更新就重启?Win10这个病得治!

2018-08-20 14:04应用 标签:Win10

Win10什么最烦,软件兼容性?不如说强制更新重启吧!这个功能简直是反人类存在,用着用着自动就更新重启了,我未保存的文件怎么办?打到一半的游戏怎么弄?Windows update可不管。

001

这么囧的事情谁赶上都会头大吧?!

002

其实有两个方法可以彻底阻止这种事情发生。首先右键单击左下角的开始菜单按钮,弹出菜单里选择“计算机管理”。

003

依次点击“系统工具→任务计划程序→任务计划程序库→Microsoft→Windows→UpdateOrchestrator”。

004

然后在右侧上方,右键单击“Reboot”,菜单里选择禁用就可以了。不过注意,如果是权限不够或者是计划任务被禁用了,这个方法可就不管用了。

005

这时候就需要用另外的方法操作了,相比起来要复杂一点点。首先进入文件资源管理(ALT+E),然后依次打开“C:\Windows\System32\Tasks\Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator”文件夹(复制这部分到地址栏回车可以直达)。

006

右键单击“Reboot”文件,选择“重命名”,然后单击鼠标左键,让光标处于Reboot后方,继续输入“.bak”,也就是修改文件扩展名。这时系统会提示需要提供管理员权限才可以执行,点击“继续”。

007

修改好之后,在这个文件夹下空白处再次单击右键,选择“新建→文件夹”,依旧提示操作权限,确认后输入文件夹名称为“Reboot”即可——也就是用这个Reboot文件夹替代了原来Reboot文件,同时原Reboot文件被修改了扩展名后不再有实质作用,也就变相阻止系统的强制更新重启了。

008