10月10日新闻茶泡Fan

2018-10-10 08:43新闻 标签:日新 闻茶泡

AMD即将推出Threadripper新模式

近日,AMD发表了一篇博客文章,描述了即将推出了Threadripper处理器功能,称为“动态本地模式”(Dynamic Local Mode),该模式对AMD最新旗舰的游戏性能有很大帮助。具体来说,AMD在制造Threadripper处理器时,采用了四个Die设计,不过只有两个Die可以走CPU内部总线访问内存,另外两个Die采用Infinity Fabric互联交换数据。由于锐龙Threadripper特殊的内部双路系统设计,Ryzen Master软件特别提供了内存访问有分布式(带宽高)和本地(延迟低)两种模式供用户选择。之前这两种模式需要用户手动切换,每次切换还需要重启电脑,非常不便,此次AMD计划推出的“动态本地模式”则是为了解决这一问题。“动态本地模式”可以持续监视后台CPU使用情况,并且根据应用的需求,智能调整CPU与内存访问权限,可以免除用户手动开关之苦,应用该模式后,Threadripper性能提升最高可达47%。此更新将于10月29日起在Ryzen Master中提供,并将自动启用,除非用户手动选择禁用它。AMD还计划通过AMD芯片组驱动来向更多用户开放该功能。

s_4d36084487434ecc91ce6c40d13e9b93

七彩虹iGame Z390 Vulcan X主板亮相

七彩虹旗下的iGame已经走过十年,今年正在全年换新,Z390主板也是首发跟进,推出了全新的“iGame Z390 Vulcan X”。该主板采用了14相I.P.P至纯数字供电、全钽电容,供电部分搭载Silver Shark2.0散热装甲,全新的“鲨鱼仿生学”设计,外观设计中融入了鲨鱼鳍、鲨鱼鳃形象,打造了“鳃裂”造型和“金属叠层”设计,同时根据流体力学原理,能很好地配合密封机箱的空气流动达到更强地散热效果。内存插槽使用15μ镀金工艺,能更好地保护插槽触点完整,避免接通断开瞬间电流过大产生的电弧击伤、粘连、氧化触点等现象,同时支持XMP内存自动超频技术。网络部分有Intel I219千兆网卡,还搭载了CVNi无线网卡AC9560,支持2x2 MU-MIMO和160MHz频带,5Hz频段理论带宽可达1.733Gbps,同时还支持蓝牙5.0,至于售价暂且未知。

s_8fa15863dab6416c9bd955ec5fce2ad1

索泰AMP Extreme系列RTX显卡曝光

近日,据外媒报道,索泰正在筹备自家的旗舰级RTX20系显卡系列——索泰AMP Extreme系列。目前能确认的是,索泰AMP Extreme RTX20系显卡的显存频率比公版RTX2080要高出400MHz。至于核心频率目前并未明确,不过也可能得到一定提升。至于AMP Extreme系列的外观设计也延续了其一贯风格,采用了金属背板设计,三个90mm风扇,华丽的16+4相供电系统,以及280W TDP(比标准的215W高出65W),另外也有LED信仰灯版本可选。目前索泰尚未宣布AMP Extreme系列RTX20系显卡何时上市。

s_0114e8e6410043148bf9d838e6ecd6b8

芝奇展示DDR4-4800超高速内存

高频条兼妖条大师芝奇首次对外展示了新一代DDR4 RGB TrentZ内存条,频率达到了4800MHz,也就是DDR4-4800,专门面向Intel Z390主板推出。套装中包括4800MHz、CL19时序的两条8GB单条,同时还有4500MHz、时序CL19的8GB四条(32GB)。4800MHz是目前XMP内存中出厂数据最猛的,芝奇基于华硕ROG MAXIMUS XI GENE Z390主板做了实机演示,完整时序是19-22-22-42。对于高玩来说,PC整机中的每一个硬件模块都不应有短板,这样的高频条同时有具备炫光灯效的,显然堪称极品。稍稍遗憾的是,价格和上市时间未同时公布。考虑到Z390主板本月上市,新的Core X发烧平台(最高18核)和9代酷睿(最高8核)也悉数登场,喜欢的朋友应该不需要等待太久。

s_b902e0da55094c94a524c8838cb6f8cf

微星正式发布Trident X

10月8日,微星正式发布了旗下主机型台式主机系列产品Trident X,Trident X主打小型化设计,并配备了微星RTX20系显卡以及英特尔第九代酷睿处理器。具体来说,Trident X最高可选新鲜出炉的英特尔i9-9900K处理器,性能提升50%,并且提供超频选项,这在小型化机身设计里可不常见。显卡最高可选RTX 2080Ti,显卡性能和光追特性无需担心。至于Trident X的设计也非常华丽,Trident X大小仅有10升(0.01立方米),侧面板采用了铰链设计,可以轻松拆卸,方便用户升级CPU、内存与硬盘,另外侧面板在风扇处特别预留了一个玻璃开孔,也能随时看到机箱内的信仰灯。Trident X将于11月上市,售价为2,299美元,约合人民币15911元。

s_37e578fecf704b97a0a167bbf60f4928

神舟战神九代酷睿电竞本首发开卖

9日凌晨,Intel于美国召开秋季新品发布会,正式推出九代酷睿处理器。与此同时,首批搭载九代酷睿的笔记本已经开卖。今日,神舟战神系列九代酷睿电竞游戏本上架,其中最顶级的GX10-CR9Pro不仅搭载i9-9900K、GTX1080以及17.4英寸120Hz电竞屏,还配备了16GB DDR4内存(支持扩展64GB)、512GB SSD+2TB HDD,预装Win10家庭版系统,配RGB全尺寸背光键盘,内置三风扇十铜管散热,配备双RJ45网线接口+Killer1535无线网卡,三面侧边共计19个功能接口,支持指纹识别。

s_9c8c7ba72a404c13b14272322a13886e

谷歌Pixel 3 XL发布

10月9日晚间,谷歌Pixel 3、Pixel 3 XL正式发布。和Pixel 2系列对比,谷歌Pixel 3 XL最大的变化是采用了刘海屏,这是谷歌旗下首款刘海屏手机。其屏幕尺寸为6.3英寸,分辨率为2960×1440,屏幕纵横比为18.5:9。背部设计与谷歌Pixel 3一脉相承,提供黑色、白色和粉色三种配色,支持指纹识别。核心配置上,谷歌Pixel 3 XL搭载高通骁龙845处理器,配备4GB内存+64/128GB存储,前置800万+800万双摄,后置1220万像素,单位像素面积为1.4μm,支持OIS光学防抖,电池容量为3430mAh,运行Android 9 Pie系统。此外,谷歌Pixel 3 XL支持无线充电、IP68级防尘防水,配备双扬声器、全功能NFC等。价格方面,谷歌Pixel 3 XL 64GB版售价899美元(约合人民币6200元),128GB版售价达到了999美元(约合人民币6900元)。值得一提的是,谷歌在本次发布会上还推出了一款无线充电底座,售价79美元(约合人民币546元)。目前谷歌Pixel 3 XL已经开始接受预订,10月17日发货。

s_c084a6db76fd498fb2dce74ec953baba

雷蛇Razer Phone 2即将发布

有消息称,雷蛇Razer Phone 2会在今天正式亮相。和上一代对比,Razer Phone 2最大的变化是摄像头居中排布,整体造型与Razer Phone区别不大。该机核心卖点是配备了夏普IGZO显示屏,分辨率为2560×1440,支持高通Q-Synce显示技术,屏幕刷新率高达120Hz。这样可以确保玩家在手游过程中触屏操作更加流畅快速,简而言触控操作更加跟手,玩游戏不拖影、不抖动,是一款真正意义上的“电竞显示屏”。核心配置上,Razer Phone 2搭载高通骁龙845处理器,CPU主频为2.8GHz,GPU为Adreno 630,配备8GB内存+512GB存储,运行安卓8.1系统。此前雷蛇全球副总裁兼中国区总经理陈晓萍在接受媒体采访时透露,雷蛇新机会在中国市场发售,值得期待。

e61f7ee11fae19d

华为Mate 20/Pro细节曝光

华为昨天突然宣布了Mate 20X,看来10月16日的伦敦发布会将是一场干货满满的活动。知名报料人Roland Quandt分享了Mate 20和Mate 20 Pro更多的细节区分,从保护套来看,三摄的排布方式略有区别,Mate 20的闪光灯在右上角,而Pro在左上角。当然能,最明显的就是Mate 20的后指纹,而Pro将搭载3D结构光技术(是否屏幕指纹待考)。仔细看的话,还有极重要的差异,Mate 20的顶部预留了3.5mm耳机孔,Mate 20 Pro则没有。不难推测,IP67防水特性的存留方式可能也和去年Mate 10/Pro一样,即前者不支持,后者支持。由此来看,考虑到Mate 20/Pro屏幕大小(6.5寸对6.3寸)、材质(LCD对OLED),华为越来越注重产品的区分度了,同时这也意味着,价格上会给用户更多的选择。

s_e27c89514cc44e67b98083cc99486314

“不限量套餐”正式下线

在流量白菜价的当下,三大运营商都推出了所谓的不限流量套餐,但其实都隐藏了各种限定条件,比如每月达到一定流量后就会限速,再达到100GB后就会断网等等。之前,不限量套餐被工商局认定是虚假广告,也被工信部点名批评并勒令整改。如今,不限量套餐终于全面更名了。早在9月底,广西移动向“飞享不限量套餐98元档”用户发送短信通知,称“飞享不限量套餐98元档”资费套餐更名为“98元移动15G大流量套餐”。据北京日报消息,北京电信有营业员表示,“集团已经发文不许在营销中使用‘不限量’的说法,相关产品也都下架被新产品替代。”不限量套餐产品改叫“畅享套餐”,还是使用20G后降速。中国移动的不限量套餐与电信一样,也更名为“畅享套餐”。在北京联通西坝河营业厅中,不限量产品“冰激凌套餐”的海报也已全面更新,完全剔除了“不限量”的字眼。此外,三大运营商的不限量套餐的广告和介绍在网站和APP已经全面消失。

s_2a03355529154addbd326a62102f6d6c