进系统就黑屏也好办 键盘+注册表就搞掂

2018-09-12 15:47应用 标签:

一般系统要是有什么问题,只要能进得去,基本上都能搞的定。就算进不了Windows,只要电脑硬件没问题,手边有个U盘什么的,也一样能处理。对于“专业”帮人修电脑的技术型小编,最怕的就是进了Windows一片伸手不见五指的黑屏,折腾起来可就费劲了。

u=3351165094,4156653090&fm=26&gp=0

不过好在现在的Win10算是非常坚强了,就算是只有鼠标图标不显示任何后台和界面的黑屏,大家一样可以通过Ctrl+Alt+Del组合键调取任务管理器。

QQ图片20180912154332

然后捏,只需要点击“文件”,在下来菜单中选择“运行新任务”,输入Explorer.exe(这个单词就算英文不好也一定一定要背下来),并勾选“以系统管理权限创建此任务”后确定。

QQ图片20180912154426

如无意外的话,Windows桌面应该已经开始缓慢的刷新图标和开始菜单界面了,要是没有的话,Win+R组合键后,输入regedit进入注册表编辑器,定位到

HKEY_Local_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

在右侧找到名为“Shell”的键值,双击后将其数值数据修改成explorer.exe(注意,这里需要是小写,不要用首字母大写)后,重启电脑就一切恢复正常鸟!

QQ图片20180912154500