舒适的假期从电脑椅开始

2019-01-18 16:04产品 标签:电脑

又到周末,而且春节长假也在眼前了,小伙伴们在假期里最想干什么呢?虽然答案各不相同,但小编要总结成“舒服的待着”,相信大部分小伙伴们都会点头吧。不过还有很多小伙伴同时又很想赖在电脑前好好打几天游戏,那躺着是肯定不可能了,怎样才能让自己足够舒适地玩上几天游戏呢?这时候大家常常忽略的一个电脑外设——电脑椅就很重要啦。

00

说到电脑椅,很多小伙伴大概都有自己的想法,比如网吧的沙发最舒服、办公椅就是电脑椅等。其实网吧的沙发其实是针对强调“休闲”的网吧定位而设计的,更适合玩玩休闲游戏、看看电影、刷刷网页、打个盹什么的,真正的网吧高端游戏区一般还是配专业电脑/电竞椅的。更适合泡茶看文件的办公椅就更不用说了。

01

那一款好用的电脑椅应该啥样呢?首先是对臀部、背部的支撑舒适且牢固,以符合使用电脑的“挺直”式坐姿,所以它们一般会使用符合人体工学的钢铁骨架,无需使用很厚很柔软的缓冲垫就能贴合人体曲线,提供舒适的触感,而且会对颈部、头部进行强化支撑。

02

03

其次还应该使用防静电的材质,这一点对身处北方的小伙伴们很重要,常见的沙发、办公椅表面在冬天的毛衣等衣服摩擦下很容易产生静电,此时触摸键鼠或机箱的时候很容易击伤元件,小编的几只鼠标就是因此牺牲的。

另外由于键盘、鼠标的位置很接近身体,因此电脑椅应配备耐用的滚轮,便于用户“进出”电脑桌。而且最好拥有坐垫升降和椅背角度调整功能,以便适应不同体型的用户、电脑桌,并提供一定的放松能力。

04

最后,如果能提供有高度合适或者有一定活动能力的扶手,在使用键鼠的时候能进行适度的支撑就更好了。

05

相信也有一些小伙伴是对电脑椅的升降气柱并不放心,一直不敢尝试,其实现在有标配防护钢板的电脑椅型号,也有一些第三方的防护板,可以让我们远离“被爆破”的恐怖呢。

06

07