大片不流畅?插帧60fps看电影更畅快!

2018-08-16 16:16应用 标签:看电影

电脑看大片是不是很多人的选择?不过电影文件再怎么清晰,总是觉得有点糊——尤其是画面高速运行的片段更是明显。这是因为片源无论多么清楚统一都是24帧:号称24秒一帧是最科学!其实,如果电影能提高到60帧甚至更高,面对高速画面的时候就更为流畅了!小编就有这么个方法,一分钱不花就能实现,这可比花好几千买个电视值多了(还得是高端货)!

001

首先,在https://pan.baidu.com/s/11pAA5cCRku58HQX3pzGTmw 下载svp。它是一个提高视频流畅度的软件,可以把影片的24帧通过插帧扩展成60帧甚至更高的帧率,用来提高视频的动态清晰度,并能让物体的运动变得更平滑。一般我们用免费版即可,如果是4K的发烧达人,可以考虑svp的高级收费版本。

002

但是,SVP不是任何一台电脑都能用的,一般来说,最好是i5或者ryzen3以上的CPU才可以使用——没错,多核心效能在svp这里非常受用哦(你们懂的)!

003

svp自带MPC-HC播放器,当然也可以兼容很多种播放器,小编把兼容列表给大家截图了,可以对照一下。注意,暴风影音一类的软件不支持。

004

虽然安装文件只有9MB,实际安装时还要下载200MB的文件,这个过程要根据网速来决定了。另外在安装到97%的时候会自动弹出安装播放器请求,如果你有自己习惯的播放器,可以在那一步取消播放器安装,不影响svp的使用(不是取消svp安装!)。

安装完毕小编用Potplayer举例,按下F5进入设置,点选“滤镜—全局滤镜优先权”,在右侧点击“添加系统滤镜”。

005

这时在弹出窗口内选择ffdshow Video Decoder点击确定。

006

回到刚才界面,单击左键选中ffdshow Video Decoder(如图),然后在右下的“优先顺序”处选择“强制使用”就可以了。

007

别着急看电影,回到Windows桌面,在右下角的任务栏里找到svp图标右键单击,弹出菜单中选择“视频帧处理”,取消“检测并切掉黑边”,设置“保持纵横比例”和“保持正常大小”这样既可。

008

在没有使用svp的时候,电影的帧速是24帧,这是小编在设置svp之前截的图。

009

开启svp后,输入帧率还是24帧,不过注意看输出帧率,已经达到了60帧,电影的平滑度一下就提升到另一个次元,好好享受电影吧!

010