又来磁盘占用100%? 新版Win10得用这招

2018-09-04 11:07应用 标签:补丁 CPU性能 熔断开关

Win10的磁盘占用问题,不知道该归为系统Bug还是过于在乎节能导致磁盘性能大幅下降。这不,又有小伙伴反应,用尽了网上关于解决磁盘占用100%的方案,Win10在开机的瞬间和日常运行时,还是100%依旧,有些让人走投无路般的绝望,好像只剩下回归Win7了。

下载

如果小编之前制作有关磁盘占用的优化技巧已经没有效果,那需要大家首先看看自己的电脑是不是被全家桶了,早在去年,Win10的Windows Defender已经变身成为安全中心,它的运行机制改成了即便是电脑中存在多个杀毒、防护软件,照旧该怎么运行就怎么运行,一同后台运作的时候磁盘占用飙升就不难理解了。

QQ图片20180904105619

So,知道问题出在哪里就好解决了,要么干掉其他的防护软件,要么就彻底关闭Windows Defender。卸载其他软件去控制面板中的“程序和功能”就行了,但Defender就不是那么容易摆平的喽,在设置中选择关闭并不能彻底关停,处理它就得用注册表。

u=960946116,1770030003&fm=26&gp=0

Win+R组合键后输入regedit进入注册表编辑器,定位到

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\Feature

在右侧新建个名为“DisableAvCheck”的DWORD(32位)值,并将其数值数据设置为1。

QQ图片20180904111249

之后再定位到

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender

在右侧新建个名为“DisableAntiSpyware”的DWORD(32位)值,数值数据同样设置为1。

QQ图片20180904111338

这样Windows Defender就可以彻底关闭了,但如果某些小伙伴磁盘占用问题还是没有解决的话,那就不是上述问题,再试一招。

依次进入“控制面板-电源选项”,把当前的电源计划由其他项目先改成“平衡”,不要使用“高性能”或“卓越性能”模式,大家再根据自身的需求调整“平衡”计划中的其他的设置,一般都可以搞定的说。

QQ图片20180904111444