7月23日新闻茶泡Fan

2018-07-23 08:34新闻 标签:日新 闻茶泡

三星C43J89 43英寸超宽曲面显示器发布

近日,三星发布了C43J89 43英寸超宽曲面显示器,国外售价为999美元。其采用32:10的VA面板,曲率为1800R,分辨率为3840×1200,刷新率为120Hz,8bit面板,典型亮度为250流明(非最高亮度),静态对比对3000:1,可视角度为178度,响应时间5ms。C43J89 43寸显示器屏幕比例为32:10,可以将它看做是2个24寸16:10比例、分辨率1920×1200的屏幕拼接在一起,超宽的屏幕比例在游戏中能显示更多额外的画面内容。C43J89显示器的像素点距为0.27mm,字体大小也很适合文本观看。接口方面,三星C43J89有一个HDMI 2.0,一个DisplayPort 1.2,两个USB Type-C端口,三个USB 3.0端口和一个3.5mm耳机输入孔。其中HDMI、DisplayPort 1.2、Type-C都可以作为显示画面的输入源。

898cc535bb30f35

联力Strimer RGB电源延长线上架

在今年的ComputeX2018,联力推出了非常吸睛的Strimer RGB电源延长线,还获得了台北电脑展设计奖,近日这款酷炫的产品终于发售了。Strimer RGB电源延长线的设计分为上下两部分,下部是200mm长的传统的24Pin电源延长线,适用于大部分电源与主板;上部是由发光线构成,使用SATA接口供电,上下两部分由扣具固定并隔开。另外Strimer RGB电源线也可以通过一个3Pin 5V可编程RGB接口连接到主板上实现灯效同步。至于价格,Strimer RGB电源延长线售价39.99美元(约合人民币270元)。

s_5c7e843eabc44276bea0a09470947cca

欧姆龙宣布苏州工厂永久停产

近日,长期为智能手机屏幕生产液晶背光板的欧姆龙精密电子(苏州)有限公司发布公告,宣布自公告张贴之日起,其苏州工厂永久停工停产,员工已妥善安置。据悉,欧姆龙苏州工厂系在华日企,其过去业务主要集中在液晶背光板的研发、设计、以及相关配套产业。但是,随着近年来智能手机市场的变化,尤其是国产屏幕的强势崛起,其旗下产品受到一定幅度的冲击。有分析人士指出当前智能手机屏幕高端市场集体朝OLED放开怀抱,但OLED因其自发光的属性,彻底革除了对液晶背光板的需求。由此,欧姆龙不得不调整经营策略。此外,这也是继去年2017年1月希捷关闭其工厂后,又一家离开苏州的硬件厂商,由此产生的其它影响目前尚不清楚。

s_9b23bd858dc2465184e83babc8c8803d

骁龙720首次浮现

今年5月底,高通发布了全新的骁龙700系列首款型号骁龙710,定位介于旗舰骁龙800和主流骁龙600之间,借鉴了前者的不少高级特性,成本上又得到了很好的控制,非常适合中高端机型。现在刚刚过去不到两个月,骁龙720的名字又出现了!目前还没有骁龙720的具体规格资料,只知道它是骁龙710的加强版,据说重点会加入NPU神经网络计算单元(类似华为麒麟970),专用于AI加速。如果属实,这对骁龙来说可是第一次,意义重大,因为目前的骁龙平台并没有专门的AI硬件单元,而是依赖软件侧的AIE引擎,在特定AI场景中的效率还是偏低。最后一点,消息称目前至少有三家手机厂商在开发骁龙720机型,其中三星预计会拿下首发,而且是全新的Galaxy系列机型。

s_8b8e79dfee744836a0d5d3940164c0ba

三星Galaxy Tab S4将取消指纹识别

尽管近年来安卓平板市场在大屏手机的冲击下青黄不接,不过三星依然对平板不离不弃,就目前得到的信息而言,至少有1款三星新平板即将推出,这款平板就是三星Galaxy Tab S4。近日,据外媒Android Police报道,三星Galaxy Tab S4将会取消标志性的指纹识别按键,完全依靠面部识别与虹膜识别来进行生物解锁。实际上这一点改进在去年的Galaxy Tab S3上已经有一些端倪,S3身上的指纹识别按键被改为了触摸式实体键,而非三星一贯的按压式实体键。据悉,三星Galaxy Tab S4采用了10.5英寸16:10 Super AMOLED显示屏,分辨率为2560×1600,它搭载高通骁龙835处理器,运行安卓8.1系统。

s_36ec77c32f434aa08ea19af1349570f3

s

诺基亚8110 4G国行版开启预约

1999年,《黑客帝国》风靡全球,相信对于大多数影迷来说,电影男主Neo滑开诺基亚8110的瞬间至今仍记忆犹新。那时,它还是世界上首款滑盖手机。将近20年之后,在今年的MWC2018上,诺基亚复刻了8810,除了支持4G以外,机身也做了重新设计,屏幕更大、键盘布局调整,还内置Google等应用。就在20日,诺基亚8110 4G正式开启了国行版的预约,售价499元。据了解,诺基亚8110(4G)复刻版配备一块2.4英寸QVGA显示屏,搭载高通骁龙205处理器,拥有512MB内存、4GB储存空间,支持联通移动双4G功能,另外还内置了目前已经较为罕见的FM收音机功能。续航方面,据称该机能够提供17天待机、11小时不间断通话,作为一款备用机足矣。

s_983398d08fc74d0989353159999f93fa

魅族16官方宣传海报流出

即将发布的魅族16流出了首张官方宣传海报,根据海报上的信息,新机将于8月8号发布,很高兴魅族没有跟风上刘海屏。魅族16采用了三星AMOLED屏幕,上下左右对称式设计,屏占比非常高(超越了使用刘海屏的小米8)。手机四周边框非常之窄,听筒设置在手机顶部,前置摄像头在额头右侧。近段时间,黄章不遗余力的在魅族科技论坛疯狂爆料,魅族16的信息基本上已经被他曝光的差不多了。根据目前为止的资料,魅族16系列机型包括两种,分别是魅族16和16Plus。两者在外观上应该只有大小屏之分,都会采用18:9全面屏,上下边框比小米8更窄。配置方面包括:骁龙845、6/8GB内存、定制对称式三星AMOLED全面屏、Bass级立体声、第二代触感引擎、厚度7.3mm、重量152克、IMX380主摄、AI超级拍照和屏内指纹识别。

s_ac158988679e4a2099ebbb1d16629ce7

Lenovo Z5手机自动重启原因查明

前不久联想为Lenovo Z5手机推送了ZUI3.9.108稳定版,但是不少用户在更新完官方推送的系统升级包之后,陷入了自动重启的麻烦中,给他们的日常生活早的很大的不便,有的人为此还把大量数据清空了,付出了惨重代价。虽然后来联想官方致歉了,但是一直没有给出最终的解决方案,也没解释是什么造成了用户手机自动重启。

直到前天,联想官方终于查明了造成用户手机自动重启的真相:联想工程师们在迭代新版本过程中为了优化游戏模式功能,需要更新游戏应用列表清单。这个配置文件和ZUI 3.9版本不兼容,导致手机在开机的时候或者安装列表中指定应用的时候,手机会出现不停重启的现象,最终导致手机进入recovery模式。由于工程师的重大失误,没有做完整验证直接放到线上让用户进行配置文件更新,结果导致了用户的手机自动重启。

对于还没有发生自动重启问题的用户,联想官方建议他们尽量别关机,手机都会从服务器端自动获取正确的配置文件。对于已经发生自动重启问题的用户,联想官方建议通过两个途径解决:

1、 到附近联想服务站刷机,他们会提供特殊的版本确保用户数据安全;

2、下载最新的Lenovo Z5专用的3.9.200稳定版线刷包,用户可通过高通QPST刷机工具进行线刷操作,让手机恢复正常使用。

s_8adb809683684932b316a36cf6711b44

微软Win10商店开启游戏特惠

近日,微软Win10商店开启了“终极游戏特惠”活动,活动一直持续到7月30日,包括《帝国时代:决定版》、《极限竞速》、《茶杯头》等超过90款游戏都迎来了非常有诚意的优惠。其中飙车大作《极限竞速》标准版、终极版与豪华版均直接半价!售价分别低至124元、274元与199元。经典的重置游戏《帝国时代:决定版》也迎来优惠,原价67元,可以节省13.40元,入手价53.60元。而生存游戏《方舟:生存进化 》更加给力,原价399元,优惠高达239元,入手价159元。虐人独立游戏《茶杯头》也有13元的优惠幅度,入手价53元。2016年大作《量子破碎》原价114元,优惠高达85.50元,入手价仅有28.50元。感兴趣的小伙伴可以打开Win10商店,商店首页即可看到微软的游戏优惠专区。

s_c96c03c682ad4be290188b4ed8217f0c