1月11日新闻茶泡Fan

2019-01-11 10:56新闻 标签:日新 闻茶泡

AM4主板将通过BIOS升级PCIe 4.0

昨天AMD正式宣布了第三代锐龙处理器,基于7nm工艺,Zen 2架构,定于年中上市。三代锐龙依然是AM4接口,完全向下兼容。按照AMD早先的承诺,其对AM4接口的支持至少要到2020年,也就是Zen 3时代。此外,在CES2019上主板厂商们对媒体确认,已经成功在现有的300、400系AMD主板上测试了PCIe 4.0的支持。具体来说,距离CPU最近的那根×16插槽将通过BIOS升级改造为PCIe 4.0 ×16通道,理论传输速度高达64GB/s。不过,其它PCIe包括M.2位将继续维持PCIe 3.0速率。需要注意的是,AMD尚未明确表态是否允许300/400系主板软升级PCIe 4.0,万一为了500系主板让路而从CPU层面掐断,那就比较遗憾了。

s_85f352df558c43ca9a8dbef3f3a7c706

华擎打造史上最袖珍AM4接口主板

CES 2019上出现了史上最袖珍的AM4接口主板,来自“妖厂”华擎。这张名为A300-STX AM4的主板自然是STX板型,也就是14cm×14cm,比ITX的17cm×17cm要小,略大于Intel的NUC 10cm×10cm。该主板用于配套华擎的Deskmini A300迷你机,定价119美元,2月份发售。如此小巧的主板自然要牺牲一些规格,砍掉了PCIe插槽,同时也没有MXM显卡预留,意味着只能配合AMD的APU点亮。不过惊喜的是,主板给到了两个M.2 2280的固态盘扩展位,正背面各一个,还有两个SATA 3接口和两条内存插槽。侧面I/O方面,提供1个DP、1个HDMI、1个D-Sub(VGA)、一个USB 2.0、一个USB 3.1等。作为家用迷你机或显示器背挂下载机,还有得玩,现在就看全套的价格了。

s_c60f08639cfe4b899e48141263be2244

雷克沙1TB SD卡宣布开卖

CES 2019 期间,雷克沙发布了专业级的1TB 633× SDXC UHS-I存储卡新品,能够满足相机、摄像机、或3D拍摄时的最高容量需求。UHS-I 的存储卡的性能要远远强于Class 10存储卡。官方给出的数据为:持续读取速度95MB/s 。持续写入70MB/s。在Lexar Professional 1TB 633x SDXC UHS-I存储卡的情况下,可以轻松纪录大约640分钟的4K视频。不过这样高规格的SD卡价格当然不会低,1TB 版 Lexar Professional 633× SDXC UHS-I 存储卡的售价高达499.99 美元(约合3400RMB),并提供终身(有限)保修服务。

S630ce994-7233-43c8-8736-8378becc82ab

罗技鹅卵石超薄鼠标发布

在CES2019大展上,罗技PEBBLE鹅卵石鼠标发布,这是一款基于京东大数据精准反馈,优化升级为中国定制的产品,主打静音及超轻薄。顾名思义,其外观犹如鹅卵石的形状,光滑温润,手感舒适且轻便小巧,便于随身携带外出。

鼠标整体柔软舒适极具握感,整体圆润通透,前低后高的手感设计,让使用者的每一次点击都能体现出流畅、自然与精准。同时,罗技鹅卵石鼠标配备静音按键,使用起来无声音,避免在办公时对其他人造成影响,还可通过蓝牙或小巧USB接收器,轻松实现双重连接,最多可达2台电脑的连接。不仅如此,它还拥有约18个月的电池使用寿命,无需担忧电量不足的现象,同时不挑鼠标垫,得益于精准地追踪迅速,无论是咖啡厅的桌面,或是柔软的地方,均可以提供稳定的使用体验。

s_5a6f7cab515b4e36a07180d47f21a23f

华为Mate 20 Pro新配色正式销售

昨天下午,华为Mate 20 Pro全新配色馥蕾红、璨星蓝正式亮相。在介绍华为Mate 20 Pro新配色之前,华为消费者业务手机产品线总裁何刚宣布,华为Mate 20系列全球发货量大幅增长,在2018年Mate 20系列同比Mate 10系列增长58.8%。而且在2018年欧盟工业研发投资排名中,华为研发投入排名第五。

回到发布会的主角:华为Mate 20 Pro馥蕾红、璨星蓝,其创新性采用微米级黄光蚀刻工艺,以HOP设计语言雕刻与再塑光线,呈现更加立体的色彩。核心配置就不说了,卖了这么久大家都知道。价格方面,华为Mate 20 Pro馥蕾红提供三个版本:6GB+128GB版售价5399元(3D面部识别),8GB+128GB版售价5999元(3D面部识别+屏内指纹),8GB+256GB版售价6799元(3D面部识别+屏内指纹)。

华为Mate 20 Pro璨星蓝提供两个版本:8GB+128GB版售价5999元(3D面部识别+屏内指纹),8GB+256GB版售价6799元(3D面部识别+屏内指纹)。

s_62776709cfc94aa6ac011e5bdfb55ce1

京东系平台对iPhone 8大降价

今天,京东(包含1号店)平台Apple自营旗舰店iPhone 8、iPhone 8 Plus的价格进行了调整,具体来说就是,iPhone 8和iPhone 8 Plus价格变成了3999元和4799元,分别下调了600元和800元。当然了,这个调价与目前苹果官网报价5099元和5999元差距还是还是挺大的,即分别相差1100元和1200元。更有趣的是,这次京东的降价看起来不是限时促销,更像是长久的降价。如果真是苹果所为,那么iPhone 8系列降价只是开始。有兴趣的小伙伴可以关注下。

s_484bc09de9b748578d4ddd21f9c0accb

诺基亚8.1 Plus外形渲染图曝光

对于诺基亚手机来说,被HMD接管后他们获得了新生,当然这也跟他们重视中国市场有关。除了即将推出的拍照旗舰Nokia 9 PureView外,他们还准备了另外一款全面屏手机,而它就是诺基亚8.1 Plus,爆料达人@OnLeaks给出的外形渲染图,证明它也采用了当下流行的打孔屏,手机屏占比看上去非常的不错,并且底部的下巴宽度上也做的非常好,希望真机不要让大家失望。

从之前曝光的细节看,诺基亚8.1 Plus将搭载的骁龙710处理器,配置4GB、6GB运行内存,安卓9.0操作系统,售价不会太贵,预计在2000元以内,如果真是这样的话,还是很不错的。

s_529c6e4ea699432ebbfb88ca77a534a2

红米Note 7超长质保18个月

昨天独立品牌后的红米Redmi Note 7正式发布,正面采用6.3寸水滴屏、背面4800万像素AI双摄,内建满血版骁龙660芯片,3+32GB起步价999元,1月15日现货开售。雷军表示,红米Note 7之所以代号“小金刚”,就是要突出做工/品质、质量杠杠的。为了进一步强调这一点,小米宣布提供18个月超长质保,号称是中国首款18个月超长质保智能手机,打破手机12个月质保惯例。据悉,红米Note 7此次采用康宁GG5玻璃盖板、定制0.8mm加厚玻璃,“微裂纹”棱抛工艺处理,四角防护设计,生活防尘防水等十多项品质优化,要重新定义千元机的质量标准。不过,雷军也没有将话说满,称后续手机是否延续18个月的承诺需要在严苛测试以及本次Note 7检验服务体系、用户反响后再定夺。

s_01f275d7ad0f4ca1be2c4db09709c6c1

广东可以用百度APP一键报警了

百度联合广东省公安厅上线了一款智能小程序“广东110”,只要打开百度APP就能用。它能满足大家在多场景下的报警需求。比如面对紧急情况时,平台会优先推荐电话报警,并且自动设置好报警界面,实现一键快速报警。

在110实际接警的过程中,经常会遇到电话并不能很好地表达发生事件的地点等信息的情况,会耽误救援时间。因此,“广东110”利用LBS技术的精准定位、图像、语音等方式,为110电话报警下的“找不到、讲不清”两个问题提供了有效的解决方案。针对非紧急的情况,也支持自助报警。按小程序中的指引输入相关内容,还可以添加现场的图片等最直观反映情况的材料。

S756a427a-142c-46fc-b9a8-c8e2abce432e