8月7日新闻茶泡Fan

2018-08-07 08:46新闻 标签:新闻

AMD二代Threadripper成绩曝光

虽然距离Ryzen Threadripper 2000系列处理器的上市还有大约一周的时间,但不止是有意还是疏忽,AMD法国官网竟然抢先晒出了自己的成绩单。网页称Threadripper 2990WX 为“迄今为止最强悍的桌面级处理器”,尽管网站上已经删除并修改了一些内容,但眼疾手快的人们早就将信息截取了下来。本次测试由AMD性能实验室在2018年6月26日发起,采用平台为TR4接口的AMD Whitehaven X399主板、Threadripper 2990WX处理器。参考平台为英特尔X299 Aorus Gaming 9+英特尔 酷睿i9-7980XE。此外,两套系统均配备了NVIDIA GTX 1080 独显、4×8GB DDR4-3200 内存、三星850 PRO SSD、运行Win10 64 位专业版(RS3)操作系统。结果显示,英特尔 i9-7980XE平台的Cinebench R15的基准测试得分为3335.2,而AMD线程撕裂者2990WX达到了惊人的5099.3,比前者快 53% 。

de3891ab620f5ea

Intel正式宣布首款QLC SSD

Intel近日公布了未来的数据中心级SSD产品线规划,尤其是首次披露了基于QLC闪存的新款SSD的诸多技术细节。Intel把数据中心SSD重新梳理为五个子系列,从高到低分别是:

Optane DC SSD系列:基于傲腾非易失存储,主打高性能;

SSD D7系列:TLC闪存,面向混合读写应用,标准寿命,支持NVMe、PCI-E;

SSD D5系列:QLC闪存,主打大容量;

SSD D3系列:传统SATA接口产品;

SSD D1系列:入门级,可选PCI-E/SATA,和消费级SSD硬件基本相同。

D5系列首款产品型号为SSD D5-P4320,2.5寸规格,U.2接口,支持NVMe、PCI-E 3.1 x4,采用Intel 64层堆叠3D QLC闪存,单颗粒容量128GB,总容量高达7.68TB,不过目前仅此一款。从性能和寿命看,它显然是针对读取密集型应用,持续读写分别为3.2GB/s、1GB/s,随机读写分别为427000 IOPS、36000 IOPS,支持每天0.9次全盘持续写入、0.2次全盘随机写入,另外平均读取延迟138微秒。质保时间为5年,因此总的持续写入寿命为12.3PB,随即写入则只有2.7PB。

s_39e7826429864b20b9beb264a4d106e6

铭瑄曝光新一代NVIDIA顶级显卡

在今年CJ铭瑄(MAXSUN)展位,出现了渲染为“下一代”显卡的海报图,卡吧网友敏锐地捕捉到这一细节并分享到网上。铭瑄将其划归到iCraft(电竞之心)家族,要知道,iCraft仅用在一款电竞级Z370主板上,即便是GTX 1080 Ti,铭瑄也仅仅是采用JetStream品牌,此番似乎是在暗示其发烧级定位和强大的游戏性能。设计方面,铭瑄这张卡搭载了三把风扇,直径不小(预计是9cm~10cm),周遭是硬朗的散热装甲,似乎还有RGB灯加持。两个需要仔细观察的细节还有,该卡似乎仅仅是1个8Pin外接供电(理论最大可支持225W TDP),左侧散热窗很干净,所以几乎可断定没有DVI接口。综上来看,铭瑄此卡对应的或许就是“GTX 1180/2080”。结合上周泄露的PCB,NVIDIA新一代GeForce显卡大概率将首发GDDR6显存、新增USB-C标准连接口等,至于核心架构,依然是Volta/Turing/Ampere皆有可能。

s_d8b173eb4bdb4f4cb7fe4d9fc8a4891a

漫步者2.1有源音箱S350DB上架

漫步者(Edifier)在美亚上架了新款2.1有源(Active)音箱,型号S350DB。S350DB采用古典风格设计,由8寸的低音炮加上两个3.5寸铝合金振膜的卫星箱组成,面向桌面、小型家庭影院等场景,尤其是喜欢中低音的玩家。音频方面的芯片均来自德州仪器,包括数模转换、分频、专业数字功放(TAS5754)等,输入方式丰富,有AUX输入、蓝牙、PC、光纤、同轴输入。S350DB的价格是249.99美元,约合1710元。

s_2039322807b044a5a0dd417ee5baac96

三星8月30日将发布一大波儿新品

对于即将到来的德国IFA展会来说,许多厂商也是准备在这场盛会期间发布多款新品,而华为、三星都是这个队伍中的一员。现在,三星对外发出公告称,他们将在8月30在柏林举行新品发布会,从官方展示宣传海报来看,新品阵容还是很丰富的,有手机、平板、电视等。对于Note 9这款产品,其实三星8月9日就将正式发布(美国纽约先发布),但是直到8月30日才会在德国展出,而本月初他们还对外发布了新平板Galaxy Tab S4。所以在这次的IFA展会上,三星会带来最新的旗舰电视(本次新品阵容中最大惊喜),同时还会推出冰箱、洗衣机等在内的家用电器新品。

s_40a7cd6f4b564d1884e3a56aebad243b

OPPO两款新机通过3C认证

8月6日消息,OPPO两款新机通过了3C认证,其型号分别为PBEM00和PBET00。3C认证页面显示,OPPO两款新机配备的充电器型号为VC54JBCH,与OPPO R15、R15梦镜版充电器型号一致。由此推测,两款新机有可能是新一代R系列手机OPPO R17、R17 Pro等,它们支持20W VOOC闪充。此前OPPO官方就曾宣布,OPPO新机率先商用康宁第六代大猩猩玻璃,联系到上一代R15系列使用的是康宁第五代大猩猩玻璃,因此R17、R17 Pro有望成为全球首次商用康宁第六代大猩猩玻璃的机型。至于硬件配置,新一代R系列新机可能会搭载高通骁龙710处理器,这颗芯片相比上一代骁龙660,在提升性能的同时还升级了工艺制程。

s_9f50ceebdd784caca48e5bafe36b5d2b

支持快充 vivo两款新机过认证

6月12日,vivo在上海发布旗舰NEX。该机凭借91.24%的高屏占比成为最接近“全面屏形态”的旗舰之一。同时vivo NEX还配备了升降式前置摄像头、第三代屏幕指纹识别等技术。继vivo NEX之后,两款vivo神机新机悄然而至。8月6日消息,型号分别为V18098A和V1809T的vivo新机通过了3C认证,其配备的充电器型号为V2323A-CN,与vivo NEX的充电器型号一致,支持22.5W快充。考虑到旗舰机NEX刚刚上市仅一个多月的时间,因此刚刚通过3C认证的新机可能是vivo X系列机型。至于这款新机的主要规格,目前所得到的信息还很少。如果是vivo X系列机型的话,那么屏幕指纹应该是没跑了。至于处理器,它可能会搭载骁龙710。

s_f26357f81029412f963a56e3779660f6

隐患大:电动滑板车全项目符合率为0

近日,一段电动滑板车在充电时发生爆炸的视频,引起人们对电动滑板车质量安全的关注,从冒烟到爆炸整个过程仅18秒,看后让人心有余悸。国家市场监督管理总局最新发布电动滑板车风险监测结果显示,电动滑板车产品全项目符合率居然为0。据悉,此次风险监测共抽取实体店2批次以及网络平台38批次共计40批次样品,对电动滑板车整车和电池两部分进行了测试。监测发现电动滑板车普遍存在车速过快(超过30KM/h)、制动性能差(平均制动距离为8.7米)、车体强度不过关等问题。而在电池抗冲击性能这一项目中,有8批次电动滑板车锂电池在重物冲击试验时发生起火爆炸,3批次充电器的输入电流超过额定电流太多,容易降低电池寿命,增加起火风险。另外,根据我国道路交通安全法的规定,电动滑板车不能上路行驶。

s_94042fa0cd124a1ca458032a65631e6e

谷歌正式推送安卓9.0:定名Pie

就在刚才,Android P正式版发布,代号为Android Pie,Pie意义为“馅饼”,这是Android的第九个大版本。现在Essential Phone、Pixel系列机型已经可以通过OTA升级到Android Pie,但比较老的机型不会获得更新,如谷歌的Nexus 5X、Nexus 6P手机。另外,谷歌之前表示,今年HMD Global(诺基亚)、索尼、一加、OPPO、vivo等设备会陆续推送Android 9 Pie。

s_f5bf316c75e74b369efa64b2609e998b