Win10新功能不顺手 好用的Win7工具找一波

2018-09-25 14:59应用 标签:一波 好用 新功能 工具

用了几年Win10后,小编发现此前的一些操作习惯已经被系统慢慢改变,但对一些系统自带的工具,还会非常固执的选择Win7那些经典,一如画图,自然还有Windows照片查看器等,和日常使用密不可分的小伙伴们。

u=1077821422,2543096522&fm=26&gp=0

在此,并不是说微软提供的“照片”功能不够好,而是想要快速预览某张图片时,不仅要手动操作放大,而且静止在后台时,占用的资源也是奇多无比。

QQ图片20180925145715

想要找回Win7的一些功能并不难,毕竟这些东西都根植在Windows系统中,只是微软想要走个过场,慢慢让它们退下去。咱们先试着帮大家找回Windows照片查看器吧。

来,Win+R之后输入regedit进入注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Photo Viewer\Capabilities\FileAssociations

1509695232328

然后在其右侧新建个名为“.jpg”的字符串,将其数值数据设置成“PhotoViewer.FileAssoc.Tiff”。

1509695696147

保存退出后,再随便找一张图片,右键选择“打开方式”,看看是不是又有“Windows照片查看器”的选项了?

1509695563354

以上操作仅能让找回的“照片查看器”打开以JPG为后缀的图片文件,想要继续用它打开其他格式的图片,那就在注册表中继续新建字符串,以图片格式后缀命名,数值数据不变即可。

至于其他的一些功能,在控制面板中的“程序和功能”,找到对应的选项勾选一下就好。

1509694887905

在此要说的是Windows性能指数,Win7中快捷明了显示整机性能东东,在Win10被取消了图形化界面,我们想要知道当前电脑性能的时候,就只能Win+R组合键后,输入

winsat formal

等待运行快结束的时候,速度按下键盘上的Pause键(键盘的右上角)就能看到详细的评分了。

QQ图片20180925144159