魅族16X死怼小米 忘了身边还有坚果和360手机

CFan 电脑爱好者 2018-09-18 11:01新闻 标签:坚果 小米 手机 360

或许是近几年压抑太深,不久前,魅族发布16系列,就摆明与小米干上了,与小米8性能接近的魅族16th与小米8售价非常相近,同内存版本喜剧性地便宜了1元钱,而对于将于9月19日推出的小米8青春版,魅族同样不甘示弱,推出了使用同款处理器——骁龙710——的魅族16X,且发布日期相同。对于魅族和小米两家死怼,大部分网友表示无意见,而对于其将对手主要锁定为小米,有网友表示短视,因为就目前看,魅族16X发布后起码还将面对两个强劲对手,这就是360手机N7 Pro和坚果Pro2S。

魅族16X死怼小米 忘了身边还有坚果和360手机263

从近两年的发展看,360手机和坚果在若干方面已超越魅族,比如360手机的长续航、高安全性和高性价比,比如锤子产品的高颜值。

得益于两家品牌在产品方面鲜明的特性,去年,360手机在国内手机市场销量普遍下滑25%的寒冬中,取得了跟2016年持平的销量,实现了真正意义上的盈亏平衡,在包括京东618、双11和双12 在内的几个重大电商节点上,总体销量超过魅族,与小米、荣耀、华为一起,跻身于国内品牌销量前四行列。而锤子科技,也借助在外观方面的追求,为自己赢得了不少用户。

魅族16X死怼小米 忘了身边还有坚果和360手机500

8月20日和21日,坚果Pro2S和360手机N7 Pro发布。同样采用了大气、时尚的玻璃机身设计,同样搭载了骁龙710处理器、6GB大运存,整体性能不俗。此外,360手机N7 Pro还在此基础上,创造了710机型中的两个首次:

首次使用了前后四摄设计,其中后置1200万像素主摄像头,单个像素尺寸达到1.25um,光圈大小为f/1.8,副摄像头为200万像素专业景深摄像头。强大的硬件规格辅以AI智能深度学习算法、AI放模糊智能成片技术、AI智能曝光技术等功能,使得360手机N7 Pro的拍照性能可轻松媲美iPhone X。

魅族16X死怼小米 忘了身边还有坚果和360手机769

前置拍照则采用了1600万+200万像素方案,支持AI美颜算法,能够根据自拍者的年龄和性别自动提供最适合的美颜效果。

首次配备了4000mAh大容量电池,正常续航时长高达两天,同时支持18W快充,实测证明,20分钟可充电30%,100分钟即可充满。

魅族16X要想在整体性能上战胜360手机N7 Pro,起码得在续航、拍照方面有所超越,不过,令人遗憾的是,至少从目前的爆料看,魅族16X并没有给用户应有的希望。

魅族16X死怼小米 忘了身边还有坚果和360手机898

目前爆料显示,魅族16X或采用金属+注塑机身设计,配备6英寸全面屏,分辨率为2160×1080像素,在拍照和续航,将依然延续魅族16th的风格,采用前置2000万像素,后置1200+2000万像素三摄设计,3000mAh容量电池。虽然在后置成像方面略微突出,但在前置自拍、续航能力和机身材质上,似乎将被360手机N7 Pro完败。