移动串串烧:快速选择截图中的需要内容

CFan2018-12-12 09:16应用 标签:手机 技巧

手机截图已经成为我们最常使用的一个功能,但有时我们只需使用截图中的一部分内容,所以在截图完成以后还需通过编辑重新进行获取。而传统的操作方法肯定是比较麻烦的,那么有没有什么办法可以更加快捷的获取截图中的部分内容呢?

首先安装Screenple这款截图应用(下载地址:https://0x9.me/jfqSL),启动以后该应用会申请读取设备中的照片等文件信息。接下来我们可按照传统的方式按下手机默认的截图按键,在完成截图操作以后应用会弹出一个对话框,根据对话框的提示跳转到手机设置的“通知使用权”列表,将该应用对应的通知使用权限激活从而完成应用的设置操作(图1)。

19wjccs jt 01

以后我们再进行截图操作的时候,应用就会在系统桌面上弹出一个悬浮框。在悬浮框中通过列表的形式,依次将截图的内容分成若干个不同的区域,用户可以根据自己的需要来选择(图2)。

19wjccs jt 02

如果选择的区域太小不方便用户的预览,点击对话框左上角的放大镜按钮,就可以将预览图进行实时的放大(图3)。用户在确认没有问题以后,点击右下角的“Save”按钮进行保存,或者点击右上角的分享按钮直接进行分享即可。

19wjccs jt 03