常用的八款下载软件介绍

任九州 《电脑爱好者》2018第5期 2018-08-06 13:42专题 标签:下载软件

迅雷9

版本9.1.46.998

更新时间2018年01月02

安装包:89MB 安装完成:364MB

迅雷9大家应该非常熟悉了,目前国内最强大的免费下载软件,支持多种下载协议,功能完善,还带有字幕搜索等辅助小功能。迅雷因为有自己的资源服务器,所以在下载主流资源的时候表现能力理论上来说应该会比别的软件要好很多。作为本次测试中的重点参照对象,迅雷9的下载表现值得期待

迅雷U享版

版本3.1.1.186

更新时间2017年12月12日

安装包:28.3MB  安装完成:224MB

迅雷U享版是迅雷推出的付费下载工具,是本次测试中为一的收费软件。U享版是基于迅雷9的一款精简版软件,只保留了下载功能。

迅雷极速版

版本号1.0.35.366

更新时间2016年11月27日

安装包:23.50MB  安装完成:243MB

作为上一代迅雷推出之后的精简版,保留了很多迅雷8版本的元素,整体界面也非常清爽。支持换肤。磁盘缓存支持在最小2MB到最大256MB之间进行自动调整。

08

迅雷极速版界面非常精简

小提示

BT吸血

不管是BT还是电驴都建设在“人人为我,我为人人”的分享精神之上,为了防范不自觉的用户,软件下载协议里添加了下载速度与上传速度对等的要求。但如迅雷等软件就通过信息欺骗的方式只下载不上传,让自己下载速度变快,而不用迅雷的用户只上传也没有下载速度,这种骗取流量的方式就叫做BT吸血。为了防范这种行为很多国外的BT网站与软件进行了屏蔽处理,这也是为什么很多国外资源迅雷下载经常没速度的原因。

32

很多软件针对恶意骗取流量采取了限制


迅雷下载试用工具

版本号v1.0.0.3

更新时间2015年11月19日

安装包:5.36MB  安装完成:14.5MB

迅雷在新版本上线之前推出的内核测试程序,因为超级精简而且支持迅雷的thunder://协议被不少用户当作主力下载工具来使用。

QQ旋风

版本号4.8.773.400

更新时间2015年11月19日

安装包:9.49 MB  安装完成:33.9MB

虽然腾讯官方宣布放弃QQ旋风业务,但是并不代表这款下载软件就不能使用,就下载功能而言这款软件还是能正常工作的。

快车3

版本号 3.7.0.112

更新时间2013年06月20日

安装包:7.5 MB  安装完成:33.9MB

网际快车作为国产下载软件曾经最辉煌的产品之一在过去有着现在迅雷一般的地位,然而其创始人因沉迷魔兽世界,常年不更新,最后不得已卖掉。如今的快车3已经有很久没有更新,但依然支持主流下载格式,不知道这款老软件如今还能不能发挥作用。

09

虽然很多页面已经不能打开,但是还可以正常使用

比特彗星

版本号 V1.47

更新时间2017年0月28日

安装包:1.54 MB  安装完成:33.9MB

比特彗星对于很多老网民来说也应该不陌生,这也是一款非常有年头的下载器了,最开始很多人就是使用比特彗星制作种子文件。BT彗星作为BT种子文件重要的上传与分享软件,很大一部分BT下载时的资源就是从这里上传的。

Free Download Manager 5

版本号FDM 5.1.34

更新时间未知

安装包:49.59 MB  安装完成: 176MB

一款轻巧全面的国外下载软件,支持主流的格式,不足是界面有些过于简约,第一次使用可能会不知道从哪里下手,软件自带中文,不支持ed2k协议。

10

这种说精简也不精简的界面第一次用让人摸不到头脑

其他软件介绍

EagleGet

一款非常轻巧好用的国产下载器,与迅雷8风格比较相近,支持更换皮肤,对网页内的媒体文件有侦测下载功能,十分好用,不过这款软件不支持BT以及磁力链,所以很遗憾的无法正式加入这次测试当中,只作为参照出现。

Persepolis Download Manager

PDM是一款在Aria2基础上增加了交互界面的一个客户端,方便了那些不会编程的用户。这款软件在网上评价很高,不过对于大部分用户来说还是不够友好,没有中文界面,需要用户自己摸索,不支持BT文件导入,默认安装在C盘无法改动。本次测试中同样作为参照使用。

11

实际测试中PDM的使用并不让人愉快

qBittorrent

qBittorrent是一款免费的下载器,其功能十分全面,没有广告, 用户可以通过扩展按功能增加种子搜索数量,加快文件下载速度,不过可惜的是这款软件也只支持BT下载。

13

qBittorrent界面非常精简

µTorrent

一款国外有名的BT下载器,对于BT下载功能非常完善,但是对于其它下载能力支持不足。软件本体免费,可以付费去除广告以及购买全部能力。µTorrent在安装过程中会无提示自动捆绑安装其它软件,被安全软件拦截取消后对正常使用没有影响。第一次打开的时候会自动下载中文语音。这款软件跟 BitTorrent下载器除了图标一模一样,就连安装捆绑也都相同,

Internet Download Manager

Internet Download Manager是一款老牌下载工具,与EagleGet一样的功能一样的问题。 该软件免费试用30天,之后需要付费购买。相比EagleGet,Internet Download Manager更为激进,安装之后会强制性在浏览器中加入插件且无法关闭,不过侦测能力与下载速度也确实更加出色。很多用户把这款软件与Free Download Manager混合使用以达到最佳效果。

14

IDM界面时代感非常浓厚

当然除了这些下载器还有如WxDfast、PointDownload、uGet Download Manager等软件因为不方便使用、停更时间过长就不再做介绍,有兴趣的朋友们还可以在网上寻找体验。

小提示

分享与盗版

资源共享作为互联网重要的精神之一已经渗透到了每一个用户的使用当中,很多时候我们经常需要其他人分享其保留的优秀资源。但是共享并不等于支持盗版,破解游戏、版权影视资源、盗版软件的分享属于违法犯罪行为,不但是对他人劳动成果的践踏,也会受到法律的制裁。我们在享受互联网资源的同时也要有足够自我约束力,拒绝盗版行为。为了规避法律风险,一些软件干脆砍掉了BT协议与ed2k协议的支持能力,这也是为什么本次测试中一些软件不能实现全链接识别的原因。同样,国内迅雷也无法正常在国外使用。

34

分享并不是盗版的理由