装机推荐:武侠乂The Swordsmen X

CFan 电脑爱好者 2018-12-14 09:08产品 标签:装机

玩过吃鸡游戏的同学都知道,这类游戏的魅力就在于如何在丛林法则的一局游戏中生存下来。那么如果我们把枪林弹雨的现代军事战场换成剑胆琴心的剑侠世界会怎么样?由DramGameStudio开发的《武侠乂》就是这个脑洞之下的产物。

18-hdz-zjbj-07

这是一个武侠版的“吃鸡”游戏,是一场只有一人生还的比武大会

义字去掉一点,依然读作yi,意为“治理、安定”。韩非子曰:“儒以文乱法,侠以武犯禁。”想要武侠的世界得以治理安定要怎么办?那只能把勇武之人聚集到一个战场,让他们PK一番,直到剩下最后一人,这就是《武侠乂》

18-hdz-zjbj-08

游戏地图场景丰富,有山有水有房屋,一派江湖景象

《武侠乂》的世界会让人想起《骑马与砍杀》之类的游戏,玩家手持不同的武器,习得不同的招式,当遇到敌人之后便展开一场生死斗。当然游戏走的并不是纯写实的武器拼斗路线,而是加入了许多武侠元素。比如轻功的引入不但省去了玩家许多无谓的跑路时间,也让战斗的过程有了不少的变数,这些设定可能不符合物理定律,却正是武侠的魅力所在。本作的战斗细节并没有如当年的单机武侠ACT《流星蝴蝶剑》那么丰富,因为搓招对新玩家的门槛还是太高,相比之下,本作的战斗系统则更容易让新人上手,让新人也有机会取得最后的胜利。

18-hdz-zjbj-09

除了轻功之外,游戏也允许玩家骑马穿越危险地带

除了种类各异的武器之外,游戏也设置了不少装饰品供玩家打造自己的大侠形象,从装酷专用的掩面斗笠到英气飒爽的披肩蓑衣应有尽有。不同的装扮配合在屋顶间翻飞的身影,是否让你有了一点大侠的感觉呢?

18-hdz-zjbj-10

冷兵器之间的对决充满博弈,从背后袭击永远都是最好的选择

游戏在画面上的表现保持在主流PC游戏的水平,并没有给人以惊艳的感觉,但对江湖气息的营造还是到位的。官方推荐配置只要求酷睿i5以上CPU、4GB内存和GTX 660级别的显卡,可以说很亲民了。不过这款游戏目前不多的地图场景就需要15GB硬盘,厂商还计划推出类似《堡垒之夜》的建造模式以及玩家喜闻乐见的剧情模式,未来硬盘需求量恐怕会更高,建议喜欢游戏的玩家早作打算。