只要这么做 Windows Defender与第三方就能和平共存啦

2018-09-14 14:58应用 标签:部分 功能

无论大家是否喜欢Windows Defender,伴随着Windows 10的不断升级,它已经成为系统的底层必备组件之一。虽然我们有各种各样的方法去关闭它,换用顺手的第三方,但只要更新打补丁,噩梦就来鸟了!

下载

其实,一般情况下,只要Windows Defender不在后台运行病毒查杀,它对系统资源相对是比较友好的,而且只要在安全中心中,把“实时保护”、“云提供的保护”和“自动提供样本”这三个选项关闭掉,基本上就不会影响第三方防病毒软件和系统的正常运作。

QQ图片20180914145313

此外,还有一项Windows Defender的隐藏功能,就是“下载即时查杀“,这个并没有提供可供关闭的选项,需要大家Ctrl+Shift+Esc组合键打开任务管理器,在“启动”选项卡下找到Windows Defender进程并选择”禁用“。

QQ图片20180914145609

虽然Win+R组合键后输入regedit进入注册表编辑器,定位到

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender

在右侧新建名为“DisableAntiSpyware”的DWORD(32位)值,并将其数值数据修改成1。

QQ图片20180914145647

这样,Windows Defender能够占用系统资源,影响我们正常使用其他安全软件的功能就算全部歇了,Windows 10是不是又让人觉得好用了那么一丢丢呢?