9月5日新闻茶泡Fan

2018-09-04 20:50新闻 标签:日新 闻茶泡

PC内存今年Q4要降价了

2016年以来,存储芯片价格持续上涨,今年已经是第三个年头。虽然NAND闪存、SSD等产品已经有所回落,但内存依然没有下跌势头。不过,业内普遍预测,到今年第四季度,内存的涨价终于到头了。日前,DRAMeXchange最新调查显示,第三季度PC内存合约价格在7月份已经大致确定,呈现微幅上涨,而大部分的成交皆为季度合约,因此8、9月份的合约价格大致持平。以主流4G内存来说,均价34.5美元(约合235元),8GB内存均价维持在68美元(约合463元)。综合来看,第三季度PC内预计维持平均季增2%的涨幅。DRAMeXchange表示,由于主流产品现货价格持续下探,代表与合约价的价差持续扩大,是合约价格将开始下滑的先行指标。而各家PC内存厂已经陆续开始议定第四季合约价,要守住价格持平开出的难度升高,预估第四季合约价将开始呈现下滑态势。

s_92267fb910b841f6849b1e35b1a0f16d

RTX 2080 Ti显卡实战帧数出炉

NVIDIA新一代Turing核心显卡RTX 2080/2080 Ti已经发布,可玩家需等到9月20日才能到手。作为一款让全球硬件爱好者、硬件迷等待两年的重磅新品,越来越多的性能成绩浮出水面。据TPU报道,土耳其YouTube UP主PC Hocasi TV直接给出了RTX 2080 Ti在10款3A大作中的帧数成绩,基于4K分辨率、极高特效。其中《战地V》是测试版,不过它的特殊性在于,是实时光线追踪技术的首发游戏之一。可以看到,RTX 2080 Ti能驱动的平均帧率最高的游戏是《彩虹六号:围攻》,达到90FPS,最低的是《巫师3》的56FPS。相较GTX 1080 Ti,提升幅度最大的游戏是《孤岛惊魂5》,为70%,幅度最小的是《GTA 5》,仅9.5%。汇总来看,RTX 2080 Ti平均帧数的提升在37%左右,最低帧数的提升在30%。与昨日曝光的3DMark TimeSpy成绩和NVIDIA官方人员的说法基本契合。另据3DCenter爆料,RTX 2080/2080 Ti的正式驱动预计在9月14日解禁。

s_f26b9263dfb84ad1990dfab801124bc1

骁龙855跑分成绩现GB4

麒麟980的发布似乎盖过了高通的风头,不过Geekbench 4上疑似出现了“骁龙855”的跑分。这台识别为高通msmnile的设备,基于Android 9系统,搭载6GB运行内存。CPU 8核心,小核频率1.78GHz。从BIOS来看,比骁龙835/845都编译得更晚,一定程度上体现了“后进者”的身份。接着来看跑分,单核3697,多核10469。目前,骁龙845在GB4中的平均成绩多为2400/8900,增幅分别约54%和20%。同时,华为在麒麟980发布会上公布的GB4单核成绩是3360,看来高通还是“技高一筹”,不过都还没能企及苹果A11的4300。目前,高通尚未确认下一代旗舰SoC会命名骁龙855,毕竟爆料大神Roland透露会不同以往。不过,高通已经官宣,新一代芯片采用7nm工艺,已于8月份开始出样,可搭配5G基带,会在Q4公布规格详情。

s_7c50a41aa29249c3b9a91be09efecf5b

三星计划今年11月发布可折叠手机

据CNBC报道,三星电子移动通信事业部总裁高东真(DJ Koh)接受采访时表示,旗下的可折叠屏手机是时候在今年推出了。根据三星收集的调研数据,市场对这样一种形态的产品有可观的需求。他在德国IFA18大展期间对媒体记者透露,其可以在折叠态下体验到大部分功能,不过当浏览某些内容的时候,则需要展开来用。他还指出,展开形成大屏后,手机的体验和传统的平板并不完全相同,否则就没有购买价值了。报道称,三星计划在11月于旧金山举办的三星开发者大会上发布这款产品。对于进展,他称,虽然“过程不易”但如今“接近大功告成了”。

s_f6a756b061114974a7435dd3fe5fc68c

华为Mate 10系列升级Android P

华为消费者BG手机产品线维护团队在花粉俱乐部发布公告:Mate 10/Mate 10 Pro(含保时捷设计)即将为内测用户推送Android P系统,预计将于9月5日16:00~18:00分批推送报名成功的所有用户(包含招募计划中的第一批和第二批)。全新的Android P系统为刘海屏设备做了适配,并对状态栏和通知栏进行了优化。而且Android P系统进一步优化了系统效率,比如安装应用时间更快,系统整体运行更为流畅,设备续航进一步提升等。同时Android P限制空闲应用程序使用手机麦克风、摄像头和其它传感器,并且谷歌加强了系统安全性。另外需要注意,参与内测的用户在升级前确保有6GB以上的内部存储空间,否则会有升级失败的风险(查看存储空间方法:设置-存储)。

s_15fc784ded5c44019e54ec759735dc6e

滴滴发布公告暂停深夜叫车服务

滴滴出行宣布将于2018年9月8日23点至9月15日凌晨5点期间在中国大陆地区暂停提供深夜23:00-5:00时间段的出租车、快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车服务,请用户合理安排出行计划。自温州乐清事件发生后,滴滴出行多次发布官方声明,强调不再以规模和增长作为公司发展的衡量尺度,而是以安全作为核心的考核指标,组织和资源全力向安全和客服体系倾斜。同时滴滴与公安部门深入共建用户安全保护机制,高效响应各地公安部门的依法调证需求,并且启动测试已开发完成的警方自助查询系统。

s_4e6ea6cba15f4266af40b9da19984d92

Chrome十周岁 彩蛋上线

作为目前桌面浏览器中份额第一的存在,Chrome浏览器的十周年纪念活动也悄然展开。预计今天Chrome 69稳定版将正式发布上线。这一版有着全新的标签栏、地址栏等,“新建标签”也改为了更直观的“+”号。不仅如此,Chrome存量用户还有一个小彩蛋可以尝鲜。如果系统处于离线/断网状态,那么在“No Internet”报错页面,单击“空格键”就可以激发顶部的小恐龙,接着是一个横板游戏。横板游戏非常简单,只需要按空格键跃过障碍物“仙人掌”,蛋糕是可以吃的,吃过后霸王龙的头上会戴上一顶寿星帽。用这个横板游戏稍稍缓解下断网的无聊是不错的,但注意,游戏没有终点,可以无休无止地玩。至于如何手动断网,方法就比较多了,比如拔网线、关闭Wi-Fi、禁用网络适配器等。当然,Chrome中也可以强制进入离线模式,方法是进入开发工具(或Ctrl+Shift+I),在网络标签下找到并勾选“Offline”的复选框即可。

a6bd7647b135441382565719b9b979d1

Flyme 7体验版更新

昨天,Flyme 7体验版发布2018年9月4日更新,版本号:Flyme 7.8.8.21 beta。新版主要优化部分场景下的待机表现,并修复《王者荣耀》游戏过程中手机自动重启的现象。本次更新适用机型:15 Plus/15/M15/PRO 7 Plus/PRO 7高配版/PRO 7标准版/魅蓝 Note6/魅蓝 E3。有需要的小伙伴记得在备份好数据之后再进行升级哦。

s_c9c44e1177f746ea88882382f59ddbe9

工信部:非法“挖矿”严重威胁互联网网络安全

工信部发布2018年第二季度网络安全威胁态势分析与工作综述。第二季度共监测到网络安全威胁约1841万个,其中基础电信企业监测约1683万个,网络安全专业机构监测约3万个,重点互联网企业、域名机构和网络安全企业监测约155万个。

网络安全威胁态势呈现以下几个特点:

1、部分互联网用户邮箱疑似被控,严重危害用户个人信息安全。

2、工业互联网平台和智能设备成为网络威胁的重要目标。

3、非法“挖矿”严重威胁互联网网络安全。

多家互联网企业和网络安全企业分析认为,非法“挖矿”已成为严重的网络安全问题。其中,腾讯云监测发现,随着“云挖矿”的兴起,云主机成为挖取门罗币、以利币等数字货币的主要利用对象,而盗用云主机计算资源进行“挖矿”的情况也显著增多。360企业安全技术团队监测发现一种新型“挖矿”病毒(挖取XMR/门罗币),该病毒在两个月内疯狂传播,非法“挖矿”获利近百万元人民币。

s_f9883a3859024e3e82cef0f2c807c596