老电脑升级 这些接口别浪费

2018-07-18 15:02应用 标签:老电脑升级

老电脑升级,除了更换配件,就不能添置吗?其实很多老电脑的接口都被闲置了,利用好这些老接口,升级不一定就是更换,做好加法升级更方便。

001

内存插槽

如果小伙伴不理解,那么就从最简单的入手——内存插槽,ATX/MATX台式机主板一般都是支持4条内存插槽的(部分MATX和所有ITX主板都只有两条),相信极少有人能够插满4条内存,这不就是扩展内存的好方式吗?

002

需要注意的是,台式机主要是DDR3,DDR4不要分错(2016年之前的主板都是DDR3内存);笔记本要稍微复杂一点,除了DDR3、DDR4的差别外,DDR3还有一个低电压版本DDR3L,电压从1.5V降低为1.35V,二者不可同时插入(有些笔记本支持两种规格,但不能混插)!

003

还有就是老生常谈的问题,内存都是以所有内存中最低频率运行的那个为基准,注意别买错哦!

PCIE插槽

台式机最大的优势就是扩展性非常丰富,这最重要的一点就是PCIE接口,通过这个标准的扩展插槽,可以扩展的东西实在是太丰富了。

比如有些老电脑给的网卡是百兆的,升级到百兆带宽之后,网卡就成为了瓶颈,通过PCIE网卡就可以升级成千兆局域网接口,问题一下解决;再或者PCIE转接的各种固态硬盘卡,比如M.2转PCIE,让电脑直接享受M.2带来的高速磁盘性能体验,读盘进度绝对是另一个世界。

004

005

说完台式机的PCIE接口,说说笔记本的接口吧,虽然集成度很高,但是老笔记本也不是没有扩展接口可用。最重要的就是MSATA和mini PCIE插槽了(新本没有MSATA,取而代之的是M.2)。

MSATA插槽其实和miniPCIE插槽长的一模一样,如果你没法区分,可以插槽下印刷字体就知道——miniPCIE多印刷了WLAN字样,MSATA插槽则完全没有。MSATA用来扩展固态硬盘是老笔记本升级的一个好选择,性能等同于普通SATA接口,最大的好处是,占用原本硬盘位,这样传统硬盘位放机械硬盘当资料盘,MSATA固态当做系统盘,美滋滋!

006

笔记本的终极升级在小编看来就是mini PCIE接外置显卡了,这种DIY类的升级扩展设备,可以通过mini PCIE接口通过连线方式外接台式机的独立显卡,笔记本的图形性能会有极大提升,有兴趣的小伙伴可以搜搜某宝便知。

007

最后就是相对新一些的笔记本了,不少产品目前都有雷电接口,通过这个接口,可以非常方便的扩展USB接口、有线网卡、读卡器,甚至是外接独显!

008