7月25日新闻茶泡Fan

2018-07-25 08:27新闻 标签:日新 闻茶泡

Intel新一代酷睿CPU规格曝光

上周有消息称Intel“第9代CPU”最快8月1日发布,i9-9900K/i7-9700K和i5-9600K三款“打头阵”。近日有爆料者分享了三款CPU的具体规格,并表示资料“确切”。其中,i9-9900K设计为8核16线程,基础主频3.6GHz,加速可达5.0GHz(单核)或4.7GHz(8核全开),16MB三缓,热设计功耗95W。不过,i7-9700K同样上到8核,但却不支持超线程,感觉有些微妙。基础主频同样3.6GHz、加速4.9GHz(单核),12MB三缓,热设计功耗95W。最后是i5-9600K,6核6线程,基础主频3.7GHz,加速4.6GHz(单核),9MB三缓,热设计功耗95W。这份爆料需要谨慎看待,除了8C8T的i7-9700K这一点,还有就是i5-9600K曾意外在官网现身,当时标注的睿频最高是4.5GHz,而非4.6GHz。就目前掌握的资料,Core 9000的定位有些模糊不清,比如它是否还是8代酷睿Coffee Lake家族、i7是否将被砍掉超线程特性、i9是否要从HEDT中解放出来等。

2381d46bca234741b6b1e173ffcf2b5c

日本开卖NGSFF小型“M.3” SSD

M.2接口还有一个名字就是NGFF,不过后者一般特指Socket 2(B Key),也就是金手指有两个凹槽的的M.2板型。就像M.2取代MSATA那样,得益于3D闪存技术的进一步发展,SSD进一步缩小尺寸成为可能,于是三星就提出了NGSFF(Next Generation Small Form Factor)规范,容量2TB~16TB,其中企业级存储服务器率先应用。据AKIBA报道,日本秋叶原已经有相关接口的SSD开卖,甚至还有搭载了36块4TB SSD(144TB)的AIC SB127-LX存储阵列。威刚将这类SSD称之为“M.3接口”,但尚未形成广泛共识。其好处是,容量密度是M.2 SSD阵列的4倍之多。性能方面,32队列下的最高连续读写均接近5GB/s,肯定走的是PCIe 3.0 ×8通道了。价格则着实不菲,4TB模组最便宜要30万日元,约合人民币1.84万元。

s_2b7491e7ce0d417fa4306e9aded4b3a0

Intel新一代NUC Bean Canyon外形曝光

昨天下午,搭载Coffee Lake处理器的Intel新一代NUC,代号Bean Canyon外形新鲜曝光。其中NUC8i7BEH (Core i7-8559U)、NUC8i5BEH (Core i5-8259U)和NUC8i3BEH (Core i3-8109U)由于支持2.5寸硬盘扩展,所以尺寸更“胖”,当然,散热也更好。NUC8i5BEK (Core i5-8259U)和NUC8i3BEK (Core i3-8109U)则是瘦款,只能插入M.2接口的SSD做硬盘。接口方面,五款如出一辙,正面是两个USB 3.1接口,一个耳麦孔,侧面是存储卡槽。背部是19V电源孔、HDMI接口、网口和2个USB 3.1和一个雷电3。新NUC的CPU还是很值得一说的,后缀“9”的它们集成的是Iris Plus 655锐矩增强版核显,集成128MB eDRAM,最高频率(i7-8559U)1.2GHz,48个执行单元,支持4K 60FPS输出。据悉,Bean Canyon NUC将于8月首周上市。

s_737d5a99882147a797b5e7928e8bef45

轻薄窄边框 华硕灵耀S 2代开启预约

暑期是笔记本热销季,华硕灵耀S 2代轻薄本日前也开启预约,定于7月30日(周一)首发开卖。灵耀S 2代的外形主打炫彩、轻薄、三面窄边框,有14寸和15.6寸两个大的版本,五种配色。配置方面,全系搭载Intel Core i7-8550U处理器和MX150 2GB独显,可选8GB/16GB内存、256G/512G SATA3固态盘,此外还拥有华硕SonicMaster扬声器、全尺寸背光键盘(14寸也是)等功能。亮点主要体现在工业设计方面,包括C面的特殊编织文艺营造出舒适触感、14寸84%屏占(15.6寸是86%)、3.5度垫高的下沉式转轴等。三围重量上,14寸厚度18.45mm、重1.4Kg,15.6寸厚18mm,重1.8Kg。价格方面,14寸i7+8G+256GB预约价5999元,首发有优惠;15.6寸预约价7299元,首发优惠后将不足7000。

s_372476b3f50e46cbac49f7c43c635d25

索尼Xperia XA3通过认证

Xperia XA系列是索尼中端产品线,该机主打的是超窄边框设计。在今年1月份的CES消费电子展上,索尼推出了Xperia XA2系列产品。时隔半年,新一代Xperia XA系列新机悄然现身。据Phone Arena报道,一款型号为H4413的索尼新机在欧洲获得认证,这意味着它即将发布,该机便是Xperia XA3。遗憾的是,目前尚不清楚该机的详细规格。Phone Arena透露,它可能会延续Xperia XA2 Plus的18:9屏幕比例,考虑到Xperia XA2搭载的是骁龙630,所以Xperia XA3的芯片至少是骁龙636起步。索尼已经宣布将于8月30日在IFA柏林国际消费电子展上发布新品,新旗舰Xperia XZ3届时将在此亮相。因此,全新的Xperia XA3极有可能会与Xperia XZ3同步推出,我们拭目以待。

s_dce9a3c5ad7e4ff99ee0ad0e05af813d

魅族16系列即将发布

临近7月底,关于魅族16系列的消息频频曝光,魅族科技公众号透露出,魅族16将会在8月8日推出。据悉,只要对魅族科技微信公众号多次发送“16”后,就会推送魅族16在8月8日推出的消息。此前魅族科技创始人黄章就曾暗示魅族16发布时间“二八十六”,其中“十六”暗指魅族16,而“二八”暗指是8月8日。根据黄章在魅族社区公布的消息,魅族16系列有大小两款,它们都将搭载高通骁龙845处理器,最高配备8GB内存,支持屏幕指纹识别。除了旗舰级性能,魅族16系列还将配备双扬声器,而且采用18:9全面屏,这是魅族系列首款采用18:9比例的旗舰手机。

看,,;

陌陌近期低调上线两款短视频软件

自快手与抖音两款短视频软件这段时间爆火,不少互联网企业也都纷纷借势涌入短视频领域,类似微视、波波短视频等平台都相继进入来分割市场。在各大短视频平台竞争得如火如荼的时刻,陌陌也没哑火,并低调入局进场。其在本月连续推出了“谁说”和“超有梗”两款短视频APP,尝试在此领域分一杯羹。据悉,“谁说”APP定位于做类脱口秀形式的短视频内容平台,而另一款APP“超有梗”的内容目前以搞笑配音的短视频为主,两者的内容形式与快手及抖音APP的版本基本相差不大。此外,陌陌曾在2016年就在其陌陌APP当中上线了短视频功能,但当时短视频非主力定位的因素限制了其功能的延展,想必这也是其将短视频单独打包做成独立APP的一方面原因。

s_b4d352b5c95b4350bd414fc8ddf34bd2

今日头条2018手机行业白皮书

7月23日,今日头条发布2018手机行业内容营销白皮书。白皮书显示,今年上半年,华为和小米一起位列品牌关注度第一梯队,关注度均达3亿以上。单机型方面,小米8是上半年最受消费者关注的机型,资讯阅读量和用户搜索量两个指标位列第一。另外数据显示,OPPO手机的品牌用户粘性最高,甚至超过了苹果。从今日头条公布的大数据可以看到,OPPO手机的粉丝中,同时又是OPPO手机用户的比例高达40.26%。苹果、vivo、小米的粉丝粘度位于第二阵营,粉丝中同时是用户的比例均超过36%。而一加和锤子两个品牌就略显尴尬了,粉丝中同时又是用户的比例仅有5.91%和5.04%。也就是大约20个粉丝中只有1人在用该品牌手机。今日头条对此的描述是,锤子和一加的粉丝购买能力较差,处在“只粉不买”“只吹不买”的状态。对此,大家怎么看?

s_4d2e47e052ba4de0a199d61c3b4371ed

工信部:继续敦促三大运营商提速降费

从7月1日开始,联通、移动。电信将正式开始执行流量漫游费取消的制度,而工信部还在敦促这三大运营商,继续做好提速降费的工作。昨天工信部给出的官方通告显示,将有7.8亿户受惠于取消流量“漫游”费,而今年必须要落实移动流量资费降低30%的工作目标,家庭宽带、企业专线使用费也都要降低。工信部还强调,将继续打造良好的竞争环境,鼓励几家运营企业不断地挖潜增效,为降费打下基础。工信部公布的工信通信业发展情况中指出,上半年移动流量平均资费较2017年底下降46.2%。6月末固定宽带用户达到3.75亿户,其中100Mbps及以上用户占比达到53.4%,较年初提高13.5个百分点,光纤接入用户占固定宽带用户总数的86.7%。此外,工信部还表示,如果对移动、联通和电信三家运营商在提速降费中做的不到位的,也可以随时投诉到工信部,然后进行认真的处理,从而保障用户的权益。

s_60fce84a1b2946ec9db51a7842a62587