锤子内部都不太愿意提及这部产品:某位匿名网友在知乎透露,当初这个项目是老罗一意孤行,大多数员工都不看好这部产品,有员工私下里劝老罗把重心放在自家旗舰手机坚果R1上,但老罗把他怼了回去。中国电子商务研究中心特约研究员、投资金融律师董毅智表示,锤子科技通过声控和音控提高办公软件效率的尝试,其实此前雷军在打造WPS时就尝试过,但能否改变PC发展风向不是软件问题,而是整个行业生态的问题。这些年,尝试这种创新的公司基本上都失败了,主流的办公软件还是基于Office的办公软件。

827704520412599

Wi-Fi救星WPA3协议来了

从2018年1月8日Wi-Fi联盟组织于在美国CES上发布的Wi-Fi新加密协议WPA3,到6月26日WiFi联盟宣布WPA3协议已最终完成,WPA3作为是Wi-Fi身份验证标准WPA2技术的的后续版本虽被大众所知,但目前还未有传统路由设备生产企业在此方面发声宣布其新品换代计划。主要原因在于应用WPA2协议的老旧路由很难通过软件上的更新兼容WPA3协议的新设备,在市场还未成熟时贸然发布支持WPA3协议的新路由产品,用户无法使用,产品销量无法保证。按照Wi-Fi联盟的说法,支持WPA3的设备或于2018年年底亮相,但据我们估计,搭载WPA3协议的网络设备在2019年Q1能上市就已经不错了,更大的可能性是在2020年开始逐渐普及。

s_8a444f86b2d849ada93b61dd39a25bc5

PC复苏!六年迎来第一次增长

Gartner、IDC两大权威市调机构同时发布报告指出,2018年第二季度全球PC市场出现了正增长,这也是自2012年第一季度之后,六年多来的第一次。Gartner的初步数据是第二季度全球PC出货6210万部,同比增长1.4%,而且几乎所有地区都实现了增长。至于具体原因,Gartner指出主要是商务市场的强力驱动,消费级市场其实还是在下滑,因为普通PC用户如今对智能手机依赖更严重,今后还会持续影响PC市场发展。长期来看,商务市场其实也不容乐观,两年后Windows 10换机潮消退,整体行情仍会趋于低迷,所以PC厂商必须尽快寻找新的发展空间。IDC的数据则出货量6230万部,同比增长2.7%,大大超出此前预计的0.3%。IDC同样认为,商务PC出货量大涨是推动整个市场恢复的关键原因,前三大厂商惠普、联想、戴尔的台式机、笔记本都从中获益匪浅,而且无论高端机还是入门机都有增长。另外,Chrome OS设备、高端笔记本、游戏PC都呈现出了良好的势头。

s_903e919192954bda931804bb6c670933

联想在中国召回15万笔记本电脑电池

7月14日消息,联想在官网发布公告,宣布自2018年8月31日起在中国大陆地区召回2012年12月至2014年11月期间生产的部分联想笔记本电脑的锂离子电池,中国大陆地区共涉及153219台。联想表示,本次召回范围内的笔记本电脑电池,在长期使用情况下,可能发生电池内部短路,极端情况下可能引发起火,存在安全隐患。自2018年8月31日起,用户可登录联想官网页面进行校验,以确认自己使用的电脑电池是否在本次召回范围内,或者拨打联想服务电话由联想售后服务中心为其进行校验。如确认电池在本次召回范围内,用户应立即关闭系统,卸下电池,改用交流电源适配器为笔记本电脑供电,同时可在验证完成后,根据提示在线提交免费电池申请,联想将为用户进行笔记本电脑电池的免费更换。

QQ图片20180716084058

华为Mate 20 Pro屏幕曝光

作为今年华为定位最高的旗舰产品,Mate 20 Pro采用京东方工艺的柔性OLED屏幕,这对于一直霸占着柔性OLED市场的韩国厂商来说,绝对不会是一个好消息,但是,京东方已经崛起!作为华为定位最高的旗舰产品,华为Mate系列过去基本上都采用的是三星OLED显示屏,但现在看来在今年会发生彻底的改变。据韩国产业链给出的消息称,华为已经悄悄跟京东方(BOE)达成了合作,后者将供应下半年上市的Mate 20 Pro的部分柔性OLED屏,相应的屏幕将在本月底开始生产。产业链给出的消息还显示,京东方今年至少要给华为供应100万块自主柔性OLED屏。

ddb12aae99a15cd

vivo X21魅夜紫发布

除了刘海屏和屏下指纹外,颜值也是vivo X21的主打特色之一。该机目前提供冰钻黑、极光白、宝石红三种配色。而昨天,全新的vivo X21魅夜紫版本正式发布,现已开启预售,将于7月20日(下周五)零点正式开售。从官方提供的配图来看,魅夜紫X21具备渐变色设计,上紫下蓝,加之玻璃机身,颇为吸睛。配置方面与其配色一致,配备6.28英寸Super AMOLED显示屏,搭载高通骁龙660处理器,内置6GB内存、128GB机身存储、前置1200万、后置1200万像素+500万像素双摄像头,3200mAh电池。vivo X21“魅夜紫”同样分为两个版本:普通版售价2998元,屏幕指纹版售价3298元,后者为限量预定。

s_7b3acaf60c1842449a28a19072e07074

小米Max 3包装盒、真机现身

小米Max 3无疑是近期最受关注的机型,甚至可以说没有之一,大屏大电池的它将在7月19日下周四正式降临。从官方预热消息看,小米Max 3将配备6.9寸巨型全面屏,搭配5500mAh超大电池,并重点优化游戏性能、丰富视频内容,要打造成为一款“追剧神器”。现在网上又传出了疑似小米Max 3包装盒、真机,透露了不少配置信息,可以说基本上已经没啥悬念了。可以看到,小米Max 3将采用圆润边角的18:9 6.9寸全面屏(分辨率应当是2160×1080),处理器显示为八核心1.8GHz,而符合这一条件的新平台只有高通骁龙636。另外还有4GB内存、64GB存储(应当还有128GB版本)、1200万+500万像素后置居中垂直排列双摄(1.4微米像素和双核对焦)、5500mAh电池、安卓8.1 MIUI 9.6稳定版系统、双卡双待全网通、USB Type-C接口,配色之一为梦幻金。接下来,就看价格了!

s_236341b33a784518b1b645378b24c78e

电子客票明年将在全国高铁推广

7月第一周,“智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛”在京举行。论坛上,铁总在宣布京津城际铁路“复兴号”将在8月8日实现时速350公里运行、智能型动车组将于2019年在京张高铁运行等消息的同时,也披露了电子客票服务推进的时间表。据悉,今年第四季度,铁路电子客票业务将试点运营。届时在部分试点线路上,乘客或可实现“刷手机”“刷身份证”直接进站乘车,而无需换取纸质车票。明年,电子客票将在全国高铁推广。资料显示,铁路部门在2013年时就已经推出了刷身份证直接进出站乘车服务措施,如今在12306官网和12306手机APP在线购票时,有些车次信息的上方还标注有一个身份证标示,这就表示该列车具备刷二代身份证上车的条件,无需换取纸质车票。本次宣布的四季度试点意味着,电子客票推行范围继续扩大、手段也有望更加多样,比如刷手机、刷脸等。有网友调侃,纸质车票的必要性弱化后,也将进一步打击囤票的黄牛党。

s_0173a5c65cc544febdedd4b4044cd577