10月11日新闻茶泡Fan

2018-10-11 08:38新闻 标签:日新 闻茶泡

Intel B360芯片组无故减产30%

受制于14nm工艺产能问题,Intel处理器、芯片组近来的缺货问题相当严重,也引发了大面积、大幅度的涨价,Intel甚至不得不将H110芯片改回到22n工艺制造。现在,Intel发布了新的第九代酷睿、第九代酷睿X,还有一款28核心Xeon W,全部都是14nm工艺,产能挤压势必更严重。果然,坏消息来了!根据博板堂从Intel内部获得的消息,B360芯片组从10月份起将减产多达30%,因此第四季度的供货量会很有限,进入严重缺货状态,经销商必须注意销售与备货平衡,消费者则要面临买不到或者涨价的尴尬局面。具体的减产原因不详,但相信和14nm产能紧张脱不开干系。至于为何要拿这么一款关键产品动刀,实在有点想不通,或许是为了优先保证利润更多的高端产品?不止于此,另有消息称,至少华硕工厂已经在本月初发出通知,H110系列入门级主板的全部型号都要涨价,10月份的成本价预计普遍上涨10元左右。

837f11461362d97

西数发布96层3D NAND UFS 2.1存储

近日,西部数据公布了96层3D NAND UFS 2.1嵌入式存储,该存储主要面向手机、平板电脑和笔记本等智能终端,具备iNAND SmartSLC 5.1架构,针对目前热门的AI、AR和多摄像头支持、高分辨率拍摄等领域有所优化。它可以在未来5G网络到来的时候,实现高的速度下载和传输存储,并为AI技术提供支持。提供高达550MB/s的连续写入性能。据悉西数已经针对256GB容量存储解决方案开始测试,预计很快会有搭载该存储的产品登场。

20181010135910_7545

微软推出Surface Pro电池限制模式

相信许多笔记本电脑的用户都遇到过这种情况,虽然买来了笔记本,但由于各种原因一直放在家里或者公司里当做台式机使用,全天插电源。为此,近日微软为Surface Pro 3和Surface Pro 4推出了UEFI固件更新,其中包含了一项新的电池限制功能,来解决过冲问题。具体来说,打开电池限制功能后,这两款Surface电脑的电池只能充满到50%,如果在插入平板电脑时电池的电量已经超过50%,电池限制将强制电池放电,直至电池容量降至50%。微软表示,该功能适用于长时间插电源的Surface Pro,虽然该功能目前仅适用于Surface Pro 3和Surface Pro 4,但微软计划将来将其添加到其他Surface Pro型号中。在Surface Pro 3/4上,都可以通过Surface的UEFI界面来打开电池限制。

s_f4c725bf180b48659fb368276b4f1650

iPhone XR19日开启预购

9月12日,苹果推出了iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR三款设备。其中iPhone XS、iPhone XS Max已经开售,iPhone XR即将和消费者见面。10月10日消息,苹果官网显示,iPhone XR将于10月19日下午3:01开始预购,64GB版售价6499元,128GB版售价6999元,256GB版售价7899元,是目前苹果旗下价格最低的异形全面屏手机。其采用了6.1英寸Liquid LCD视网膜显示屏,分辨率为1792×828、326PPI,提供白色、黑色、蓝色、黄色、珊瑚色和红色六种配色。核心配置上,iPhone XR搭载A12仿生芯片。这颗芯片由两颗高性能核心和四颗能效核心组成,可动态分配工作至不同核心。更重要的是,苹果A12仿生芯片搭载Apple设计的神经网络引擎,它每秒可执行五万亿次运算,能效表现极为出色,能够实时执行各类新任务。

cedf5e1aa9be39e

Pixel 3系列取消LED通知灯

昨天,谷歌正式发布Pixel 3系列手机,作为毫无争议的安卓原生标杆旗舰,它应该是许多极客的必备之选。不过令人意外的是,由于设计过于将就,Pixel 3系列自发布起就引起了无数吐槽,包括过宽的刘海,能停航母的下巴,4GB小内存,后置单摄,高昂的售价等。最近,消费者又找到了Pixel 3系列的一个喷点:没有LED通知灯。目前安卓手机上的LED通知灯的用途十分广泛,除了提醒通知之外,还能从颜色区分不同APP发出的通知,或者是根据颜色判断设备剩余电量,是一个非常实用的功能。谷歌没有做出更多的解释,但考虑到谷歌的表率作用,这无疑为安卓厂商们开了一个坏头,以后砍成本时又多了一个选项不是么?

s_0cac9c654cfa435bab7a9eb175b108f9

三星Galaxy A9s即将发布

本月LG推出了旗下首款三摄旗舰LG V40 ThinQ,加上前置两颗,摄像头数量多达五颗。继LG V40 ThinQ之后,三星即将推出一款“多镜头”新机。10月10日晚间,知名爆料人士@evleaks带来了三星Galaxy A9s的相机细节。如图所示,三星Galaxy A9s后置四颗摄像头,这是三星旗下首款配备后置四镜头手机。其中第一颗镜头为120度超广角镜头,光圈为F2.4、800万像素,第二颗镜头为1000万像素,光圈为F2.4,支持2倍光学变焦,第三颗镜头为2400万像素,这是三星主镜头,光圈为F1.7,第四颗镜头为500万像素,光圈为F2.2,支持实时聚焦。此外,三星Galaxy A9s机身背部为玻璃材质,支持背部指纹识别,中框为金属材质。核心配置上,三星Galaxy A9s采用6.28英寸AMOLED显示屏,搭载高通骁龙660处理器,配备6GB内存+128GB存储,电池容量为3720mAh,运行Android 8.1系统。

s_63d5e0d7e2e747e2b45a1cbe4961e489

华为:AI芯片不单独对外销售

10月10日,在华为全联接大会2018上,华为轮值董事长徐直军宣布了全新的AI战略,并发布了两款自研AI芯片,以及全场景全栈解决AI方案。此次华为发布的AI芯片命名为“昇腾”,基于达芬奇架构,首批推出7nm的昇腾910以及12nm的昇腾310。其中,昇腾910是目前单芯片计算密度最大的芯片,计算力远超谷歌和英伟达竞品。昇腾310芯片的最大功耗仅为8W,主打极致高效计算低功耗,两款芯片都将在明年二季度推出。与此同时,华为发布了全新AI战略,包括:强力投资基础研究、打造全栈AI解决方案、投资开放生态和人才培养、解决方案增强、内部效率提升等。徐直军在接受采访时表示,华为这两款AI芯片均不会单独对外销售,而是以芯片为基础研发的模组、一体机、加速卡等产品销售,提供硬件和服务,附能厂商。徐直军表示,华为没有单独卖过芯片, 所以也不会与Intel等芯片厂商竞争。

s_0f498f3a030e41b49e4dc3a19941aaac

微软解释Win10 1809翻车原因

“翻车”后,微软已经重新开始了Windows 10 October 2018 Update(2018十月更新,Version 1809)正式版的推送工作。与此同时,微软终于也公开解释了前一版何故发生了“误删用户文档”这样严重的BUG。据微软的说法,这与自己对Known Folder Redirection (KFR,已知文件夹重定位)的调整有关,KFR即允许用户自定义默认的Windows库文件存储位置。微软之所以调整是因为v1803的用户反馈称,经常在我的文档中发现空白文件夹。不过,这次调整遇上了他们对更新构造序列的另一项调整,结果导致原始的“旧”文件夹位置和内容被删,反倒是新的“活动”文件夹完好无损。最终,微软为KFR标记了三个相伴随的事件问题,并已经完全解决。

82c0a36ec4888d5