雨露均沾!将手机安装的APP分享给好友

cfan 电脑爱好者 2018-10-31 08:52应用 标签:手机 技巧

我们手机中往往都安装了大量好用的APP,如果你想将某一款APP分享给好友,最常见的方法就是告诉对方应用名称或下载链接,又或是两款手机安装相同的手机搬家类软件实现APP的分享。那么,有没有不浪费对方流量,可以直接将APP安装文件分享的方法呢?

想实现上述目的,推荐大家尝试“SendApp”这款应用来操作(下载地址请自行搜索)。打开“SendApp”这款应用以后,可以在应用列表中看到已经安装的所有应用。

16wjccs fx 01

在其中点击要分享的应用后,在弹出的菜单中点击“发送APK”命令,这样我们就可以通过QQ、微信、蓝牙以及WiFi快传等方式把应用分享出去。

16wjccs fx 02

小提示:在任意一个应用名称上长按,就可以进入到多选状态,这样就可以一次选择并分享多个不同的应用。

如果要分享的应用安装包体积比较大,或是对方流量充裕的情况下,我们还可以通过分享应用商店链接的方式来进行操作,这次在弹出的对话框中点击“发送应用商店链接”命令。接下来同样通过QQ或者微信的方式将链接分享出去,当对方点击这个链接以后会弹出一个提示框。

16wjccs fx 03

按照提示框中的信息点击微信右上角的按钮,在浏览器中打开分享链接,这样就会自动跳转到分享应用的应用商店界面,然后进行下载安装操作就可以了。