9月21日新闻茶泡Fan

2018-09-21 08:40新闻 标签:日新 闻茶泡

外媒评2018年最佳显卡

随着NVIDIA的GeForce RTX 2080 Ti、RTX 2080显卡的上市,2018年显卡市场的格局差不多就定了,变数主要就是RTX 2070显卡了,海外499美元的价格定了,但国内价格还没定,具体性能也没解禁,它有可能成为一代神卡,前提是国内售价别太夸张。在RTX 20显卡解禁之后,Tomshardware网站发布了2018年最佳显卡榜单,从预算级到1080P、2K、4K各选一款最佳显卡,分别是GTX 1050 3GB、RX 580 8GB、GTX 1070及RTX 2080 Ti FE,NVIDIA包揽三款最佳,AMD获得1080p级最佳。TH是美国老牌硬件网站了,他们倒是一直坚持做最佳显卡排行榜,TH强调他们做PC配件评测有20多年历史了,值得信赖。此外,TH还给出了一些显卡选购的小技巧,比如买卡之前先确定你玩什么分辨率,还要确保其他配件符合显卡需求,比如RX Vega 64显卡官方推荐至少750W电源,还有就是别忘了显存的重要性,建议至少4GB起,高画质、4K则要8GB显存起。

S5367ed5b-2309-4b81-bc94-5a6855bd3297

三星出手挽救内存、SSD价格

SSD产品的低价甜蜜期,甚至是内存缓慢的降价轨道,可能要被三星逆转了。据彭博社20号的一份报道,因预计需求不足,三星准备在2019年主动放缓存储类芯片的产能产量。当然,这会是一把双刃剑,一方面稳定自己赖以盈利的NAND Flash闪存和DRAM内存颗粒价格,另一方面,如果节奏控制有失或者影响到市场情绪,甚至会造成涨价。报道称,三星在今年初预计的NAND位增长(bit growth)幅度是40%,内存是20%,由此采取了比较积极的生产策略。然而,最新的内部调研发现,NAND可能只有30%,内存将不足20%。分析师Anthea Lai认为,三星更愿意处于价格偏高、供应紧张的局面,而不是低价换取市场份额。目前,三星是全球NAND闪存和DRAM的一号供应商,掌握最大的话语权。仅去年,芯片部门就为三星带来了314亿美元的收入。

s_363a3b0ef75e46ed8643d9dc68af5983

东芝新内存工厂落成

19日,东芝内存公司与西部数据为日本三重县四日市的一座Fab 6半导体工厂与内存研发中心举行了庆祝仪式。东芝于去年2月份开始建造Fab 6工厂,并于本月早些时候开始生产96层3D闪存。该工厂专门用于制造3D闪存,东芝与西数已经为该工厂安装了尖端的制造设备。东芝看到了企业服务器、数据中心以及智能手机对于3D闪存的需求正在成倍增长,并预计闪存需求未来几年将继续扩大,所以进一步扩大生产投资。与Fab 6工厂相邻的内存研发中心已于今年3月份开始运营。东芝内存总裁兼首席执行官成毛康雄说:“我们很高兴有机会扩大我们最新一代3D闪存的市场,Fab 6和内存研发中心使我们能够保持我们在该领域的领先地位。”西数CEO也出席了庆祝活动,表示东芝和西数将联合推动3D闪存开发,继续提高两者在闪存行业的技术与成本优势。

s_2c3615dd5b8746fb863302fd01539d60

长江存储计划明年第四季度量产64层3D闪存

据Digitimes报道,紫光投资的长江存储传来新动态。CEO杨士宁博士透露,公司计划在明年第四季度量产64层堆叠的3D NAND闪存芯片。资料显示,今年4月份,长江存储在武汉的工厂开始设备安装,今年晚些时候投产32层3D闪存。杨士宁表示,32层产品非常成熟,已经开始少量接单。不过,从成本和市场接纳度来看,64层的竞争力更强,长江存储也将投入更多的精力在这一代上。关键技术方面,长江将引入全新3D NAND架构Xtacking,即在一片晶圆上独立加工负责数据I/O及记忆单元操作的外围电路,从而将I/O速度提升到3Gbps。要知道,目前世界上最快的3D NAND I/O速度的目标值是1.4Gbps,而大多数NAND供应商仅能供应1.0 Gbps或更低的速度。长江存储希望在64层3D闪存量产后,公司的毛利率可以转正,届时月产能预计10万片。

s_25411b32f9cb45d8a6564be8eec7a228

三星2018款A7价格确认

昨天上午,三星低调发布了新款Galaxy A7,它既是三星全新中端机战略的首款产品,又是10月11日以“4X Fun”为主题的Galaxy A新品发布会的“先头军”。官方未公布的价格信息现在也浮出水面,据SamMobile确认,新Galaxy A7的起步价是350欧元(约合人民币2805元)。产品竞争力方面,新Galaxy A7主打前后2400万镜头、后置三摄、侧面指纹等元素,正面是一块6英寸FHD+的Super AMOLED显示屏,内建Exynos 7885芯片(2×A73+6×A53、14nm 2.2GHz、Mali G71 MP2),起步4+64GB容量,最高6+128GB且支持存储扩展,3300mAh电池,支持NFC、息屏显示、杜比音效、Bixby、蓝牙5.0等。新Galaxy A7拥有黑色、金色、粉色、蓝色四种配色,定于秋季在亚洲和欧洲市场上市。

s_b04d6a9df6c84b01b39aed5a132107c6

又来?联想Z5与小米8青春版对比

9月20日消息,联想集团副总裁常程放出了联想Z5与小米8青春版的硬件规格对比图。值得一提的是,在iPhone XR发布之后常程还放出过联想Z5与iPhone XR的规格对比。如图所示,小米8青春版采用刘海屏,屏幕尺寸为6.26英寸,搭载高通骁龙660AIE处理器,最高配备6GB内存+128GB存储,后置1200万+500万双摄,前置2400万像素,电池容量为3350mAh。联想Z5采用6.2英寸刘海屏,搭载高通骁龙636处理器,配备6GB内存,提供64GB/128GB两种存储,后置1600万+800万像素,前置800万像素,电池容量为3300mAh。小米8青春版拥有更强悍的性能,当然价格也比联想Z5略贵一点点,二者都是高性价比手机,你会作何选择呢?

s_ead27ec3473148de813cf9005e5ffb57

黄章:未来只出两种手机

19日下午,魅族新品发布会上,李楠一口气发布了三款新机:魅族16X、魅族V8、魅族8X。另外,还有一款魅族16th新配色极光蓝也一同登场。发布会结束后,黄章在和魅友互动时公开表示,未来只出两个系列的手机产品:魅族旗舰系列和国民手机系列。以目前的产品线来看魅族16th可以看做旗舰系列,而魅族16X、V8以及8X都可以看成国民手机系列。有意思的是,昨天魅族发布会结束后,网友在魅蓝手机官微下方评论:“弟弟,你现在真的成弟弟了。”看样子魅蓝是要凉了。

s_d4442c58dbbb465aaaacd60b7033cfe3

三大运营商回应“杀熟”:保证同权

随着大数据兴起,“杀熟”二字逐渐在各行各业流传开来。从网约车、飞机酒店订票,到外卖团购、新老会员,这两年都出现了疑似“杀熟”的行为。而如今,三大运营商的新老用户,也面临着资费差距明显的问题。据新京报报道,9月20日,国务院第八督察组邀请10名网友与三大电信运营商面对面沟通。会上,多位网友反映曾遭遇运营商“杀熟”,同样的套餐内容老用户要比新用户支付更多资费,或只有新用户才可以享受优惠套餐。对此,三大运营商纷纷做出表态。

中国移动表示,公司对新老同权有严格要求,但实际操作中的确存在部分办理网点选择性推荐情况。下一步中移动将公示所有在售套餐资费,支持用户自由选择资费套餐,同时规范宣传用语,避免误导用户。将严查新老不同权问题,并整改处理。

中国电信表示,针对新老客户不同权,将加强源头处理,各省在一个月内整改到位,发现一起严肃处理一起,严肃问责。

中国联通表示,将严格保证新老客户同权,如有违规行为一经发现严肃处理。

s_a9ba6b985c484f8094be11eb9236ead9

索尼:PS Vita计划2019年停产

2018东京电玩展昨日开幕,持续到23号。据Famitsu报道,索尼互娱高级副总裁Hiroyuki Oda(织田博之)表示,公司将从2019年开始停止PS Vita掌机在日本的生产工作并逐步结束发货。他还补充,公司并没有开发新一代掌机产品的计划,这呼应了索尼互娱全球总裁Shuhei Yoshida(吉田修平)在2015年的说法。其实,PS Vita的逐步退役早就是有谱的事情,今年早些时候,索尼北美和欧洲分部宣布,将在明年3月31日前结束实体Vita游戏的生产;另外,从明年3月8日起,PS Plus会员月度限免游戏也不再开放给PS3和PS Vita。资料显示,PS Vita于2011年1月份公布,后续还有2013年的PSV 2000机型,由于没有在智能手机浪潮中利用强IP将PS Vita市场稳固,从而导致索尼的掌机战略崩塌。

s_4c2b7189bb1b433ea8940adc77b7e8f9

腾讯、乐高合作推出游戏《乐高无限》

腾讯和乐高集团联合宣布,将共同推出首款面向中国玩家的数字游戏——《乐高无限》,预计2018年年底上线。这是一款融合乐高积木颗粒创造体验的平台型3D沙盒游戏。乐高集团会将其乐高小人仔,以及其他乐高标识等知识产权元素授权于腾讯,并由腾讯游戏自主研发和运营。“沙盒游戏”是一种可以自由地创造和改变世界的游戏。创造是沙盒游戏的核心,玩家可以利用游戏里的物件制造出自己独创的东西。相比其他的沙盒游戏,《乐高无限》提供了全新的探索生存、生产建造、战斗冒险体验,玩家将体验到一个独一无二的沙盒游戏。玩家唯一要做的就是,放肆地创造世界!《乐高无限》的独特之处还在于,它不但是一款游戏,还将是玩家下载、学习、制作、分享创造成果的一站式创作平台。游戏内置的强大编辑器,拥有丰富多样的触发器,玩家轻轻松松就能创造丰富的玩法。大家觉得眼熟吗?

s_bb855109f92a435cafb6d4734d474a06