8月10日新闻茶泡Fan

2018-08-10 08:36新闻 标签:日新 闻茶泡

PC硬件要大涨价

中美贸易战持续不停,影响是广泛而深远的,PC硬件等电子产品也无法逃脱,正面临大幅度的涨价。据外媒报道,美国贸易代表办公室(USTR)最新公布了一份将要增加25%进口关税的货物清单,包括处理器、控制器、内存、放大器等电子集成电路产品,这就覆盖了所有PC硬件。此规定将于8月23日正式生效。这就意味着,中国制造出口到美国的电子产品,美国公司设计但在中国内地生产并出口到美国的电子产品,都会增加25%的成本。再算上美国联邦和州的各种税,以及供应链渠道的各种成本增加,消费者实际付出的价格涨幅会明显高于25%。当然,这些产品最终不仅仅会在美国销售,还会送到世界各地,再加上各个流通环节的成本和费用,最终售价就更难以想象了。

s_83f08dc0ae274b47aab720107a17e182

AMD WX 8200专业显卡首次亮相

AMD显卡的新架构核心虽然还要等待一段时间,但在产品上,AMD仍会继续挖掘现有潜力,保持型号更新。这不“Radeon Pro WX 8200”就出现了,属于图形工作站专业显卡范畴。GeekBench检测软件确认,WX 8200核心基于Vega 10(GFX901),也就是和Radeon RX Vega 56同宗同源,理论上拥有56个计算单元、3584个流处理器,搭配8GB甚至是16GB HBM2显存。 它的定位显然介于WX 9100、WX 7100二者之间,造型也有些类似(当然更像RX Vega 56),AMD专业卡现在非常喜欢的蓝色调,双插槽体积,尾部单个涡轮风扇,输出接口四个miniDP。WX 9100规格上接近于旗舰RX Vega 64,4096个流处理器,WX 7100则是北极星架构,规格接近RX 580,2304个流处理器,WX 8200正好填补二者之间的空白。

s_0cabb5d970ee48a085fe7107c9e1687e

Z390主板浮出水面

继华硕和华擎之后,微星的Z390主板也悄然现身。此次并非是官网页面偷跑,而是微星的工具软件“Command Center”,这是一款主板监控程序。网友Adys301从Command Center的更新日志中发现了Z390芯片组的踪迹。遗憾的是,暂时还无法确认具体的产品名、型号规格等。就目前的爆料来看,Z390依然延续和Z370相同的22nm制造工艺,但新增千兆Wi-Fi、USB 3.1 Gen2(10Gbps)支持;即便对比14nm的H370,对CPU/内存产品和多显卡完整支持也决定了其高端属性。据悉,即将发布的Core 9000系列处理器有望首发i9-9900K、i7-9700K和i5-9600K三款,其中i9-9900K传言是8核16线程,钎焊,风冷下可到5GHz+。

s_ab692868b4d6451d85112c9730fd6d35

影驰首秀ONE 8TB SSD

在美国硅谷加州圣克拉拉会议中心举办的2018 Flash Memory Summit全球顶级闪存峰会上,主控大厂群联电子展出了自家最新的消费级主控PS3112-S12,其容量支持最大可达8TB,并同时摆出了战略合作伙伴影驰基于该主控打造的ONE 8TB SSD。PS3112-S12是一款适用于SATA SSD的八通道主控,支持NVMe 1.3新标准、3D NAND闪存,持续读写速度分别达到560MB/s、530MB/s,基本已经是SATA 6Gbps接口的速度极限。8TB容量支持是S12主控的最大亮点。大容量SSD之所以一直难以发展普及,除了高昂的价格之外,缺少支持大容量的平价主控也是主要阻碍。作为消费级主控,群联PS3112-S12有望让SSD在容量与价格之间取得最佳平衡,尤其是推动大容量SSD的普及。 影驰ONE 8TB SSD此番展示的是工程样品,搭配了东芝3D闪存颗粒、SK海力士缓存。除了8TB,影驰ONE系列还将推出4TB、2TB、1TB等版本,满足用户对不同容量的需求。

s_704f1c767e66427aa455385e1215e331

三星Galaxy Note 9发布

8月9日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note 9。外观设计上,三星Galaxy Note 9采用了6.4英寸Super AMOLED全视曲面屏,分辨率为2960×1440,屏幕纵横比为18.5:9。背部为玻璃材质,它和Galaxy Note 8的区别在于前者的指纹识别移到了双摄下方,方便解锁。核心配置上,三星Galaxy Note 9搭载高通骁龙845处理器(部分版本搭载的是Exynos 9810处理器),最高提供8GB内存+512GB存储,电池容量达到了4000mAh。除了屏幕、性能等常规升级外,三星Galaxy Note 9最大的升级之处是S Pen手写笔。官方介绍,新一代S Pen融入了蓝牙技术,它可以作为“遥控器”使用。关于价格,目前三星Galaxy Note 9国行版已在官网开售,6GB+128GB版本尝鲜价7499元,8GB+512GB版本尝鲜价9499元,提供玄镜铜、丹青黑和寒霜蓝三种配色。看完之后,感觉三星这次毫无诚意可言啊。

s_e82c4864c20148ad83cf82fa3b5679b6

努比亚倪飞揭晓Z18

努比亚手机今年以来还没有发布旗舰机,虽然在上半年有段时间预热过自家旗舰机,但至今还未发布,努比亚Z18相比去年的Z17发布时间看来要晚上一些。近期努比亚总经理倪飞在转发牛仔的微博中突然曝光了努比亚Z18,而从倪飞的微博小尾巴可以看出Z18主打“无边水滴屏”。根据小尾巴推测,努比亚Z18依然会坚持无边框屏幕设计,并且机身额头区域会采用水滴屏设计,这里的水滴指的自然是前置摄像头。

S4b2e6633-5231-4c96-a506-7bf7ad2ba958

华为麦芒6/nova 3e开放GT升级

8月9日晚,华为EMUI官方微博宣布,华为麦芒6、nova 3e将于8月10日上午10点开放GPU Turbo不限量升级,用户可在“会员服务”中点击“升级尝鲜”升级。该技术由荣耀Play首发,它打通了EMUI操作系统以及GPU和CPU之间的处理瓶颈,在系统底层对传统的图形处理框架进行了重构,实现了软硬件协同,使得GPU图形运算整体效率得到大幅提升。

s_fb9fc3083e4a4d648b21f2adcf8ac3c5

索尼为五亿销量推限量版PS4 Pro

五亿台主机五亿掌声!为庆祝PlayStation游戏机累计销量超过五亿台,索尼特别推出探索版限量版半透PS4 Pro,内置2TB硬盘。包装内含2TB PS4 Pro主机一台,无线手柄一个,PS摄像头×,垂直站架一支,耳机一副。限量五万套,定价500美元,8月24日开始发售。

每台主机带定制铜质铭牌,上刻限量编号,其中一些被赋予重大意义,比如09995(PS初代机北美发售日)、01115(PS4北美发售日)、01013(PSVR北美发售日)等。

s_b4f6b8cb2f1a41b49b584d9ac53f804d

联通发布三项5G举措

8月9日下午消息,中国联通宣布推进几项5G新举措,包括将北京作为5G试验网建设重点城市等。联通表示,第一,确定北京作为5G试验网建设重点城市,探索业务运营新模式。第二,借力混改,加快培育和增强5G高质量创新发展的新动能。第三,打造首都“智慧冬奥”新名片,将把5G创新技术应用到冬奥会场馆管理、赛事体验、媒体转播、日常训练等场景中,全方位、多角度打造冬奥与5G智慧融合解决方案,包括:无人驾驶摆渡车、媒体区照片、视频、VR即拍即传,直达移动终端、场地编辑服务器等。联通称,作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方通信服务合作伙伴,中国联通将实现资源开发效益最大化,推动体育产业发展。

s_639b396af3a3459aa5e71164c5e5a490

中国移动手机上网流量增长153%

8月9日,中国移动公司发布了上半年业绩。其中,运营收入达3918亿元,较上年同期增长2.9%;通信服务收入3561亿元,较上年同期增长5.5%。股东应占利润为人民币656亿元,增长4.7%。尽管遇到了激烈的同质化竞争、提速降费的更高要求等等,中国移动今年上半年的营收和净利润仍然实现了双双提升。数据显示,中国移动积极的竞争策略收到良好实效,上半年4G客户每户每月上网流量突破3GB,手机上网流量增长153%,流量收入继续保持双位数增长。另外值得关注的是,中国移动在宽带市场上的狂飙突进。今年上半年,中国移动家庭宽带市场的客户份额和收入份额实现了双提升。其中,家庭宽带用户净增1880万户,家庭宽带收入达到210亿元,同比增加49.1%,成为重要增收来源。

s_6cca166adff34ba9b9caec8a107dbb1e