入门级配置选什么?千元板U便宜又大碗

2018-07-16 16:59应用 标签:入门级 装机 千元

暑假了,很多小伙伴都想攒机弄台电脑,尤其是入门级配置需求很多。今时不同往日,入门级配置的选择真是比以前容易多了,尤其是AMD重新崛起后,性能大幅提升,价格却能很好的控制住,真是美滋滋。就入门级配置来说,主板+处理器的组合1000元左右就已经堪用了,总价2500元的电脑一样可以运行流畅。

001


性能好潜力大 选它没问题

002

小编建议:这套配置胜在单核心性能强劲,对游戏,单核心性能敏感的应用(编程等)非常合适。后续升级部分,可以添置一条8GB内存组成双通道,显卡部分则可以考虑添置一块GTX 1050 Ti或者RX 570,这样立刻就能成为中端主流的游戏型PC。

另外,如果不打算这样升级还有一个思路,就是在配置中选用B360芯片组主板,大约要多花200余元,但可以提供更高的规格和更多功能,比如支持傲腾内存。傲腾内存配合机械硬盘,可以让存储部分的性能堪比M.2 SSD,而且在某宝上的价格比SSD便宜不少。

003

全能不折腾 3A平台最合适

004

小编建议:AMD平台、尤其是APU处理器可谓一专多能,尽管处理器单核效率略低,但日常应用没有问题,而且内置显卡真是良心附赠,还能玩3D网游和部分单机游戏(3A大作不要想)。注意,APU的内置显卡对内存带宽要求很高,所以双通道是必需的,配置选择了两条4GB内存,如果预算宽裕,也可以考虑双8GB。

005

很多入门级主板只有两个内存插槽,在配置内存的时候要计算好

有一点要注意,小编在配置中给机箱电源留下了相对充裕的预算,这是事关电脑稳定性,也是考虑到未来升级所需的,千万不要在这上面省钱。大家如果准备未来升级中端显卡和SSD等配件,更是一定要留出150W~200W的富余功率。

006