8月2日新闻茶泡Fan

2018-08-02 08:35新闻 标签:日新 闻茶泡

Intel i9-9900K/i7-9700K 10月发售

一批新曝光的Intel处理器路线图显示,包括i9-9900K、i7-9700K和i5-9600K在内的新处理器无需等到明年Q1,今年10月就将发布。对多数用户来说,这个时间进度应该能接受。同时,最早的那份关于i9-9900K 8月1日登场的爆料基本上算是不攻自破了。当然,路线图之类本身就存在内部多版本以及多次调整的可能,毕竟对于现在的Intel来说已经不是“躺赢吃独食”的光景,必须得参考下AMD的“脸色”行事。回到产品上,除了处理器,Z390主板也会同期上市。虽然Z370大概率会兼容新CPU,但是Intel这一次为Z390带来了原生的USB 3.1 Gen2接口和千兆Wi-Fi支持,还是颇为实用的。另外,10月份似乎还有新的Core X发烧平台(Basin Falls Refresh)登场,最高18核165W。

238959aa39a20ef

AMD锐龙CPU销量7月份再次反超Intel

刚刚过去的7月份,AMD处理器的销量超过了Intel。本次数据基于德国最大的电子产品零售商之一Mindfactory,虽然比例上还都算50%,但是从柱状图和官方口径来看,AMD的销售量级是略高于Intel的。当然,在锐龙处理器发布后,AMD已经尝到过压制Intel的滋味。同样是Mindfactory的数字,去年8月、9月、10月、11月连续四个月,AMD处理器的总销量都盖过了彼时的Intel。在AMD阵营中,最受消费者欢迎的是Ryne 5 1600,新品Ryzen 7 2700X和Ryzen 5 2600X的势头也不错,逐渐开始担纲主力。Intel这边,卖相最好的依然是i7-8700K,接下来是i5-8600K和i5-8400。越来越多的迹象表明,在2018自然年过后,AMD在全球桌面CPU市场上,将进一步从Intel身上蚕食份额。

s_b04862ea0bb04ba685181d306604fa32

锐龙5最佳座驾 厂商齐发B450主板

在今年4~5月份,AMD就已经完成了2代锐龙产品线在中高端的布局。但在主板市场,相当长的一段时间内都只有X470在高端领域孤军奋战。7月31号,中端的B450芯片组正式发布,相比AMD B350芯片组,主要有以下3点提升:

1、可以免费支持AMD StoreMI磁盘加速技术,只需要消耗极少的SSD容量,就能让整块机械硬盘获得和SSD一样的速度,大大提升应用程序以及游戏的加载速度;

2、支持“精准频率提升功能”功能,在超频时,倍频不必以整数单位调节,可以以0.25的倍率调整频率,由此能获得更大的超频自由度,最大限度上的发掘CPU的超频潜力;

3、锐龙平台非常依赖内存频率,针对AMD 300系芯片组对高频内存支持不足的情况,B450芯片组可以很好的支持3200MHz甚至3466MHz的高频内存条,整机性能大大优于B350平台。

其中,华硕全新的ROG B450主板包括针对玩家的ROG Strix B450-I和B450-F Gaming主板;高耐用性的TUF B450-Plus和B450M-Plus Gaming;针对专业平台的Prime B450-Plus,B450M-A和B450-K。

s_6832ff688d5746d390fc2c49a32637f0

微星也在第一时间发布了5款型号的B450主板,分别是:微星B450M MORTAR、微星B450M MORTAR TITANIUM、微星B450 TOMAHAWK、微星B450 GAMING PRO CARBON AC、微星 B450I GAMING PLUS AC,现在上京东上购买还有活动。

s_827b0955aec64fe2a432d4f2f308346a

映泰则推出了2款基于B450芯片组的新主板B450MHC和B450MH。有需求的小伙伴去看看哦。

s_18bf4275cac042b3bac378e85b908d2b

Intel QLC闪存消费级SSD首曝

SLC、MLC、TLC、QLC……闪存技术一路走来,虽然性能和寿命都在变化,但另一方面容量、价格尤其是性价比也在进步。眼下,QLC闪存产品正在陆续登场,看起来并不像之前想象的那么不堪。Intel此前已经推出QLC闪存的企业级SSD DC系列,合作伙伴美光也在企业级的5120 ION中首次使用了QLC。现在,Intel的第一款QLC双内存消费级SSD曝光了,命名为“SSD 660p”。从名字上就可以看出,SSD 660p定位于SSD 700p、SSD 600p(它俩都是TLC闪存)之间,采用64层堆叠的QLC闪存颗粒,容量512GB、1TB、2TB(最大容量翻番),并搭配新款主控,支持PCI-E 3.0 x4,M.2 2280规格样式。性能方面相当惊喜,明显超过600p一个档次,尤其是写入,同时已经基本和SSD 700p差不多了,具体来说持续读写最高可达1.8GB/s、1.1GB/s,随机读写最高都可达15万IOPS。价格目前只有欧洲区的,三种容量分别要113.90、197.75、391.43欧元,相当于每GB 0.2欧元,换算成人民币也就是仅仅1.6元左右。这样容量、性能、价格的QLC SSD,能不能打动你呢?

3fa856945fdc4ea

LG V40新旗舰机现身

据XDA报道,通过一组固件分析,他们挖掘出了LG V40 ThinQ手机的踪迹。V40 ThinQ代号“judypn”,这个很有延续性,因为G7 ThinQ的代号是“judyln”,V35 ThinQ的代号是“judyp”。与此同时,V40采用的是POLED屏幕,有刘海豁口,分辨率1440×3120,骁龙845芯片,电池容量仅3300mAh,有单独一颗语音按键。一个有趣的发现是,V40的后置双摄均支持OIS光学防抖,此前G7和V35都是单颗OIS。如果此前四摄的传言为真的话,就意味着V40前置会是两颗镜头,希望这回对应3D人脸识别功能。型号方面,固件中出现了LM-V400N、LM-V405N和LM-V409N。不过考虑到此前evleaks泄露的V40 ThinQ代号是“storm”,看来我们还需要沉淀一段时间看看孰是孰非。

s_08c2873992d0400497d923169cbe3315

vivo联手天猫成立新机研究所

以往手机厂商造什么,消费者就只能买什么,这种模式将迎来改变。8月1日,vivo宣布借助天猫大数据造新手机,联合天猫成立“新机研究所”,首开手机行业“C2B制造”先河。据悉,消费者还能通过天猫提需求,vivo将据此决策下一代产品的研发、设计。这也是继天猫在手机行业率先推出“先享后付”先用30天满意再付款之后,又一创新模式的落地,让手机C2B定制到来,打造消费者购机的首选平台。“坚持从用户需求出发,做出消费者真正喜欢的产品是我们的初衷。”vivo电商事业部总经理王永刚表示,天猫的大数据可以很好的帮助品牌洞察用户需求,通过与天猫合作,让消费者在手机上有更多自主权,自己决定产品,做到产品服务人。

s_83baa2163c60417e82b1b46594e47dd7

赛诺公开今年上半年国内市场销量

7月30日,一份疑似关于赛诺统计的手机数据公布,但赛诺官方声明,从来不公开发布手机销量,而且其数据与官方数据并不相符。8月1日下午,赛诺官方发布声明反馈,表示为了以正视听,决定破例公开赛诺官方上半年部分国内整体手机市场销量数据。根据给出的数据显示,OPPO以3808万台智能手机占据第一,紧随其后的是vivo(3548万)、苹果(2966万)、华为(2952万)、荣耀(2605万)、小米(2463万)。接着往后排的是魅族(621万)、金立(377万)、三星(375万)。另外,赛诺在声明反馈中再次强调,赛诺只针对客户进行闭环服务,不做任何类似的品牌数据发表。与之前数据相比,赛诺官方数据的销量数字变动了一些,排名则是只有三星和金立调换了位置,OPPO的出货量依然是保持领先。

76a842417bfb650

8月份处理器性能排名

德国PCGH网站日前更新了8月份的处理器性能排行榜,他们选择了AMD、英特尔双方共计13款处理器,主要就是八代酷睿及锐龙二代,对比了这些处理器的游戏性能、应用性能,然后按照性能做了排行。在游戏性能上,睿频速度可达5GHz的Cor出i7-8086K排名第一,睿频4.7GHz的Core i7-8700K排名第二,双方的性能差距只有0.8%。第三位的就是Core i5-8600K了,上代的Core i7-7700K也拿下了第四名,反正在游戏性能上,英特尔的处理器目前还是有明显优势的。在应用性能上,PCGH测试的应用主要是7-Zip、Cinbench R15、HEVC转码、Lightroom及Premiere Pro CC等等。在这方面,线程更多的AMD处理器更有优势,16核32线程的Threadripper 1950X遥遥领先其他处理器,第二位则是8核16线程的Core i7-7820X,第三就是锐龙7 2700X处理器了。总之,在应用性能上,AMD处理器凭借多核优势扳回了面子,不过相比英特尔处理器在游戏上全面领先的优势,AMD的多核优势并不是太明显,特别是不考虑1950X及7820X这样的顶级处理器之后。

601e70dc2bab524

拼多多被上海市工商局约谈

昨天上午,国家市场监督管理总局表示,高度重视媒体反映的拼多多平台上销售侵权假冒商品等问题,已经要求上海市工商局约谈平台经营者,并要求上海市和其他相关地方工商、市场监管部门,对媒体反映的以及消费者、商标权利人投诉举报的拼多多平台上销售山寨产品、傍名牌等问题,认真开展调查检查,不管是第三方平台还是平台内经营者,只要构成违法,都将依法严肃处理。 随后,上海市工商行政管理局表示,7月31日,市区两级工商和市场监管部门已经约谈拼多多平台经营者,要求其立即开展自查自纠,对媒体反映的以及消费者、商标权利人投诉举报的问题进行整改,切实维护消费者合法权益。针对国家市场监督管理总局的表态,拼多多发表声明并回应称,将全力配合工商、市场监管部门开展调查。将进一步严厉打击平台上侵权假冒商品,努力达到社会和广大消费者的期望。

s_f78363aca70f454fbb3e34621c32d209