更聪明的时尚手表!联想Watch S智能手表评测图赏

健圣 电脑爱好者 2018-10-22 09:58产品 标签:机械表 手表 评测 Lenovo 联想

10月18日,联想发布了S5 Pro、K5 Pro和K5s三款AI四摄拍照手机,以及Watch S和Watch C两款智能手表。其中,S5 Pro(点击查看评测)和Watch C(点击查看评测)的评测CFan于上周已为大家奉上,而今天为大家带来的体验产品,则是另一款Watch S潮流时尚智能手表。

图片2

在介绍Watch S之前,我们不妨先来回顾一下它的前辈——分别于2018年3月和6月发布的Watch 9和Watch X/X Plus,截止目前累计销量已突破100万支,同品类市场排名第一,取得了令人瞩目的成绩。

图片1

作为这些前辈的接班人,联想Watch S定位“潮流时尚智能手表”,采用了简约设计的造型,在任何场合都可以随心搭配。

IMG_5845

IMG_5847

IMG_5849

IMG_5851

联想Watch S智能手表采用了直径40mm表盘尺寸,搭配黑、白双色简约表盘和夜光指针,黑色和红色的经典色表带,男女佩戴皆宜。

IMG_5858

IMG_5868

这款产品的屏幕选用了蓝宝石玻璃镜面,其硬度仅次于钻石,耐磨无痕。联想Watch S表壳全部采用316L手术刀级精钢材质,手感舒适,不必担心汗渍侵蚀,加上严防死守的5ATM(50米)级防水能力,别说意外落水,就算畅游泳池也完全没问题。

IMG_5859

IMG_5873

联想Watch S采用了头层小牛皮制成的表带,柔软舒适,红、黑双色真皮腕带搭配蓝宝石玻璃屏幕,无论是运动或商务、街拍或T台还是在出游或是聚会之时,都能让联想Watch S都能成为追求时尚人群的腕间风景。

IMG_5874

IMG_5875

IMG_5879

图片3

虽然Watch S采用了传统手表的样式,但它的内在却是一款标准的“智能手表”。它内置进口石英机芯,可确保手表具备稳健、精准守时的计时功能。同时,这款手表还内置蓝牙模块和重力加速度传感器,从而让联想Watch S可以轻松实现包括智能校时、来电拒接、记步、查找手机,遥控拍照,时间效率管理等实用功能。

APP配对

APP和手表配对

联想Watch S的使用,以及和APP配对,就需要手表右侧的物理按键配合了。比如,长按这个按键3秒,12点位置的LED灯就会亮起,显示当前的蓝牙状态(常亮2秒为已经和手机配对连接,闪烁为未连接);再次长按3秒则关闭蓝牙,同时12点位置会以闪烁1次作为提示;长按12秒关机并恢复出厂设置。

IMG_5870

通过APP,我们可以激活手表的来电提醒、短信提醒、久坐提醒或微信等APP的消息提醒等。同时,联想Watch S也能检测睡眠和进行计步,每当提醒时,手表就会以震动作为反馈。类似的功和常见的运动手环相似,咱们就不再多加赘述了。

功能

遥控和勿扰

闹钟和智能提醒

联想Watch S有2个功能需要重点提及一下,第一是连续按2下快捷键就能激活找回手机功能,非常适合总是找不到手机的童鞋。而它的另一项功能,则是同步时间的方法。

校时

联想Watch S不能像使用电子屏幕的智能手表那样通过蓝牙或网络自动校准,首次使用必须进入APP的指针校时界面,将手表当前的指针位置输入APP,点击开始校时按钮后,手表指针才会和手机系统时间同步。如果指针固定的时间和当前实际时间相差较多,校准时需要等待的时间也会比较漫长。

IMG_5853

总之,联想Watch S是一款披着传统手表外衣的智能手表,其最大的优点就是较传统智能手表更显档次,并集成了智能手表的最基本功能,同时还具备以数月为单位的超长续航以及50米级别的防水能力。

IMG_5885

最关键的是,联想Watch S售价仅有238元,性价比颇高。如果你希望选择一款将潮流与商务风格融合于一身的智能手表,这款产品应该不会让你失望才对。