免费赠送?!AMD超频新Bios来了!

2018-08-01 16:57应用 标签:官方 产品 解锁

虽然AMD这几年非常努力,处理器性能有赶超Intel的势头,打了个牙膏厂措施不及,但平心而论AMD想实现真正的“翻身把歌唱”还是非常遥远的。不过捏,最近小编在帮盆友装机的时候才发现,AMD留了个后手,直接在Bios中解锁了超频选项,0元就能体验到处理器性能稳定的提升。

u=1109097524,1063151848&fm=27&gp=0

如果是AMD的Ryzen平台,使用B350、X470芯片组主板的小伙伴,赶快更新BIOS吧!新BIOS添加了一个Precision Boost Overclock,简单说就是官方超频选项!

004

设置的方式也算是非常简单,进入Bios后,依次进入“Advance-AMD CBS-NBIO Common Option”就能看到了。在这一项目下有多个状态可选,默认为Auto,但在使用中感觉不出来太多变化,建议设置成“Enable”,保持始终开启状态,但使用Mini机或小机箱的小伙伴们需要谨慎使用哦,超频带来的结果就是发热量嗷嗷嗷往上涨。

005

此外,注意看“Precision Boost Overclock Scalar”这个选项,它可以调整超频的等级,从1X到10X,但建议不要超过6X哦,一般的风扇真心的压不住。

006

为什么这么说呢?小编拿手边的产品测试了下,在Ryzen 2600X上,使用“Precision Boost Overclock”6X的时候,可以提升50MHz~100MHz的频率,但温度也直线上升了将近10度左右,总体性能提升了1.5%左右。单纯的跑分,可以达到5%以上,但电脑已经开始要过热保护了。没有良好的散热系统真心不能随便超。

564

此外,现在的“Precision Boost Overclock”还不能在APU及一代Ryzen处理器上使用,结合上面的小测试,小编感觉这个功能是AMD为了下一代处理器准备的“秘密武器”,只是提前给二代Ryzen体验下,大家都说好的话,那三代不就是一帮人去抢购了嘛,毕竟现在增值的软件服务也是产品的一部分。

u=2033690469,14013727&fm=27&gp=0

不过鉴于AMD相对良心的接口兼容性(大家瞅瞅AM4都用了几代了),这个官方免费超频的功能相信很快也会普及到A家还在市场中活跃的产品上哦,APU和一代Ryzen的小伙伴不要灰心,安心等待一段时间新版Bios的到来。

u=1902665270,920755530&fm=27&gp=0

这么想想看,B350、或者说X370/470系列主板还是非常保值的,只要电容不爆、芯片不烧,再战个几年问题不大,喏,小编也给还没上车的准备了两套配置,玩游戏、日常办公应用妥妥的说。

配置一

入门配置

只要2500元,全能APU搬回家,手头富裕的可以给这款配置加块SATA接口的SSD,作为系统启动盘提升磁盘读写速度,玩游戏还是上网看电影,真心的美滋滋。

配置二 

QQ图片20180801164927

X370还没有100%确定会有“Precision Boost Overclock”这个功能,咱们就先基于X470+Ryzen5 2600X体验下直接拥有2700X的感觉吧。不着急攒机的可以等等看X370这段时间内的Bios会不会更新,如果OK的话,还能省下不少钱呢。