安卓用户必看!批量识别图片中的文字信息内容

CFan 电脑爱好者 2019-01-18 09:10应用 标签:安卓 图片

想对图片中的文字内容进行识别往往都会用到OCR识别功能,虽然现在很多应用里面都包含了这个功能,但它们最大的问题在于只能对一张图片进行处理,要想批量进行操作就非常的麻烦了。那么,如何解决批量的图片文字识别操作呢?

使用过苹果系统的用户肯定知道,其中有一款名为“白描”的应用非常的不错,现在这款应用已经推出了Android版本。如果你要想批量对图片中的文字进行识别,首先需要通过手机将这些文字内容一张一张的拍摄下来。接下来启动“白描”这款应用,看到的就是手机图库中的内容,从中选中要批量识别的图片就可以了。

1

选择完成以后点击应用右下角的按钮,在弹出的窗口点击“开始识别”按钮,这样图片就开始进行内容识别操作了。

2

识别完成以后会有相关的提示,现在点击下方的“合并并查看文字”按钮,就可以看到识别出的文字信息。

3

点击工具栏中的“校对”按钮就会在屏幕中呈现出对半分的情况,上面是识别出了文字信息下面则是图片的原图,这样就可以进行校对修改。如果没有问题的话点击工具栏中的“复制并打开”按钮,就可以将识别出了文字转发到其他的应用里面了。