2个办法!阻断Windows 10自动安装游戏或应用

CFan 电脑爱好者 2018-11-01 08:39应用 标签:应用 系统

Windows 10自带一些游戏或应用,还会不时地推送一些游戏或应用。对不用某些应用的人来说,它们白白地浪费空间。但是,手动卸载之后,这些软件还可能会自动安装。通过如下两种方法,可彻底阻止游戏或应用的自动安装。

1. 通过Windows 10设置进行阻止

对于使用最新版Windows 10的用户,可通过系统设置来完成阻止。

首先,通过“开始→设置”,选择进入“个性化”设置窗口,然后选择“开始”项。

1810A-ZDYY-1

在接下来弹出的“开始”设置列表中,将“偶尔在开始屏幕显示建议”下的开关设置为“关”。这样,当卸载了自己不再用的应用之后,系统就不会再自动安装这些应用了。

1810A-ZDYY-2

2. 通过注册表禁用自动推送

如果所使用的Windows 10版本找不到该项设置,或家庭版的Windows用户无法用组策略禁用应用自动推送,可使用注册表编辑器来解决问题。

打开注册表编辑器,依次定位到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows”项。右键单击该项并依次选择“新建→项”。

1810A-ZDYY-3

将新建的项更名为CloudContent,并在右侧窗格再新建一个名为DisableWindowsConsumerFeatures的DWORD(32位)值,并将“数值数据”设置为1。关闭注册表编辑器并重启系统,之后系统便不会再自动安装应用和游戏了。

1810A-ZDYY-4

小提示:

对于Windows 10版本高于家庭版的用户,还可以通过组策略编辑器来禁用上述功能。具体方法:在“本地安全策略”下的“应用程序控制策略”中选择“封装应用规则”,右键选择“创建新规则”,打开“创建封装应用规则”窗口,在权限设置界面中选择“拒绝”,应用程序选择为“Windows聚焦”,然后点击创建新的应用封装规则,以取代系统默认应用推送和预装规则。由于仅选择了“Windows聚焦”,对其他应用安装影响有限,不会影响到用户到商店下载和安装应用,但的确起到了拒绝应用自动推送的作用。