影音游戏两不误——HyperX Alpha阿尔法黑金限量版耳机

CFan 电脑爱好者 2018-11-04 22:04产品 标签:Hyperx 耳机

如今的耳机市场上,虽然电竞、游戏、娱乐耳机似乎都在努力创造着自己的形象,强调着自己的特色,但现实情况是,大部分用户还是会使用一部耳机满足自己日常影音欣赏与游戏的双重需求。其实游戏耳机与影音耳机在配置方面的差异也远没有看起来那么大,只是在操控、功能等方面有一些不太容易消除的区别设计。不过这也难不倒耳机厂商,金士顿HyperX品牌最新推出的限量版Alpha阿尔法耳机——HyperX Alpha阿尔法黑金限量版,就可以成为一款性能出色的“两用”耳机,无论是游戏还是电竞、抑或观赏大片、聆听音乐,乃至外出佩戴都没有问题。最近它又推出了更有范儿的限量黑金限量版,更是为追求个性的玩家和时尚人士提供了一个亮眼的选择。

image001 

外形靓丽佩戴舒适

 HyperX Cloud Alpha阿尔法黑金限量版耳机采用了一体式可伸缩头梁+铝合金框架设计。其头梁坚固稳定,又在各个反向都有出色的弹力,能够完美适应不同头型,很好地的减少下压感和夹耳感。其耳罩采用高档蛋白皮材质,触感细腻,内部的记忆棉更易成型而回弹较慢,加上比较合适的尺寸,使其佩戴时夹耳感也更小。因此这款耳机在佩戴时的感觉重量与270g甚至更轻的耳机类似,且对戴眼镜的用户相对友好,不会出现耳朵被耳机与镜架双重挤压的感觉 

image003 

它延续了经典的HyperX Cloud系列外观,但对框架进行了重新设计,大面积的镂空样式看起来更时尚、富有层次感,黑金限量版的金属框架、Logo、头梁缝合边线,都使用了金色,与主体的暗黑色搭配,显得低调而奢华。

image005

在附件、连线设计方面,HyperX Cloud Alpha阿尔法黑金限量版耳机也与HyperX Cloud系列其他产品类似,提供了两条粗壮的编织连线,包括1.3m长,适于连接数码设备和笔记本电脑的单接口耳麦连线,不会留下难以整理的超长线缆,线上的音量与麦克风开关位置比较接近左侧耳罩的接口,易于使用;而用于传统台式PC双接口耳麦连线则为扩展线设计,长度达到2m,即使电脑连接位于桌下,总长达到3.4m的线缆也绝对够用。

image007 

此外这款耳机还提供了便携保护袋,可以将全配置的耳机轻松装入,方便携带。

image009

 

双音腔+50毫米单元,靓音定位全能

 HyperX Cloud Alpha阿尔法耳机采用比较罕见的“双音腔”设计,在三频中表现更加均衡,同时还能让声音层次更加分明,最大限度减少失真,降低头中效应,对声音的定位和声场原度也更加精准。其50毫米驱动单元则能够精准分离出低音和中高音,使每一种声音都能够反馈清晰自然的音色,从而创造出高动态的音效。 

image011

image013

在欣赏影音的时候,这款耳机可以让用户体验到很多声音和音乐细节,例如在动作电影里,尽管远处隆隆的炮声一直没有停歇,但近处的枪声、爆炸声,甚至是槽身而过的子弹呼啸声都可以分辨出来,临场感十足,甚至不逊于在高档影院中的表现。 

image014

而在游戏中探索的时候,HyperX Cloud Alpha阿尔法耳机不仅同样提供了出色音效,让大家可以身临其境,则可以让玩家更容易地发觉不寻常的动静,及早发现敌人;一些音效设计出色的游戏中,玩家还可以通过这款耳机分辨出枪炮、车辆,甚至是子弹距离自己的远近,做出即时的反映。 

可拆卸麦克风性能出色不碍事

 无论是“吃鸡”还是《堡垒之夜》,抑或LOL和DOTA2,组队游戏的乐趣总是远远大于自己单打独斗。要呼朋唤友在游戏中奋战,还需要出色的麦克风配合。HyperX Cloud Alpha阿尔法黑金限量版耳机配备了做工设计出色的非指向性麦克风,顶端拾音器周边带有降噪海绵,连接杆可自由弯曲,还可以很方便地拆装。在单人游戏、欣赏影音、多人游戏等不同需求下,可以很方便地移开或贴近嘴部、通过线控开关,乃至索性摘下。 

image016

这款麦克风经过了TeamSpeak认证,并兼容Discord、Skype、Ventrilo、Mumble和RaidCall等主流通信、语音软件。无论是游戏还是通讯、语音识别中,它都能很好地收录语音,同时明显减小周边的机器与人声、气喘声、风噪等常见噪声,让队友能清晰了解自己的意图,让远方亲友听到毫不失真的语音。

专用数码线控让耳机变身

本次随着HyperX Cloud Alpha阿尔法黑金限量版耳机推出的,还有专用数码设备线控连线——HyperX In-Line Mic Cloud Alpha Edition阿尔法线控。它长度仅有1m。使用较细、更轻巧的编织外层,带有单按键含麦克风线控,很适合连接手机,线控自带拾音器让用户无需使用原配麦克风。  

image018

换用这一连线后,HyperX Cloud Alpha阿尔法黑金限量版耳机摇身一变,就成为了很适合在户外聆听音乐、打手机游戏,同时彰显品位个性的时尚数码耳机。这款耳机的阻抗为65欧,介于高端电竞产品的高阻高保真与数码耳机的低阻高灵敏度之间,目前的绝大多数手机都能很好地推动,同时能获得不错的音效表现,而对于手机上常用的多媒体文件和游戏,以这款耳机的性能应对起来更是绰绰有余。 

image020

需要注意的是,HyperX Cloud Alpha阿尔法黑金限量版耳机出色的音效表现能让普通的手游体验提升一个档次,但受限于目前的手机音频硬件能力和游戏设计水平,游戏一般是无法实现精确听声辨位的,习惯了在PC上佩戴游戏耳机,“苟着”就能等到“快递”的玩家,还是要改变一下玩法的。

总体看来,HyperX Cloud Alpha阿尔法黑金限量版耳机的价值不仅在于其限定版的身份与更好的颜值,而在影音游戏两方面的优良性能及使用体验。从笔者的实际使用看来,这款耳机的设计显然是比较成功的,无疑为HyperX Cloud系列甚至是其他厂商的类似耳机,探索出了一条不错的发展之路。