9月18日新闻茶泡Fan

2018-09-18 08:39新闻 标签:日新 闻茶泡

Intel缺货 AMD主板出货猛增10倍

Intel处理器严重缺货,价格也随之普遍上涨。这种情况下,AMD如鱼得水,市场需求火爆,也带动主板销售爆发性的增长。据了解,目前AMD各系列主板需求大爆发,近期出货量增长了至少10倍,更良心的是AMD与各大主板厂商并没有“趁火打劫”,而是继续合作促销,取得了非常好的销售效果,只有少数情况有所涨价。由于各地定价体系不完全一样,AMD处理器与主板的套装优惠也有所区别,现在已经不再做统一的促销活动,玩家选购的时候需要多提前了解清楚。不过另一方面,销售火爆带来的直接问题就是各品牌的AMD主板开始普遍缺货,入门级的A320最为严重,主流的B450和上代APU A68也趋于紧张。

就品牌具体来说,华硕的A320系列最为紧张,各型号基本都没货了,工厂库存和供应严重不足,已经开始限量分货;B450系列也是货源紧张,已开始限量发货;A68相对紧张,但渠道库存较多,提货还算正常

技嘉的工厂供货已进入紧缺状态,超出原有量产计划,A320也是缺货最严重,限制提货,B450略有缺货,同时与CPU搭配适当促销;A68也是库存比较丰裕,确定不会涨价,全力冲量;

微星部分型号略有涨价,和中国区总代有关,同时部分型号的返利政策全部取消。A320/A8-9600套装活动和奖励已取消,成本相对上涨;B450还有套装促销,价格暂时不会变;A68套装促销取消,每一块主板的成本相对上涨20元。

s_cf9245dab7274a32968a61e0d9409280

华擎9款Z390主板齐曝光

Intel将在10月份正式推出九代酷睿9000系列处理器,和配套的Z390主板,相比现在的八代酷睿和Z370主板变化不大,主要是核心数增多、原生支持802.11ac Wi-Fi等,但至少这次保持全面兼容,不再重现Z270~Z370的悲剧。最近一段时间,陆续有各家的Z390主板曝光,现在我们看到了华擎的多达9款,基本是全部阵容了。可能是合作到期,华擎以超频玩家命名的Fatal1ty系列主板已经消失,取而代之的是Phantom Gaming系列,和显卡保持一致,这次有四个不同版本,分别是:Z390 Phantom Gaming 9、Z390 Phantom Gaming 4、Z390 Phantom Gaming SLI/AC、Z390 Phantom Gaming ITX/AC。Mini-ITX迷你小板有两款,其一隶属于Phantom高端系列,都非常有爱。太极系列也有新款,但没看到最顶级的Taichi Ultimate,而性能、功能、价格最均衡的应该还是Z390 Extreme 4。

s_80536ee9592548cbb5bf73b6a20901f4

NV埋坑!RTX 20系显卡有两种芯片

在Windows体系中,设备ID的作用旨在告诉系统对应加载哪一套驱动。对于NVIDIA显卡来说,无论是公版、非公版还是10系引入的Founders Edition,同SKU的显卡只有一套设备ID,比如GTX 1080 Ti均是1B06,TITAN Xp等均是1B02。不过,显卡识别“神器”GPU-Z的作者TechPowerUP发现,RTX 2080/2080 Ti/2070各对应两套设备ID。经过与AIC的交流,TPU了解到,不同设备ID对应的GPU有所不同,比如RT 2080 Ti分为TU102-400和TU102-400A两套芯片,前者是普版,工厂锁频,最终成卡按照建议零售价走,后者是特挑,超频体制也好,厂家们有着更自由的定价裁量。由于设备ID不同,即便是刷显卡BIOS也无法让400解锁为“400A”,不得不说,NVIDIA这招够绝的。

s_e3ab75ce92cc48efa1907ef1071d8325

联想笔记本ideapad D330开卖

9月17日,联想二合一笔记本ideapad D330首发开卖,定位和微软Surface Go相似,搭载Win10家庭版系统,售价2799元起。联想ideapad D330配备10.1英寸1080P屏幕,支持十指触控,屏幕和键盘采用磁吸连接,一秒分合,并可变化四种模式,满足多种使用场景。其机身最薄处仅5.8mm,最厚处也仅9.5mm,轻巧便携,弧度线条工艺,在平板模式下更符合人体工学,单手握持不费劲。D330在匹配键盘后将是一台完整的10寸笔记本,也就是二合一形态,而非是软质键盘套的设计。这样的好处是,键盘的手感可以做得更好、同时还扩展出USB-A接口(2个)以及更大的电池等。键盘的尺寸和键程都经过精细调整,触控板相较上一代产品面积增大18%,支持设置三指、四指手势,输入体验更加完善。续航方面,官方称可连续播放12小时本地1080P视频。

s_13f96317e1d04452a34dff739d7bcb55

外媒报道Note9发生自燃

据《纽约邮报》报道称,美国长岛一名叫Diane Chung的Note 9手机用户,在9月3日正常使用中,突然发现自己的手机发热严重,然后就冒出浓烟的事情。据悉,当时她用完手机后将其放在手提包里,当手机冒烟后其就将包包里面包括手机在内的所有物件倒在电梯地板上,随后一位路人隔着一块布拿起自燃的手机放到一桶水里。至于手机燃烧程度有多严重,《纽约邮报》并没有给出相应的图片,所以还并不清楚。随后三星也得知了此事,其在一份声明中说:“三星非常重视客户安全,我们可以为美国数百万Galaxy系统设备的质量打包票。迄今为止,我们尚未收到任何涉及Galaxy Note9设备类似事件的报道,我们正在调查此事。”在Galaxy Note 9发布时,三星官方曾反复强调,这块4000mAh容量的电池比以往任何电池都安全。

s_5c68a4c0f02b4c3ea5840ad2e1f7254f

苹果或放弃AirPower无线充电板

发布后还停留在PPT层面的苹果产品并不多,AirPower无线充电板就是最近的一个例子。苹果是在去年9月的秋季新品发布会上首次介绍了AirPower,可是1年的时间过去了,我们对这款产品的期待却仅仅停留在当时那个模糊的承诺“2018年上市”。据Sonny Dickson援引苹果知情人士的说法,AirPower身上存在三大问题。首先是发热过高(内部线圈),降低了充电速率并传导给了受电设备;第二是苹果为充电板设计的芯片发热高;第三是负责在充电器和受电设备之间相互报告电量的软件有问题,导致不准确。Sonny透露,苹果甚至可能会在一款与之前截然不同的设备上使用AirPower商标。10月份,苹果可能会有一场关于iPad Pro和MacBook Air的活动,不知道那时候会否有AirPower的消息。

s_cf6d481c64b9468aa02153fd2e1344e8

三星Galaxy J6 Plus机模曝光

9月18日消息,slashleaks曝光了一组三星Galaxy J6 Plus的机模照片,显示该机正面采用6英寸屏幕,背部竖排双摄,尺寸为161.6x77x8.2mm吗,同时确认了侧面指纹的设计,使该机就成为了三星首款采用侧面指纹的机型。综合手头上的资料,三星Galaxy J6 Plus将采用6英寸屏幕,材质为AMOLED,搭载高通骁龙450芯片,电池容量可能超过4000mA,运行Android 8.0系统。

s_e2b0b00be80e4ea0847dad92078f4c27

一加联合谷歌发布全新手游

昨天,一加联合谷歌正式公布了一款全新的手机游戏Crackables(https://crackables.oneplus.com/ 官网仅支持手机访问),这是一款动作类解谜游戏,一加称它需要“技巧和速度的组合才能完成”。更重要的是该游戏是一款多人竞技游戏,最终赢家将有机会获得价值3万美元的终极游戏礼包与其它奖品。Crackables与普通手游有所区别,游戏的玩家与玩家之间将会互相竞争,巧妙而快速地解决一系列难题。只有通过三项挑战的前1000名选手,才有资格获得专用的游戏控制器,并进入最后一轮比赛。而且玩家将有机会在游戏的各个阶段赢得奖品,但只有一个玩家将获得价值3万美元大奖。比赛将于9月18日上午8点正式开始。至于游戏内容现在知之甚少,不过最初是一个聊天机器人为玩家介绍背景故事与第一个任务,英语不好的小伙伴基本上是只能看看,无法参与的说。

QQ图片20180918083627

诺基亚五摄新机推迟发布

最近曝光的诺基亚五摄新机引起了广泛关注,该机后置摄像头数量达到了五颗。根据曝光的图片,这五颗摄像头呈六边形排布,左右均为一颗,中间三颗呈竖形排布。据Phone Arena报道,原计划今年下半年发布的诺基亚五摄新机推迟亮相。消息人士称,配备五镜头的诺基亚五摄新机名为诺基亚9,已经开发了好几个月,但是HMD认为这款设备还没有达到理想状态,所以该机有可能会在MWC2019上正式亮相。据悉,这并非是HMD第一次推迟发布。今年MWC上推出的诺基亚8 Sirocco原计划是2017年下半年发布,但是由于尚未准备好所以推迟到MWC2018上才亮相。根据曝光的信息,诺基亚的五镜头(Penta-lens)技术是与美国初创公司Light共同开发,采用了五组感光组件,或将会带来三倍甚至是五倍变焦功能。此外,诺基亚9还将配备OLED显示屏,搭载高通骁龙845处理器,支持屏幕指纹识别。

s_9c9de4308f3f4c638a79a671bf06423c

Windows 7迎累积更新KB4463376

Windows 10系统时不时就会得到累积更新,包含此前所有相关更新内容,打一个补丁就能将系统升级到最新状态,十分方便。Windows 7、Windows 8.1也有类似更新,但非常少,而且内容一般都不多。昨天,微软向Windows 7、Windows 8.1推送了新的累积更新KB4463376,但是激动地打开更新日志,却发现只有可怜的一条:“该累积更新包含运行在Windows 7、Windows 8.1系统上的IE11浏览器的改进和修复,解决了如下问题:使用漫游配置文件或不使用微软兼容清单时IE浏览器下降的问题。”看起来无论对于Windows 7/8.1还是对于IE11,微软的兴致都已经不大,更新也只是例行公事而已。另外,KB4463376更新不会通过Windows Update推送,而是需要在Microsoft Update Catalog网站上手动下载安装,但好在它不需要安装后重启。Windows 7将在2020年1月结束技术支持,之后就不会再有日常更新和安全修复了。

f82567f7bf0d4f83969ae6b06f6e1e4e